Главная / Страх и смех / Проклятие молодой утопленницы

Проклятие молодой утопленницы

Эту историю мне рассказывала еще моя прабабушка Маша, очень мудрый и во всех отношениях прекрасный человек. Как она сама мне призналась, это было самое загадочное и непонятное событие, из тех, свидетелем, которых ей приходилось быть…
Булино. Совершенно обычная деревня, где люди жили весело и довольно дружно. Ни с чем сверхъестественным им сталкиваться не приходилось… до определенного момента. Ее звали Катерина, и она была до безумия влюблена в молодого парня по имени Иван. В принципе обычная история.
Она его любила, а он ее нет. Она страдала, а он лишь потешался над ней. Скажем так, Иван был очень красив, и ему было не в новинку то, что какая-то девушка сходит по нему с ума. Все бы так и продолжалось, если бы Иван и его друзья не придумали жестокую шутку. Они решили передать Катерине записку, якобы от Ивана, где говорилось о том, что он будет ждать ее в березовой рощице. На самом же деле они собирались отправить к ней на встречу Арсюшку-дурачка, ему отправили такую же записку от имени Катерины. А после растрезвонили по всей деревне, что Катеринка в березовой роще с дураком милуется. Конечно, деревенским людям много не надо.
Сами все придумали и додумали, да еще какая-то женщина видела как Катерина с Арсюшкой из рощи выходила и ревела, а о чем не понятно. Пошли по деревне слухи дурные, невесть что стали о ней за спиной говорить… Поняла она, что Иван зло пошутил над ней… Можно только представить, в каком отчаянии была девушка, как стыдно ей было родителям в глаза смотреть. А тут и человек, которого она любит, ходит мимо и обидные вещи вслед выкрикивает… Когда это произошло в очередной раз, не выдержала она. Догнала его, пыталась ударить, отомстить за всю ту боль, что он ей причинил. Как котенок пыталась она сразить его, царапала, рвала рубашку на нем. Это была в отчаянии. Но все решили, что она просто лишилась рассудка. Начали оттаскивать ее от Ивана. Она успела лишь крикнуть ему: «Не будет тебе счастья в любви!» Через два дня вся деревня узнала, что Катерина утопилась.
С тех пор прошло пять лет. Все уже и думать забыли о несчастной утопленнице. Все, кроме Ивана. Он до сих пор чувствовал за собой вину. Но именно это чувство заставило его измениться в лучшую сторону, остепениться, стать мудрее. Родители его умерли, остался он один в своей просторной избе. Но его одиночество длилось недолго. Влюбился он в молодую девушку по имени Анна, которой на тот момент исполнилось 17. Нельзя сказать, что она была красавицей, но определенно точно можно сказать, что у нее был мягкий нрав и доброе сердце. Поженились они, и зажили в избе, оставленной от родителей. И казалось, что ничто не может разрушить их счастье, но прошла всего лишь неделя после того, как они поженились, и началась чертовщина.
Каждую ночь ровно в полночь в их доме начинали твориться необъяснимые вещи. Сначала это были просто легкие шажки, а затем к ним прибавлялись всхлипывания и вздохи. В доме становилось холодно, и откуда-то так и веяло сыростью, кто-то беспрестанно гремел посудой. Но что было самым ужасным, в доме появлялась атмосфера ужаса, страха. Молодожены просто не знали что делать и к кому обратиться, им никто не верил, так как в деревне ничего подобного до этого не происходило, но это нисколько не мешало всем говорить об этом.
Но все вышеописанное было лишь началом беды. Молодая невеста просто таяла на глазах. День ото дня она становилась все слабее. Как будто жизнь медленно покидала ее. Буквально через месяц после свадьбы она не могла двигаться. Врачи разводили руками, невозможно было выявить причину ее угасания. Через два месяца она умерла. Иван очень страдал. А буквально на следующий день после того, как умерла девушка, вся эта чертовщина прекратилась.
То же самое повторилось и через 5 лет. Иван снова женился, и снова началась вся эта чертовщина, снова через два месяца ему пришлось оплакивать жену.
Понял он, насколько губительна его любовь, и до конца жизни прожил в одиночестве.
Вот так этого человека до конца жизни преследовало проклятие молодой утопленницы.

Читать еще:

Пойдём кушать

Я и моя лучшая подруга Олеся давно хотели съездить на природу.Наши планы чуть оборвал дождь,по …

Добавить комментарий