Главная / Страх и смех / ПРИЗРАКИ ЖИВОТНЫХ

ПРИЗРАКИ ЖИВОТНЫХ

Эта поразительная история произошла в доме английского священника, преподобного Чарлза Твидейла, который и изложил ее в своей книге «Жизнь человека после смерти». Здесь она приводится по ее второму изданию, вышедшему в 1920 году.

Тетю священника звали Ли, и она скончалась 13 августа 1905 года. Но… 25 декабря 1910года вскоре после полудня появилась в столовой.

Одетая во все белое, она возникла из-за занавеса и прошла сквозь рождественскую елку, не только не опрокинув ее, но и не потревожив ни одну из игрушек. После этого первого визита она в течение следующих нескольких месяцев являлась достаточно часто.

Ее появлению нередко предшествовали громкое царапание в дверь и продолжительное рычание, завершающееся обычно воем. Затем возникал источник звуков — короткошерстный терьер тетки, сопровождавший хозяйку, когда та наносила визиты с того света.

Тетка вела себя точно так же, как и при жизни, к тому же она еще и разговаривала — громко, требовательно, задавала вопросы, высказывала пожелания, отдавала приказы слугам. За исключением самого священника, призрачную гостыо видели все домочадцы: его жена, мать, трое детей, две служанки.

Голос же тетки слышали и домочадцы, и хозяин дома. Среди высказанных пожеланий было и такое: выбить ее имя на семейном склепе. Оно конечно же было исполнено.

Собака тетки тоже вела себя как при жизни. Однажды она даже вспрыгнула на миссис Твидейл, когда та поднималась по лестнице с лампой в руке. При этом стекло и горелка упали, стекло разбилось, а стену обрызгало керосином. Миссис была потрясена и напугана таким поступком призрака. В другой раз собака на глазах миссис и служанки подпрыгнула и позвонила в обеденный гонг, ударив по нему лапой.

Последний раз тетку видели и слышали 9 февраля 1913 года. Внезапно явившись, высокая и вся в белом, с решительным и четко очерченным лицом, она вынула из рук жены священника вещь, которая была ее собственностью при жизни, приговаривая: «Это принадлежит мне, это мое».

Собаку же продолжали видеть и тогда, когда визиты ее бывшей хозяйки прекратились. Последний раз призрачный пес явился 8 октября 1914 года…

Исключительна ли эта история Отнюдь нет, скорее типична. Ведь призраки братьев наших меньших, несмотря на то что предстают перед нами не столь часто, как те, что в образе человеческом, обладают теми же особенностями, несут сходные функции, владеют такими же возможностями и проявляются при одинаковых обстоятельствах. Рассмотрим их.

Иногда они являются просто так

Действительно, иногда призраки животных возникают как бы только для того, чтобы напугать и исчезнуть. Подобно тому, что сравнительно недавно случилось в одной московской квартире. Вот как рассказывает об этом сама «пострадавшая»:

«Произошло это в один из пасмурных осенних дней. Моя пятилетняя дочь играла со спаниелем Джури в комнате. Рядом с ней сидела и вязала бабушка. Я готовила на кухне обед. Вдруг в квартире раздался какой-то вязкий, густой звук, как будто оборвалась струна у гигантского контрабаса. Бросилась в комнатку и увидела, как из темного угла вылетает какая-то тень, напоминающая странную лохматую, безголовую птицу.

Медленно махая крыльями, она стала приближаться к дочери. И я, и моя мама окаменели. Первой пришла в себя Джури. Она с лаем бросилась между птицей и дочерью. На какое-то мгновение странное существо зависло в воздухе, потом плавно полетело в угол, прижалось к обоям и слилось с ними».

Это фото было сделано в 1916 году в графстве Бэкингемшир. По словам фотографа, во время процесса фотографирования там не было никакой собаки, однако на фото хорошо видно животное возле ног женщины.

Вот другой случай. В 1983 году однажды ночью медсестра, проживавшая в одном из городов Краснодарского края, проснулась от ощущения, будто на нее кто-то смотрит. И действительно, открыв глаза, увидела перед собой черную кошачью голову с красными глазами. Большой, размером с собаку, кот стоял, опираясь одной лапой о кровать, рассматривая испуганную женщину и ее так и не проснувшегося мужа.

Когда на следующий день она поделилась увиденным с другими, оказалось, что некоторые из них тоже встречались с подобным гостем, причем не только ночью, но и днем.

В более близком к нам по времени случае проснувшейся ночью женщине также показалось, что на нее кто-то смотрит. Вот что она сама об этом рассказывает:

«Я повернула голову и увидела, что рядом со мной сидит странное существо, поросшее короткой шерстью. Оно было похоже на котенка, но кошек в доме не было. Существо смотрело на меня, и мне казалось, что оно чуть усмехается. Потом странное существо спрыгнуло с кровати и побежало в другую комнату, постукивая о пол своими лапками или чем-то там еще…»

Интересно, что вслед за «кошкой» женщина, выйдя в другую комнату, увидела отца своей подруги, но так и не поняла, что это лишь его привидение. А того вообще не было дома, он пришел только днем, лег и через три часа умер.

Но в этих трех случаях появлялись какие-то неприятные призрачные гости — не домашние, не прирученные, явно не друзья человека. Друзья ведут себя иначе, даже возвращаясь из небытия.

Читать еще:

Забытые дети

Еду в Псков забирать машину с таможни. Солнечный летний день, на небе ни облачка, в …

Добавить комментарий