Главная / Страх и смех / Сама не знаю, что это…

Сама не знаю, что это…

Значит, дело было так. После школы я уехала учиться в Питер. В нашем универе собственной общаги не было, на квартиру родители не согласились, а вот комнату мне сняли. Жила я с хозяевами: муж, жена и дочь. Очень хорошие люди, ничего не скажешь. Но вот примерно через месяц моего проживания в той комнате стали происходить странные события. Пришла я как-то с универа, очень уставшая, и легла спать. Времени было 7 вечера. Думала, пару часов посплю, потом с хозяйской дочкой пойдем гулять. Уснуть сразу не получилось, а вот в состояние полусна провалилась моментально. Вроде и слышу, что хозяева делают, а в то же время глаза закрыты, и сил нет двигаться. Тут слышу — дверь в мою комнату открылась, и зовет меня кто-то по имени. Ну, думаю, дочка хозяйская пришла меня гулять звать… Я пробурчала что-то вроде:
— Не пойду никуда, устала, спать хочу, — и все… провалилась в глубокий сон.
Потом слышу — телефон звонит, опять думаю, наверное, ребята не поверили, что я сплю, решили позвонить. Беру телефон, оказывается, уже 7 утра, и звонит будильник. Встала, как побитая, про себя думаю: «Ну нифига ты поспать».
День прошел, и вот вечером с этой дочкой сидим, чаи гоняем, а я и спрашиваю:
— Как вчера погуляли
А она говорит:
— Я не ходила никуда, устала сильно, спать рано легла.
Я спрашиваю:
— А меня-то зачем тогда гулять звала
— Не звала я тебя никуда, даже не заходила к тебе.
Ага… значит, мне приснилось все. На том и решили.
Прошло еще какое-то время, опять та же ситуация… полусон, дверь, зов. Я приоткрыла глаза и увидела, что в дверном проеме нет никого. Кто же меня зовет Только закрыла глаза, опять зов, такой настойчивый. Я тут уже проснулась окончательно. Лежу и глаза открыть боюсь. Понимаю, что голос-то этот мужской, и он не принадлежит никому из обитателей квартиры. Третий раз зов. Решилась открыть глаза — лучше б я не делала этого. В углу, около двери, стоит кто-то, точнее, тень, похожая на человека, высокая, худая. Показалось даже, что мужчина. И тень-то такая плотная, как будто из бумаги черной вырезали и поставили в тот угол. Я в ужасе закрываю глаза и начинаю молиться. А он опять зовет меня. И так продолжалось несколько минут.
Тут слышу — дочка хозяйская из своей комнаты вышла покурить. Я выскочила в коридор. В общем, покурили мы с ней, вернулись в квартиру, я и напросилась ночевать в ее комнате. После этого тень ко мне чуть ли не каждую ночь наведывалась. Ничего не делала, ничего не говорила, просто звала по имени и все. Страшно было до дрожи. Просила родителей переехать в другую квартиру, они сначала отказывались. Потом папа приехал ко мне, и в первую же ночь он это тоже увидел и услышал. В общем, разрешили мне съехать оттуда.
Нашла я себе другую квартиру в другом районе и спокойно прожила там 4 года, до самого окончания универа. Все забылось, как сон. Иногда в компании рассказывала страшилку, правда, смеялись все. Но вот пришлось мне опять менять квартиру, и по странному стечению обстоятельств вернулась в тот же район. Примерно 5 минут пешком от того дома, где жила на 1 курсе. Квартира была новая, даже ремонта в ней не было. Вселилась я туда, и первые несколько ночей все было спокойно. Но потом опять он. Тот же голос. Вот только тени я не видела. Все повторялось несколько недель, я не реагировала на него. Просто лежала, молилась и в какой-то момент просто засыпала.
Но в один день, точнее, ночь, проснулась от того, что кто-то меня душит. Точнее, как будто кто-то сильно давит на грудь. Ни кричать, ни двигаться не могла. Начала молиться. Причем в таком ужасе вспомнила не только молитвы, но заговоры и приговоры и прочее. Не помогало ничего. Дышать трудно. Тут вспоминаю, что во второй комнате есть бутылка святой воды. Вот не знаю почему, но я была уверена, что именно это мне поможет. Не знаю, откуда взялись силы, но я все-таки вскочила с кровати и побежала в ту комнату. И тут как в фильмах ужаса. Я никого не вижу, но меня кто-то держит, бьет, царапает и, по-моему, даже кусает. И коридор становится длиннее. Я не знаю, сколько продолжалась эта борьба, сколько раз меня просто выкидывало из комнаты, сколько раз я падала и сколько раз теряла сознание. Но я-таки добралась до той бутылки со святой водой. Попила, умылась. Все прекратилось, и наступила тишина. Помню только, как в ушах звон появился, и в жар кинуло. Проснулась я на полу в той комнате, где спала. Только далеко от кровати. Вся в синяках, царапинах и ссадинах. Тело ужасно болело. Да и голова тоже. Прошла по квартире. Все на своих местах. Даже та бутылочка на месте, полная, закрытая. Состояние было ужасное, боль и страх вперемешку. Позвонила подруге, все рассказала и попросила приехать. Она девушка такая, что во все такое верит. Она-то и повела меня в церковь. Там постояли, помолились, купили свечи. Пошли домой. Зажги свечи во всех углах. Но вопреки нашим ожиданиям, свечи горели ровно, не трещали и не коптили. Святой водой тоже побрызгали. Ничего необычного. Но вот только страх мой никуда не делся. Так и продолжала жить в этой квартире, вот только спала днем, а ночью включала везде свет, телевизор, музыкальный центр и прочее. Хорошо, что график работы позволял вести такой образ жизни. Примерно через месяц приехал мой брат. Сразу стало как-то спокойнее, и спать начала нормально. Правда, через полгода я съехала оттуда. Но больше ничего подобного в моей жизни не происходило. А брат-то мой так и остался в той квартире, потом и жену туда привел, и ребенок у них там родился. И все было нормально. Прошло уже 8 лет. Живу обычной жизнью, ничего не замечаю, но вот вопрос: что же это было Может, кто-то знает

Читать еще:

Я работаю охранником, ночным сторожем. Работа такая, что предполагает частые ночные пешие прогулки по малолюдным местам. Металлобаза наша примыкает вплотную к реке, кладбище в прямой видимости, цыганская слободка рядом, что комфорта не добавляет. Со смены

Вот и в тот день закончил я в десять вечера, смену сдал и пошел. Трезвый …

Добавить комментарий