Главная / Страх и смех / Куда пропадают люди, или Как я «выпала» из реальности

Куда пропадают люди, или Как я «выпала» из реальности

Мы с мамой договорились зайти к бабушке в гости.
К слову, мы всю жизнь прожили в одном районе, в котором я каждый дом, каждую улицу и каждое деревце знаю.
Подъезжаю я на автобусе на нужную остановку, выхожу, перехожу дорогу, а дальше начинает происходить что-то абсолютно мне не понятное по сей день.
Моя бабуля живет в 9-тиэтажке напротив голубятни. Подобная голубятня одна на этой улице, это я точно знаю.
Подхожу я к бабушкиному дому, захожу в подъезд, поднимаюсь на лифте на 8 этаж.
На этаже два предбанника с двумя деревянными дверьми со вставленными стеклами. В бабушкином предбаннике всегда висели занавески с розочками. Я звоню в квартиру и вижу, что занавесок нет, а стекла заклеены клеенкой какой-то.
Дверь мне никто не открывает, я продолжаю звонить и тут я понимаю, что я очевидно ошиблась этажом.
На табличке написано 8 этаж. Ну мало ли что Может переклеили эти таблички, кто-то балуется. Иду на этаж выше, там цифра 9 и занавесок опять нет. Спускаюсь на этаж ниже, написано 7 этаж, и опять двери не те.
Тут мой мозг начинает понимать, что что-то тут не так. Тогда я начинаю спускаться пешком до первого этажа, чтобы уж точно определить, что я на правильном этаже. Все было верно. Ни одной двери с занавесками с розочками мне не попалось ни на одном этаже.
Тогда я выхожу из подъезда — напротив голубятня. Дом тот, на доме висит правильный номер.
Захожу обратно, считаю этажи, пешком поднимаюсь на 8 этаж, розочек нет!!! Я уже начинаю трястись от недоумения и страха. Дом тот, подъезд тот, голубятня есть, номер квартиры тот, но предбанник не тот. Звоню теперь уже во все двери на этаже, никто не открывает.
Мне уже просто хотелось на улицу выбраться из этого дома.
В итоге я вернулась до остановки и пошла обратно к дому, на лифте поднялась на 8-ой этаж, там меня ждали родные двери с занавесками.
Мама и бабушка меня встретили с обалдевшими глазами, говорят мы тебя уже два часа ждем. Хотя мне показалось, что вся эта беготня длилась 15-20 минут.
Я им рассказала, как бегала по этажам и не могла найти нужную квартиру, на что мама мне ответила, что чувствовала что все это время я где-то рядом и вот-вот приду. А потом вообще предположила, что это черт меня водил.
Я сейчас это вспоминаю и до сих пор не могу найти этому объяснения. Домом я точно ошибиться не могла, как я уже говорила, голубятня стоит только напротив бабусиного дома. Этаж сто раз проверила, специально ходила по этажам.
Вот так я «выпала» из реальности на два часа, и прибывала непонятно где. Из-за этого случая я охотно верю, что люди могут пропадать просто так в никуда.

Читать еще:

«Мамочка!»

У меня погиб дядя и я очень долгое время не могла навестить его могилу из-за …

Добавить комментарий