Главная / Страх и смех / Улицы, ведущие не туда

Улицы, ведущие не туда

Снилось мне, что я читаю книгу, в которой описывалось, как я гуляю по городу с одной достаточно аккуратной и интеллигентной на вид старушкой, и она рассказывает мне о том, что если с 9 утра до 3 часов дня она выходит на улицу, то потом долго не может вернуться домой, и, как назло, каждое утро ее буквально что-то тянет наружу. Пройдя пару шагов и свернув за угол, она каждый раз оказывается в какой-то незнакомой части города, и, в какую бы сторону ни шла, у нее не получается найти дорогу назад. Люди не могут помочь ей, потому что, завидев ее еще издали, прерывают все свои дела и расходятся в стороны, будто вспомнив о чем-то важном. Если она начинает кричать им, то ее не понимают. Автобусы не останавливаются на остановках, машины проезжают мимо, их поток стремительно редеет. Вскоре улицы вовсе пустеют, только вдалеке изредка можно увидеть какого-нибудь человека, но никогда нельзя догнать.

Ее рассказ сопровождался жутковатыми сюрреалистическими картинами того, как она одна бродит по незнакомым пустынным улицам среди деревьев и домов, в городе, в котором, кажется, сам воздух застыл и даже птицы не летают под палящим в небе солнцем.

Она рассказала, что иногда ей удается подкараулить автобус, который еще не успел уехать с остановки, и зайти в него. Однако все пассажиры тотчас же встают со своих мест и выходят. Она садится на сиденье и терпеливо ждет отправления, но автобус долгое время просто стоит, а потом, ничего не объявляя, из него выходит и водитель. Пока она говорила об этом, мы как-то само собой оказались в этом автобусе. Меня переполняло негодование, хотелось помочь ей. Я осмотрел автобус, про себя отметив, что тот совершенно обычный. Попытался пролезть в кабину водителя, но она сказала, что уже делала это, но, похоже, автобус нельзя завести. И тут я просто вышел из автобуса и пошел куда-то дальше по своим делам. Сон продолжался, в нем случилось еще много разного, но про старушку я уже и не вспоминал. Как только даже тот, кому она снилась, забыл ее, она окончательно канула в небытие, из которого и родилась.

Читать еще:

Найди свою группу:

Добавить комментарий