Главная / Страх и смех / Застрявший в лифте

Застрявший в лифте

Я живу в многоэтажном доме на седьмом этаже и часто пользуюсь лифтом. Пару раз в нём даже застревал и проводил там не один час. И вот однажды я возвращался домой под ночь — было много работы, которую было необходимо выполнить. И, как назло, лифт застрял примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался во мраке. Нажав на кнопку вызова лифтёра, я начал ждать.

Спустя десять минут у меня появилось странное ощущение, будто кто-то находится рядом со мной. Я огляделся по сторонам — никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало. И тут я понял, в чём дело: кто-то дышал в такт со мной. Но всё же небольшая асинхронность присутствовала, и это я уловил. Мне стало совсем не по себе. Кто-то стоял снаружи лифта (в шахте лифта или на лестничной площадке) посреди ночи, зная о том, что я нахожусь в лифте, и пытался меня напугать.

И тут произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав — это что-то было в шахте лифта, и оно поползло сверху вниз ко мне через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемым им: его дыхание перестало имитировать моё, в нём послышалась хрипота. Я слышал, как это существо задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему. Оно неспешно спускалось ко мне, а я был заперт в этой коробке. Как мне было страшно, не описать словами — из-за того, что я не мог выбраться из ловушки, и ещё из-за того, что я не знал, что это за существо (ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, судя по звукам, это существо начало равняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

Знаете, сверху у потолка лифта стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции Когда в лифте нет света, а где-то далеко вверху у основания подъемника горит тусклая низковатная лампочка — если присмотреться, видно стены шахты. Итак, это существо поравнялось со мной, и я в ужасе смотрел на вентиляционные отверстия, потому что знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня — нет, не просто смотрит, а пожирает меня взглядом. Стояла абсолютная тишина, я боялся пошевелится и не мог поверить, что это происходит со мной, и что это реально. Ужас просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся — просто стоял и смотрел. Затем послышались шаги в подъезде — это был лифтёр. Он открыл двери и выпустил меня из заточения. У меня тряслись ноги и руки, кружилась голова. Лифтёр поинтересовался — всё ли со мной в порядке Я же даже не мог сказать ему, что не всё, что нечто неведомое затаилось в шахте лифта. В итоге я лишь выдавил из себя, что всё хорошо, и пошёл прочь.

С тех пор я поднимаюсь домой только пешком и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспоминая, что все собаки всегда отказываются ездить на нашем лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами — паникуют, вырываются или просто боятся…

Читать еще:

Задание на дом

Это был странный мальчик. Только вошел в класс, со звонком – неугомонные дети притихли, забыв …

Добавить комментарий