Стена

В понедельник, у нас, «немцев», т.е. тех, кто изучает немецкий язык, шесть уроков. И проводить наш последний шестой урок приходится в подсобном помещении, типа подвала, но гораздо просторнее. Там навалены коробки, тетради, ведра и ещё разный хлам, предназначеннный бог знает для чего.
Там очень хорошие стены. Говорят, что эти классы строили на случай ядерной войны с США. Школа к нас не новая, так что всё может быть.
Однако одна стена не давала мне и всем немцам покоя. Она была словно пустая изнутри. То есть стучишь по ней, и там прям чувствуешь, что внутри нет ничего. Только одна такая стена была, и как раз в классе немецкого языка.
От неё воняло, как от всех канализации мира, но учительница говорила, что «просто старые трубы и поэтому так воняет». Мне кажется, что она что то знала, иначе не…
Но не буду забегать вперёд.
Однажды мы в понедельник, как обычно, готовились к шестому уроку, но зашла наша классная, Ольга Николаевна, и объявила, что немецкого не будет.
Мы конечно обрадовались, типа ура, пять уроков и можно будет пораньше домой идти.
В четверг у нас тоже второй иностранный язык, и мы ждали нашу учительницу. Опять прибежала Ольга Николаевна и сообщила, что немецкого не будет, и что будет заменять нам урок.
Мы не понимали, что происходит. Но тогда согласились и чуть неспокойно отсидели урок.
Между тем, в пятницу у нас был урок труда. Проходил он в том же подвале, так как в кабинете труда был ремонт. От стены воняло ещё хуже, чем в прошлые дни.

Мы решили остаться после урока под предлогом немытой доски и не поднятых стульев. Наскоро протерев доску, я побежала к стене. Там уже девочки ковыряли чем могли: от ножниц, которые нам на труде не пригодились, до своих же ногтей.
Объединенные силами мы таки отковыряли обои и шаткую картонную стену, просто залитую краской.
И прям ахнули от ужаса.
За стеной были трупы. Очень, очень много людей, гниющих, ничтожных перед своей участью быть запертыми в стену.
Среди них были и наши трупы…

Читать еще:

Последняя ночь у Фредди

Осталась последняя ночь, предыдущие ночи были довольно тихие. Я жутко хочу уйти из этого странного …

Добавить комментарий