Главная / Страх и смех / Дорога домой

Дорога домой

Это произошло в январе 2015 года. Начну с того, что я учусь в университете довольно далеко от своего города (3 часа езды). Перед выходными я как обычно приехала на автовокзал, купила билет и стала ждать свой автобус, (ждать было не долго, всего минут 15), Автобус подъехал, я выбрала местечко поудобнее, устроилась, включила плеер и сразу уснула…

Проснулась я сама не знаю от чего, посмотрела на часы…хм, прошло уже 2 часа, ехать ещё час…скучно. Я переключила песню в плеере и уставилась в окно. Наблюдая за мелькающими за окном деревьями, я невольно стала понимать, что не узнаю этих мест, хотя езжу по этому маршруту уже 2 года и всё помню. Я стала волноваться. Впереди виднелся указатель с названием населенного пункта, отлично, подумала я и попыталась прочесть его название, но что за чёрт33; Название знакомое, но буквы внутри слова были перемешаны, кому могло понадобиться их менять… Дальше виднелся следующий указатель и всё ещё хуже, буквы были перемешаны ещё больше, но третий меня совсем ввёл в шок, на нём был написан просто бесполезный набор букв, что-то типа «Дрщгноьпм». Я не на шутку испугалась, и решила всё таки спросить у водителя где мы находимся в конце концов33;

Кстати, скажу немного слов о пассажирах автобуса (их было 5, две бабушки, молодая девушка с парнем и пожилой мужчина), они показались мне странными, сидели с пустыми глазами, бледные, просто как манекены, на лицах не было эмоций, казалось, они были пустышками, кости, обтянутые кожей, без чувств и эмоций, сидели как роботы, сложив руки на коленях и не шевелясь, это ещё больше вводило меня в ужас, я побоялась что-либо спрашивать у них…
Так вот, я решила спросить у водителя где мы. Я резко встала, и тут же села в панике33; Потому что как только я поднялась, все пассажиры синхронно, как по щелчку повернули головы на меня и злобно оскалились, смотря на меня своими пустыми, полностью чёрными глазами без зрачков, как будто стая злых бездомных собак смотрела на меня и вот-вот бы разорвала. Я даже закричать не смогла от страха, а просто села, и пассажиры проконтролировали взглядом моё действие и отвернулись как ни в чём не бывало. Что же делать… Сердце билось в панике, я плакала, но вдруг вспомнила про свой телефон, в голове пронеслось «Боже мой, хоть бы была сеть» и о чудо, сеть была! Я тихонько набрала номер мамы ( в панике я додумалась позвонить только ей), Мама взяла трубку очень быстро, я шептала ей «Мама, мамочка, мне страшно, я не знаю где я, пожалуйста, найди меня», но в ответ услышала «Я люблю тебя, доченька, приезжай скорее, я очень жду тебя» я в истерике, говорю «Мамочка, ты что не слышишь меня Мне страшно», но в ответ я услышала то же самое! Будто голос был записан на автоответчик. Будто говорила не моя мама, точнее кто-то говорил её голосом…. И вдруг в телефоне я услышала смех, но он был очень знакомым. Стоп! Это же мой смех, что происходит! Смех резко прервался и мой голос сказал мне «Ты в ловушке» Сеть оборвалась…

Я не могу описать все чувства, что бушевали во мне, хотелось просто умереть, или проснуться, понять, что всё это чёртов сон, это неправда! Господи, это что никогда не закончится Вдруг мне на плечо легла рука, но чья это рука Сзади меня никто не сидел, я хотела обернуться, но голос прошептал мне «Не оборачивайся, доверься мне, я тебе помогу». Я была в смятении, кого я слушаю Голос Почему я должна довериться, но ведь это может быть и мой единственный шанс, чтобы выбраться, я должна его использовать… Я нервно кивнула головой, и голос продолжил «Ты в ловушке, эти люди неживые, да это вообще не люди, это злые души, обтянутые кожей, они не выпустят тебя, пока ты не сделаешь то, что я скажу, понимаешь, ты просто оказалась не в том месте не в то время, но не в этом дело…чтобы выйти, ты должна стать такой же,как они. Убери с лица эмоции, обуздай страх, они чувствуют его, питаются страхом, одно неверное движение и они высосут из тебя жизнь и обгладают твои кости, готова ты рисковать ради спасения» Я была в ужасе…у меня одна попытка…это как идти по лезвию бритвы, ни миллиметра в сторону. Жизнь или смерть…но у меня не было другого выхода, я согласно кивнула головой. «Тогда делай всё точно так, как я говорю. Стань таким же манекеном, запри чувства внутри себя и не подавай эмоций, медленно встань и иди к двери, они будут смотреть на тебя, но не смотри на них, посмотришь и они стаей кинутся на тебя. Не показывай, что ты боишься, просто стой неподвижно у двери, если всё сделаешь правильно, обманешь их, то автобус остановится и дверь откроется, тогда выбегай из него со всех сил, удачи, шансов у тебя мало, но это единственное, что ты можешь сделать.» Я всё выслушала и собралась с силами, постаралась замкнуть всё внутри себя, стёрла с лица эмоции. Была не была, я встала и пошла к выходу..это было невыносимо, я чувствовала их сверлящие взгляды, хотелось плакать, но я держалась, я даже почти не дышала. Я подошла к двери и стала терпеливо ждать…секунда тянулась как вечность, казалось, что они вот-вот сорвутся с мест. На лице у меня было полное безразличие, а страх я запечатала под огромный замок. Вдруг автобус стал останавливаться, у меня как камень с души упал, невольно слезы потекли от счастья и я улыбнулась… но это было очень зря, эти твари заметили, дверь открылась и я со всех сил рванула на улицу, но один из них успел схватить меня за куртку. Во мне откуда-то появилась невероятная сила, рывок и клок куртки оказался в руке молодого парня, а я была на улице.

Я не могла в это поверить! Я выжила! Я посмотрела вокруг, было уже темно, хотя я выезжала в час дня, и прошло в автобусе по моим подсчетам часа три с половиной, то есть сейчас должно быть 16:30 и должно быть светло, я посмотрела время…23:30!!! Ну ничего себе, что за бред! И вообще где я Навстречу мне приближалась толпа молодежи парни и девушки, я спросила где я нахожусь, услышав ответ, я пришла в ужас, этот поселок находился почти в тысячи километров от моего города. Тут раздался звонок мобильного, это была мама, вся в слезах, она уже звонила в полицию, все мои родственники меня ищут, я рассказала где я и меня довольно скоро забрали с того места. Я ещё долго думала что за голос помог мне выбраться, может это был мой ангел-хранитель, в такие моменты невольно начинаешь верить в чудеса. Конечно же мне никто не поверил, когда я рассказала это историю, но и другого объяснения почему я оказалась в том посёлке никто дать не мог. С тех пор я очень боюсь засыпать в автобусе да и вообще во всех общественных транспортах и вам не советую!

Читать еще:

«Мамочка!»

У меня погиб дядя и я очень долгое время не могла навестить его могилу из-за …

Добавить комментарий