Божетки

Моя бабушка прожила очень долго и знала очень много историй, которые передавались из поколения в поколение. Их просто было не счесть, этих историй. Я всегда навещал бабушку, в основном, чтобы послушать очередную историю. Причем чем старее была история, тем большее впечатление она оказывала на меня.

Сейчас я поделюсь с вами самой старой историе. Может она покажется вам не страшной, но меня до сих пор бросает от нее в дрожь.

Представь себя путником, который прошел тысячи верст, побывал в самых дальних закутках нашей родины. И вот ты, студеной зимой ищещь очередной дом, чтобы переночевать. В России это завсегда было проще всего. Наше родное отечественное гостеприимство. Особенно деревенские люди никогда не боятся и не отвергают забредших путников. И вот ты натыкаешься на одиноко стоящий дом. Тебя косит усталость, ты буквально валишься с ног чуть переступив порог дома. Ты уже переночевал до этого в сотнях домов, где тебя встречали обогревали и устраивали спать. И вот ты бредешь в полусне по дому и ложишься на что-то напоминающее кровать. Засыпаешь сладким сном, но среди ночи понимаешь, что на кровати рядом кто-то спит. Может хозяин, а может кто-то из жильцов. Но если он спит рядом с тобой, значит беды можно не ждать. Очнувшись ото сна рано утром ты осознаешь, что в доме этом нет окон и лишь солнце еле-еле пробивается сквозь щели между досок. Ты еще толком не проснулся, но уже замечаешь, что вся комната заставлена койками и даже на полу кто-то спит. Ждешь, пока хозяин проснется, накормит и отправит в путь. Но все тихо, не слышно ни вдохов ни выдохов. В темноте пытаешься разбудить хоть кого-то, начинаешь с первого попавшегося теребя его и пытаясь растолкать. Но он не просыпается. Потом слушаешь его сердце, но оно не стучит. Человек мертв. И второй и третий и четвертый.

Ты открываешь дверь и утренней солнце заливает помещение… Ряды трупов, безжизненных тел, многие из которых лежат друг на друге. Все замотаны в белые простыни. От одной только мысли, что ты переночевал среди кучи трупов тебя тянет блевать. Ты убегаешь от этого места в ужасе.

Моя бабушка называла их божетки или божеты. В старые времена, зимой, люди мерли как мухи. Но их не хоронили, потому что землю было не вскопать — такая она была промерзлая. Людей увозили в такие здания, «на сохранение», чтобы потом весной похоронить где вздумается. Боежетки — это как прототипы моргов. В особо суровые зимы могли вымереть целые деревни. Людей помещали в такие домики в лесу и зачастую забывали эти мини морги навсегда.

Случаи, когда путники натыкались на божетки не были редкостью. Иногда, путник от увиденного сам замертво падал внутри домика, пополняя забытый морг своим телом.

Читать еще:

Предлагаю вам инструкцию, как сделать правдоподобный порез на своем теле, используя подручные средства.

Таким способом вы можете серьезно перепугать своих знакомых и друзей.

Добавить комментарий