Главная / Страх и смех / КОМУ МЕШАЮТ СОБАКИ

КОМУ МЕШАЮТ СОБАКИ

Известное кладбище, где регулярно появляются призраки, расположено в Орле рядом с железнодорожным вокзалом. Здесь уже много лет никого не хоронят. Кладбище выглядит заброшенным, на нем практически нет ни одной ухоженной могилы.

Школьники, побывавшие здесь поздним летним вечером, рассказали странную историю. Они вдруг услышали шорох со всех сторон и с ужасом заметили, что по траве к ним подползают странные существа, похожие на больших ежиков. Ребята испугались и попытались убежать, но ветви деревьев и кустов, словно специально, сомкнулись, мешая покинуть кладбище. В результате детям удалось уйти, но все они сильно исцарапались, и эти царапины потом долго не заживали.

Местные жители утверждают, что кладбище стало беспокойным с мая 1986 года, после Чернобыльской катастрофы. Орловская область тогда подверглась сильному воздействию радиации, и не исключено, что это стало неким толчком для пробуждения мистических сил.

Местный исследователь паранормальных явлений В. Стародубцев собрал свидетельства работников кладбища и выяснил, что здесь регулярно появляются призраки. Как правило, это происходит в июле или августе. Однажды, около полуночи, в будку сторожа постучали.

На пороге стоял сухонький старичок, одетый во все черное. Сторож почувствовал сильный запах гнили. Свет упал на лицо незваного гостя и отразился в пустых глазницах. Сторож резко захлопнул дверь перед привидением — и тут же упал на кровать без сил, пролежав в забытьи до утра.

Наутро он недосчитался одной из своих собак.

Другие сторожа говорили о том же: кто-то иногда стучится в ним в двери. Наученные горьким опытом, они не открывают, но в окне видят странные тени — многорукие и многоногие. И каждый раз после такого визита исчезает одна из собак.

Читать еще:

Забытые дети

Еду в Псков забирать машину с таможни. Солнечный летний день, на небе ни облачка, в …

Добавить комментарий