Главная / Страх и смех / АНОМАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

АНОМАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Давно замечено, что практически в каждом городе есть свои аномальные участки или дороги, где по неизвестным причинам происходят необычные явления и закономерности: исчезают люди, случаются аварии. Такие локальные участки, где земные законы будто бы перестают действовать, есть и у нас в городе.

Например, старое городище, что находится через реку от села Самосделки. Здесь нередко сами собой возникают круги на земле. И то место, где остаются непонятные впадины, уже никогда не покрывается растительностью.

Кладбище у села Самосделки

Очень много дорожно-транспортных происшествий происходит на дороге около села Селитренного. Поговаривают, что это всё неспроста. Якобы дорога эта была построена из кирпичей разрушенного храма. Большой аномальной зоной прослыло старое кладбище на улице Софьи Перовской.

Особой популярностью у любителей мистики пользуется статуя Марии Шмидт — юной жены или невесты крупного астраханского промышленника, умершей в 1912 г. от холеры. Статуя эта, так же как и статуя Маши Шелеховой, была выполнена итальянским скульптором. Надгробный памятник молодой красавицы из белоснежного камня якобы излучает по ночам необычные свечения, чем пугает ночных сторожей. Однажды кто-то облил её смолой. То ли сами испугавшиеся сторожа, то ли ещё кто-то.

Потом памятник очистили. До сих пор он очень выделяется на фоне других заброшенных могил своим изяществом и грациозностью. Говорят, что у юной Марии ещё при жизни была соперница в несколько раз старше её и влюблённая в её мужа. Даже смерть девушки не смогла разрушить их неземных чувств, Шмидт не стал больше жениться. Поэтому оскорблённая ревнивица якобы натёрла глаза статуи фосфором, чтобы они светились по ночам.

Много необъяснимых с первого взгляда явлений происходит в районе Бэровских бугров, образованных после завершающего этапа ледникового периода под действием тающих ледниковых плит, хотя однозначного мнения о механизме образования бугров не существует. Примерное время их образования можно определить рамками от 10 до 6,5 тысяч лет назад.

Сам Карл Бэр высказывал предположение, что образовались они в результате резкого понижения уровня Каспийского моря. Эти места всегда славились своими загадками. Иногда в районе Бэровских бугров видят события, происходившие много веков назад совершенно в другом месте. То идут какие-то военные баталии, то всадники в кольчугах скачут. Эти явления получили в науке название временных аномалий.

По теории американского физика Хью Эверетта «…при каждой развилке событий образуются две новых Вселенные, два новых мира, которые почти идентичны, за исключением мелких деталей, впрочем значимость деталей зависит от значимости произошедшего или не произошедшего события». Гипотезы возникновения временных аномалий различны и связаны, как правило, с представлениями о времени и его течении.

Над гипотезами размышляют как ученые, так и писатели-фантасты, и конечно же, мистики. Кстати, общая теория относительности также допускает возможность существования неких временных туннелей, соединяющих разновременные промежутки.

Многое из вышеописанного кого-то привлекает, а в кого-то вселяет страх и ужас. Как же объяснить местные аномалии Православная церковь относится ко всем аномалиям, мистике и призракам очень категорично. Священники говорят так: «Живем мы один раз, а потом либо Царство Небесное, либо преисподняя, чего не дай Бог.

В виде призраков, как правило, бывают бесы, и после освящения все такие явления исчезают. Есть и такие, как у Данте, между раем и адом, но и они до Страшного суда не сами по себе находятся, а в определенном месте. Спаси Господь!». Наиболее страшным является то, что человек думает, что обращается к душам умерших, а на самом деле общается с бесами, которые могут явиться человеку в различных образах, в том числе и человеческих. В Библии существует немало упоминаний и предостережений на эту тему.

Читать еще:

Истoрии o леших

Я хoчу рассказать вам o леших, тoчнее не o них самих, а истoрии, связанные с …

Добавить комментарий