У бабушки

В детстве я не был таким скептиком, как сейчас, был ребенком с очень хорошим воображением. Но один случай я даже сейчас вспоминаю с содроганием, и даже сейчас уверен, что это не плод моего воображения. Как-то я был у бабушки с родителями, я вообще часто был у бабушки, т.к. родители работали, а бабушка жила в соседнем доме, и спрятался от всех в шкафу. Обычный такой шкаф, советский, коричневый, стандартный шкаф от «стенки». В коридоре, где стоял шкаф, горел свет, я стоял в шкафу, где висела обычная одежда, висели шубы моих теть, одежда терлась об лицо. Места в шкафу хватало только маленькому мальчику, одному. Сейчас я бы туда даже один уже не влез. Я смотрел в коридор через щель между дверцами шкафа, слушал разговоры. И вдруг меня схватили за правую лодыжку. Снизу. Сзади. Как будто там кто-то был. Нет, ЭТО невозможно с чем-то спутать. Обхвати свою правую лодыжку правой рукой. Чувствуешь, какая она, теплая рука, обхватила твою ногу То же самое почувствовал и я. Теплая рука. Я в ужасе вылетел из шкафа к родственникам, говорил им об этом, но, очевидно, что всё списали на воображение. Но я хорошо помню, это продлилось не мгновение, а несколько секунд, этого хватило, чтобы понять. Я ни во что не верю и сейчас, но пока писал этот текст, на том моменте, где я описывал это чувство, у меня потекли слезы, это ужасно.
Надо ли добавлять, что я больше никогда не залезал в тот шкаф, и даже не заглядывал в него довольно длительное время& Потом, став старше, я хорошо изучил его «внутренности», но совершенно ничего там не увидел. Никаких дыр в стенке или еще чего-то, что могло бы это объяснить. Я бы хотел списать всё на глюк, но если вы схватили себя за ногу, то поймете, что простое трение какого-либо предмета на это никак не похоже.
Короче, следующее тоже было у бабушки, несколько раз, сейчас я помню, что три раза было точно, а остальное как-то забылось, если и было. Тогда я оставался один. Оставлять одного меня не боялись, я себе сидел, играл в машинки или залипал в мультики. Всё это было среди бела дня, в зале с балконом, в общем, светло было. Я сидел и во что-то играл. И услышал из другой комнаты — как раз той, в которую надо было идти мимо шкафа — своё имя, протяжно так, голос явно женский, из-за протяжности похожий одновременно и на бабушкин, и на мамин, и на тетин. Я не обратил внимания, потому что твердо знал, что никого нет, и решил, что показалось, или с улицы. К тому же, ни мама, ни бабушка, никогда меня так протяжно не звали, а входная дверь, к слову, была в поле моего зрения, ее видно через дверь зала. Потом меня снова позвал этот голос, на этот раз я уже выложил кирпич, потому что голос был явно в квартире, а из-за повторения списать на глюк/улицу уже было трудно. Проверять я не пошел. До прихода за мной родителей я сидел в зале, боясь даже пойти в туалет. Ванна с туалетом в том коридорчике со шкафом, по пути в комнату. Потом был второй раз, идентичный первому, только я сидел на диване и смотрел мультики. Меня позвал этот протяжный голос по имени. Из другой комнаты. Поскольку я сразу же вспомнил первый раз, на глаза навернулись слезы, и я забился в дальний угол, то ли за тумбочку, то ли за диван, не помню. Голос звал еще несколько раз с некоторым интервалом, а я так и сидел, беззвучно плакал, пока кто-то не пришел домой. И последний раз, который я помню, был похож на второй, только с одной разницей: я уже ждал голоса, и он не заставил себя долго ждать. Дверь в комнату я предусмотрительно закрыл, но все равно слышал это, причем очень настойчиво и долго. Сидел, опять же, то ли за тумбочкой, то ли за диваном, но уже не плакал. Никаких стуков, шагов, падений предметов. Просто протяжный женский голос.

Читать еще:

Садако

Садако Ямамура – это девушка-призрак из японского фильма ужасов “Звонок”, которая появляется на проклятой видео-кассете. …

Добавить комментарий