Иллюзия

«Какой же унылый день», — меланхолично думает Шон, сидя за своим ноутбуком.
За окном летнее солнце медленно приближается к горизонту, и лучи, что ярко освещали комнату днем, постепенно угасают, теряя свою ослепительность.
В квартире Шона стоит невероятная духота, заставляющая парня недовольно ворчать каждые несколько минут.
Как и положено летом, у всех подростков сейчас каникулы, и Шон не был исключением. Он сидел дома, не зная, куда себя деть. Все друзья разъехались по всему миру, оставив его в одиночестве. Любимая девушка уехала в Париж с родителями на все три долгих месяца, и Шон был этим очень недоволен.
Поэтому целые дни он проводил у компьютера, его единственного развлечения, помимо скейтборда и гитары.
Шон сидит в своем мягком кожаном кресле, лениво развалившись на спинке. Ноги удобно устроены на краю стола, а сам ноутбук лежит на ногах, слегка обжигая оголенную кожу бедер.
— Черт, — раздраженно пробормотал парень и снял с себя футболку.
Парень вяло смотрит в экран, обыскивая Всемирную Паутину в поисках хоть чего-нибудь интересного. Он строит гримасу, осматривая невероятное количество рекламы: вот, мальчик заработал родителям на машину, тут и самая тонкая женщина в мире, еще один клик — и на весь экран разворачивается огромная задница какой-то известной певицы.
Шон вздыхает и закрывает все вкладки в своем браузере. Смотрит на свою фоновую картинку, где стоят двое: сам Шон и его девушка – Элли. Он невольно улыбается, глядя на светло-зеленые глаза Элли, которые так и светятся жизнерадостным блеском. Шон фыркает и опять открывает браузер, входя в профиль своей девушки. Миллион фоток около Эйфелевой башни, и он просматривает каждую из них. Затем открывает вкладку с сообщениями и набирает текст: «Привет, Элли. Как ты там Ответь»
Шон выходит из её профиля и заходит к своему лучшему другу.
«Ох, этот говнюк в Токио» — недовольно думает парень и прокручивает вниз все новости.
Неожиданно он натыкается на какую-то ссылку со словами «Ролик, убивший не мало людей». Шон закатывает глаза от глупого названия видео и, немного поколебавшись, открывает его. Ссылка переводит его на неизвестный сайт, о котором парень никогда в жизни не слышал.

Шон снова фыркает и крутит вниз, чтобы посмотреть комментарии. Прочитав все, он разочарованно вздыхает. Как и думал, они все выражают только одну мысль «Полная хрень». Он думает, смотреть его или нет. Ведь потратит от силы минуты две на этот бессмысленный ролик. Любопытство все же одерживает вверх, и заранее настраивая себя скептически, парень разворачивает видео на весь экран и включает его.
На экране темно, и ничего не меняется в течении минуты. От разочарования и ожидания ужаса, Шон нетерпеливо постукивает ногой по полу. И тут его ухо улавливает какой-то шум, и нога резко застывает на месте. Парень замирает, отчаянно прислушиваясь к звукам. И только через мгновение, он осознает, что шум идет из ноутбука. Видео шипит, и это шипение становится все громче, звучит, как плохо настроенное радио, причиняя неудобство ушам парня. Но затем шипение сменяется тихим свистом. Шон делает звук громче, но все бесполезно. Свист слишком приглушен. Он поднимает ноутбук ближе к уху, не замечая, как дыхание постепенно замедляется. В комнате так тихо, что парень слышит стук собственного сердца. Проходит еще несколько секунд. Свист становится все тише, и Шону приходится приближать динамик ближе к уху, чтобы ничего не пропустить. Вдруг эти комментаторы просто поленились прислушаться
Настала тишина. Пугающая. Мрачная. Шон отрывисто дышит, не отрывая уха от компьютера. Но дальше ничего не происходит. Парень облегченно ставит ноутбук на стол, осознавая, как сильно он вспотел. Ролик закончился. Шон жив и здоров. Все хорошо.
Он расслабленно откинулся на спинку кресла, начиная корить себя за тот бессознательный страх, что чувствовал во время просмотра видео. Ведь Шон – мужчина, а мужчины не должны боятся такого идиотизма.
Парень расслабленно подтягивается, и его руки тянутся к компьютеру, чтобы напечатать еще один критический комментарий о бессмысленности ролика. В ушах все еще остался отзвук того шипения, и Шон только сердито потирает ухо. Шипение затихает.
Пальцы парня порхают по клавиатуре, набирая не самый лестный отзыв в адрес глупого видео. Тихий звук заставляет пальцы застыть в воздухе. Еще один звук, мелодичный и протяженный – парень оборачивается и нахмуренно смотрит на свою гитару. Тонкие струны слегка подрагивают, и Шон напряженно сидит в своем кресле. Руки немного дрожат. Он чувствует, как капелька пота медленно скатывается по его виску.
Парень жмурится и трясет головой, развевая созданную его бурным воображением, иллюзию.
Шон снова тянется к компьютеру, но какое-то холодное прикосновение к груди заставляет его вскочить с места. Он ошалело озирается по сторонам, притрагиваясь к своей коже, где все еще чувствуется неприятное ощущение чужого касания.
Он настойчиво трет глаза и делает несколько успокоительных вдохов и выдохов. Но омерзительное шипение начинает перерождаться в свист, громкий, оглушающий. Парень крепко сжимает свои уши, хрипя от мучительной боли в голове. Не выдержав, он падает на пол и сильно кусает нижнюю губу, дабы не закричать. Внутри, словно змей, тонкий, мерзкий, ползающий в его голове, что каждый раз обвивает своим длинным телом барабанные перепонки. С каждой минутой это уже не кажется ему иллюзией. Все происходит на самом деле, потому что Шон чувствует, как что-то склизкое ползает в его голове, оставляя за собой влажные дорожки. Сжимает мозг, скручивает изо всех сил, вонзает острые клыки в мягкую плоть.
Парень кричит неистово, надрывая горло, переходя на визг, но продолжая кричать. Не может терпеть. Уже нет сил.
Руки, прижатые к ушам, взмокли. Влажные. Блестят в желтоватом луче закатного солнца. Переливаются всеми оттенками красного, начиная от бурого и заканчивая ярким алым. Ковер пропитывается красной жидкостью, образовывая что-то вроде отдельного ложа вокруг молодого парня.
Громкий крик переходит в хрип, но Шон не может замолчать. Змей внутри его головы, продолжает свою пытку, мучения, разгрызая верхнюю оболочку мозга. В голове мелькает бессознательная мысль о неспособности змей что-то грызть. Боль становится нестерпимой. Парень затихает.
Гробовое молчание пронизывает негромкий звук. Сообщение.
«Прости, Шон. Не могу разговаривать. С мамой в магазине. Напишу позже. Люблю»

Солнце окончательно скрылось за горизонтом, оставляя комнату парня в серой полумгле, а ссылка к загадочному ролику уже опубликовалась в профиле Шона.

Читать еще:

Истoрии o леших

Я хoчу рассказать вам o леших, тoчнее не o них самих, а истoрии, связанные с …

Добавить комментарий