Главная / Страх и смех / МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ, ВОЗМОЖНО, ЖИВУТ ВАМПИРЫ

МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ, ВОЗМОЖНО, ЖИВУТ ВАМПИРЫ

Вампиры являются основной темой для фольклора во всем мире. Есть что-то бесконечно захватывающее в сказаниях об этих монстрах. Вот несколько самых интересных, запутанных и ужасающих историй.

Стригои: Румыния

Начнем с классической Румынии и домов Трансильвании. Стригои раздражают здешние семьи и часто восстают из мертвых только для того, чтобы сосать кровь из живых людей.

В румынском фольклоре существует длинный список маркеров для изобличения потенциальных стригоев. Предположительно, у большей части населения есть шанс вернуться из могилы, чтобы съесть членов своей семьи или скот.

Еврейский алука: Европа

Алука буквально переводится как «пиявка», и он дик и страшен, как ад. Самый большой и опасный вампир алука, найденный в европейском фольклоре, — Лилит. Это демон, который упоминается в бесчисленных религиозных текстах. Он очаровывал потенциальных жертв, которые воспринимали его как дружелюбную кошку.

У Сефер Хасидима упоминается, что алука может летать по воздуху, развевая на ветру свои косматые длинные волосы, выдающие полет, а также при надобности превращаться в волка.

Драугр: Исландия

Исландский миф подарил нам драугра. Название этого ужасного существа переводится как «призрак». Драугр пытается перетащить людей в открытые могилы. Тем самым он увеличивает численность себе подобных. Эти вампиры обуреваемы ревностью ко всему живому.

В фольклоре их часто описывают как существ, сосущих лошадиную кровь и издевающихся над живыми существами.

Асанбосам: Гана

Ноги асанбосама — это огромные крючки, а его зубы сделаны из железа. Сам он висит на деревьях, ожидая, когда сможет напасть на несчастных лесных путешественников.

Крючковатые ноги отлично подходят для размахивания и свисания с ветвей деревьев, но что происходит, если вампир пытается преследовать вас Легенда гласит, что если вы скажете слово «асанбосам», то принесете всей окрестности проклятие, но сами останетесь в безопасности.

Одна история гласит, что асанбосам любит играть со своими жертвами, как резвый кот, что звучит устрашающе, когда вы имеете дело с крючками вместо ног.

Неонтотер: Германия

Имя этого вампира переводится как «убийца девяти» из-за количества дней, которые считаются необходимыми для того, чтобы мертвые тела переродились.

Вампир олицетворяет паршу, раны и другие проблемы со здоровьем, которые оборачиваются для людей смертельным исходом. Традиционно он появлялся во время крупнейших эпидемий.

Миф говорит, что, если ребенок рождается с зубами во рту, он, вероятно, станет предвестником эпидемии и гибели множества людей.

Брахмапаруша: Индия

Брахмапаруша слишком колоритный. Он выделяется на фоне других вампиров. Он похож на дикого мальчика из театральной постановки. Легенда гласит, что это чудовище любит сортировать останки своих жертв и танцевать над их телом, обливаясь кровью.

Когда брахмапаруша решает отведать кровь жертвы, вы думаете, что он сделает это быстро и просто Он аккуратно сливает кровь жертвы в чашку, выточенную из чужого черепа, и не спешит отведать ее. Прежде он полакомится мозгами (а почему бы не отведать это деликатес). Нет никакого известного способа убить брахмапарушу.

Суоуянт: Гваделупа

Вампир из карибской мифологии выглядит как дружелюбная старуха, но как только на землю опускается ночь, он превращается в латеральное пламя, которое проникает в ваше жилище и питается кровью живых тел во время их сна.

Гуахо: Испания

Испания полна разнообразных вампиров. В мифах они представлены несколькими региональными вариациями. Например, в Каталонии существует собака-вампир по кличке Dip. Другой вампир, гуахо, действительно очень старый. Он отсасывает кровь, используя только один заостренный зуб. Это жуткое чудовище любит скрываться в домах в замочных скважинах и дверных щелях в течение недель, медленно кусая человека, пока в конце концов тот не умрет.

У гуахо есть несколько слабых мест: он боится серебра, рога оленя, проточной воды и мистических амулетов, которые можно приобрести в Каталонии.

Грандо: Хорватия

Истории известно несколько людей, которые жаждали крови, и одним из них был Юре Грандо из Хорватии. Сообщалось, что после своей смерти на протяжении 16 лет он не давал покоя местным жителям.

Грандо — действительно дикий кровопийца, который восстал из могилы. Согласно легендам, это чудовище бродило около домов живых людей и стучало в их дверь, после чего жильцы этого дома погибали.

Люди настолько устали жить в страхе, что местный священник решил побороться с нечистой силой. Вампир был бессилен перед священнослужителем, так как он держал в руках крест. Священник и несколько жителей деревни преследовали чудовище. Они нашли место, где похоронен Юре, а затем выкопали его труп и обезглавили.

Стрига: Албания

В Албании стрига предпочитает детскую кровь. Он маскируется под крылатого насекомого для быстрого бегства из детской. Младенцы, пострадавшие от посещений стриги, истощаются и умирают.

Если вы хотите защитить своего ребенка, то средство борьбы с вампиром зависит от региона, в разных районах страны предлагаются разные меры: чтение Корана; распятия, изготовленные из свиных костей; серебряные монеты, пропитанные кровью.
Чеснок также эффективен, и похоже, является универсальным средством для отталкивания вампиров.

Читать еще:

ТЕМНЫЙ СИЛУЭТ

Ужасный случай произошёл в моей жизни, после которого, я до сих пор не могу оправиться. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *