Главная / Страх и смех / Тёмная квартира

Тёмная квартира

Мне было 19 лет, и я встречалась с молодым человеком, он на 5 лет меня старше. У него была просторная трёхкомнатная квартира, где жили когда-то бабушка и его мама. Бабушка давно умерла, а мама умерла за два месяца до того, как мы туда переехали. Так как квартира пустовала, мы решили вдвоем туда перебраться. До этого там жила мама и ещё одну комнату сдавала. Мой молодой человек рассказывал мне ещё давно, что когда они покупали эту квартиру, это было примерно 20 лет назад, там убили одного человека, второй выпрыгнул из окна, но это третий этаж, и он остался в живых. Какие-то там бандитские разборки были.
Ощущение от квартиры, скажу я вам, не очень. Давящая атмосфера, как-то несветло и всё время пасмурно. Он рассказывал, что они просили священника осветить квартиру, но на стене в одной из комнат остался тёмный след от святой воды. Я не придавала этому никакого значения, так как уж очень хотелось жить отдельно, тем более в трёхкомнатной квартире. Мне подарили собаку йоркширского терьера, чтобы я дома не скучала потому, что мой молодой человек любил уезжать недели на две на рыбалку, и дома я жила одна.
Была одна история.
Я днём была одна дома, сидела на кухне, пила кофе, смотрела телевизор. Слышу, в комнате собачонок мой тявкает, он обычно так меня играть зовет. Я улыбаюсь, встаю, медленно-медленно на цыпочках подкрадываюсь к комнате, и то, что я увидела, привело меня в шок! Моя собака с кем-то играла! Тявкала на кого-то, перебегала постоянно из угла в угол, падала, как будто её кто-то подталкивает. Рядом никого и ничего не было, но она виляла хвостом! Я смотрю на свои руки, а у меня волосы от такого дыбом на руках. Я медленно развернулась и от страха вернулась на кухню. Села, позвала собаку; он счастливый прибежал и больше не убегал в другую комнату. Так как я верю во всю мистику, предположила, что это чей-то добрый дух играл с моей собакой.
Но бывали дни, когда он не очень дружелюбно лаял в угол в этой комнате, где как раз мы жили потому, что в других двух комнатах мы делали ремонт. Я спросила, чья эта была комната. Оказалось, что мамина, а до этого бабушкина была. Думаю, ну всё ясно, кто приходил.
В другой раз я спешила в универ и никак не могла найти свою расческу, ну нет её. Ни в ванной, ни в коридоре, ни в сумке. А в ванной остались чьи-то вещи, и стоит расчёска. У меня не оставалось выбора, и я расчесала ей волосы, подумала, что она осталась от прежних жильцов, которые до этого когда-то снимали комнату. Ночью мне снится сон: ко мне пришла мама моего молодого человека и спросила: «Юль, ты расчесывала волосы моей расческой» Я говорю: «Да». На что она мне ответила: «Не надо, пожалуйста, больше ей расчесываться, это моя расческа!» С мамой молодого человека я никогда не виделась, мы только по телефону с ней иногда болтали, но вживую никогда не встречались. На следующее утро я спросила, чья это расческа, и ответ меня не удивил. Молодой человек испугался моего рассказа и выкинул её.
Но самая страшная история произошла со мной, когда я проводила своего молодого человека на работу, это было 7 утра, а сама я пошла дальше спать. Проводила, закрыла за ним дверь ключом, ключ остался в двери, поэтому кроме меня её никто не мог открыть. Я проснулась примерно в 11 утра от телефонного звонка, но вставать не стала, так как это домашний телефон на проводе, и стоит он в коридоре, а мне лень было вставать. Думаю, пора уже вставать и потихоньку собираться на работу, мне надо было туда к 14:00. Но мой покой нарушили шаги в сторону кухни. Я подумала: «Я дверь закрыла, это кто там» И сразу после этой мысли шаги оказались в моей комнате. Я хоть и испугалась сильно, решила развернуться и посмотреть, кто этот смельчак Но, увы, моё тело полностью парализовало. Шея просто каменная и не поворачивается!!! Вот это я испугалась! Но, на удивление, левый глаз открыла. Вижу стенку и телек, а то, что справа, не пускает меня повернуть голову! Я долго пыталась, но не получается! Оно медленно прошло до компьютерного стола и село на стул! Тут я в панике хотела перекреститься, но пальцы свело, и они не двигались, я начала читать молитву Отче Наш! И еле-еле одним пальцем перекрестилась. На что мне голосом моего молодого человека ответили: » Не волнуйся, Юль! Я сейчас посмотрю и уйду!» Через секунд 10 меня отпустило! Ну не буду говорить, что на работу я собралась за 5 минут и вылетела из квартиры. Весь день ходила подавленная, а шея болела невероятно. Рассказала молодому человеку, не поверил…
Но был ещё один случай. Спим мы вдвоем. Точнее, он спит, а я пытаюсь и опять слышу знакомые шаги на кухню, думаю: «Ну нееееет! Это точно глюки!» Но шаги оказались опять в нашей комнате, и я слышу, что кто-то скребётся около кровати, как будто хочет забраться. Уткнулась в подушку. Через минуты три вскакивает мой молодой человек с испуганным видом, а он спал с краю и говорит: «Это ты» Я говорю: » Что я» На что он ответил мне: «Только что когтями мне по шее провела так, что мне аж шею свело» Понятное дело, что не я. Надо было видеть его лицо! Включил свет, весь позеленел, говорит: «Будем спать со включенным светом!» Мне даже больше смешно было, чем страшно, смотреть на его реакцию. Еле его успокоила, выключила свет, и мы спокойно легли спать.

Читать еще:

Коммунальная квартира

В конце четвертого курса меня выставили из общежития за пьяную ссору с комендантом. Во время …

Добавить комментарий