Белый дед

Недавно услышала такую вот историю:
«Когда это произошло, мне было шесть лет. Моему старшему брату восемь лет тогда было, а нашей младшей сестре – всего три годика. Мы приехали в гости к нашим родственникам. Для нас, детей, выделили одну комнату, куда и уложили нас спать на ночь.

Моя кровать стояла лицом к окну. Кровать брата стояла у стены напротив. А кровать нашей младшей сестры располагалась прямо у окна, вдоль подоконника.

И вот ближе к утру, перед рассветом, я просыпаюсь внезапно. От какого-то непередаваемого чувства – не описать словами. Я лишь понимала, что сейчас произойдёт что-то непоправимое. И я чётко знала, что кроме нас, детей, был с нами рядом кто-то ещё. Но не в комнате. И тогда я посмотрела в окно. А за окном – дед белый, весь в белом, с белой бородой, с посохом, а за его спиной – ещё какие-то люди, и лица у них суровые. Стоят, столпившись, и словно деда ждут. И все они чуть светятся.

В это время дед этот, сдвинув брови, выискивает в нашей комнате кого-то взглядом и силится заглянуть поглубже. Когда он вот-вот был готов взглянуть на меня, я испугалась и с головой нырнула под одеяло. Крепко зажмурилась и сжалась вся. Я до утра не могла откинуть одеяло – деда боялась. Такого страха я никогда в жизни больше не испытывала. До утра я пролежала, закрывшись. Потом мать пришла и раскрыла меня. Затем брат проснулся. А моя сестра младшая так и не проснулась. Умерла она ночью. Без всякой причины. Видимо, дед белый именно её искал.

Сейчас мне уже 70 лет, а я всё думаю: что было бы со мной, если бы мы тогда встретились с белым дедом глазами..»

Читать еще:

Произошла эта реальная история совсем недавно с моей молодой подругой Ириной. Она с мужем и четырехлетней дочкой переехала в новую квартиру. Она была счастлива, что смогла, наконец, перебраться из общежития, к тому же прежние хозяева привели жилище в надл

Ирина решила поделиться своей радостью с подругами и пофотографировать квартиру, чтобы потом выложить снимки в …

Добавить комментарий