Главная / Страх и смех / Коллекционер бабочек

Коллекционер бабочек

Послушайте, пожалуйста, мою историю. Кому-то она покажется интересной. А другим — послужит уроком на будущее, чтобы не повторять чужих ошибок.
…Не стану утомлять вас сейчас описанием того, как и при каких обстоятельствах я познакомилась с этим мужчиной. Скажу лишь, что поверила, что, наконец-то, встретила Своего человека. Да и кто из девушек на моем месте отказался бы от такого спутника жизни Высокий, спортивного телосложения, уверенный в себе. Не олигарх, но он прилично зарабатывал. Так что я была только рада, когда через полгода знакомства он предложил мне переехать к нему в дом. Я согласилась.
Первое время все шло хорошо. Я чувствовала себя, словно принцесса, попавшая в сказку. Мой благоверный окружал меня заботой и пониманием, мы выезжали в романтические поездки, и вообще, он не уставал все время повторять, что я самая-самая и ему очень повезло со мной.
Однако, однажды я заметила на столе в комнате, которую он использовал, как кабинет, какую-то коробку. Я подошла ближе и увидела плоский деревянный ящик, накрытый стеклом. Изнутри его поверхность была выложена бархатной тканью, на которой булавками были приколоты бабочки. Очень много бабочек, не меньше пары десятков. К сожалению, ничего больше я не успела разглядеть, так как в этот момент мой благоверный как раз вошел в комнату.
— Что это — спросила я у него, показывая коробку.
— Мое хобби, — неохотно ответил он, — Где ты ее взяла
— Она стояла здесь, на столе. Послушай, разве им не было больно — спросила я, имея ввиду бабочек.
— Не знаю, мне все равно, — сухо отрезал он, пожав плечами, — Мне нравится, а это самое главное. Отдай коробку!
Я поджала губы на это заявление, но, тем не менее, послушно передала ему ее. Странно, никогда не замечала за ним такого эгоизма!
Он торопливо открыл ящик стола и убрал туда свою коллекцию, заперев на ключ. После чего положил его себе в карман, и, насколько я помню, больше с ним не расставался. Я же только пожала плечами тогда на это происшествие. В конце-концов, у каждого из нас может иметься хобби. И хорошо еще, что оно у него такое мирное, как собирание бабочек. А то, что не хочет мне показывать эту коллекцию… Право, не хотелось портить наши безоблачные (до сей поры) отношения из-за такого пустяка. Прячет, и пусть себе прячет дальше!
…Через некоторое время я совершенно забыла об этом случае. Но, в один из дней, я убиралась в доме и вновь вошла в кабинет. И увидела, что мой благоверный забыл ключ в замочной скважине ящика стола. В том самом ящике. Должно быть, перед этим он как раз разглядывал свою коллекцию и, в спешке, не успел закрыть его.
Женское любопытство взяло верх. Озираясь по сторонам, я тихо открыла ящик, достала оттуда коробку и поднесла ее к глазам, чтобы хорошенько рассмотреть. В прошлый раз у меня не было на это времени.
Я пригляделась. И испытала шок! Бабочки оказались живыми! Более того, они вообще не слишком походили на обычных бабочек. Скорее, на крохотных, размером с мизинец, девушек с крыльями. Головки на их плечах были меньше кукольных, но все равно человеческими. Я видела, как колышутся их волосы. Разглядела даже слезы, катящиеся из крохотных глаз. Несомненно, им было больно. Их крылья трепетали, они пытались взлететь, но не могли этого сделать из-за игл, пронзающих их тела. Некоторые открывали рты, словно пытались мне что-то сказать.
Им нужно помочь! Оглядевшись, я увидела рядом на столе металлический пресс-зажим для бумаг. Тогда я схватила его и замахнулась, чтобы разбить стекло. Но голос, внезапно раздавшийся за спиной, остановил меня.
— Что ты делаешь — спросил он.
Меня прошиб холодный пот. Я обернулась и увидела, что на пороге стоит мой благоверный с перекошенным от ярости лицом. В руках он держал стеклянный шар наподобие тех, кто используют гадалки в своих обрядах.
— Что, что это такое! — кричала я, тряся ящиком. И начала отступать от него подальше по кругу, пробираясь к двери.
— Это моя любовь. — ледяным голосом ответил он. — Каждая из них -это часть моего сердца. И я не могу с ними расстаться! Они всегда должны быть вместе со мной. И скоро ты тоже станешь моей. Навеки!
— Нет, никогда!! — взвизгнула я и рванулась к двери. Он поднял шар над головой. Последнее, что я помню — яркая вспышка, вырвавшаяся из его центра…

Теперь я тоже одна из бабочек в коллекции этого человека. Лежу под стеклом, приколотая острой булавкой к бархату.
…А мой благоверный уже завел себе новую девушку. И даже успел показать ей свою Коллекцию. Разумеется, случайно, якобы забыв ее на столе в кабинете…
Там, за толстым стеклом, мы плачем и кричим от боли. Но нас никто не слышит. Магия шара — та же, что обратила нас в бабочек — теперь поддерживает наши силы, чтобы мы не могли умереть. А иглы удерживают тело.

Автор: Mpak

Читать еще:

Ошибка 404

Я как обычно сидeл за компьютeром, на часаx было ужe 2 часа ночи. Cлушал музыку …

Добавить комментарий