Главная / Страх и смех / Неизвестный номер

Неизвестный номер

Лена сидела на кухне пила чай и читала новую книгу. Как всегда одна. Она уже давно ни с кем не встречалась. Она была достаточно сильна и независима. Уже года три прошло как она выгнала своего парня Макса из квартиры после того как застукала его за интрижкой со своей подругой. С того момента она сама решала свои проблемы.
Был обычный выходной, Лена планировала посвятить весь день рабочему отчету, который она не успела сделать в пятницу, как вдруг, зазвонил телефон, неизвестный номер. Взяв трубку она услышала резкий голос, который сказал ей — если она хочет чтобы в ее жизни все оставалось так же монотонно и подконтрольно ей, она должна открыть входную дверь и взять коробку. Будучи не из пугливых, Лена подумала что это чей то розыгрыш и послала человека на том конце провода куда подальше и пошла допивать чай.
Она не успела дочитать страницу до конца как в дверь кто то позвонил. Лена удивилась и пошла в прихожую. Посмотрев в глазок она никого не увидела и подумала что это опять соседские дети страдают от безделия, но звонок повторился. И опять никого. Лена не сдержалась и открыла дверь чтобы как следует отругать местную шпану. Выйдя на лестничную клетку она никого не увидела и не услышала. Это ее начинало нервировать. Подходя обратно к своей двери она увидела маленькую коробку белого цвета с перевязанной красной лентой, красивым бантом и скрученной маленькой бумажкой. Лена с опаской развернула сверток и прочитала надпись: «Если ты хочешь увидеть меня живым то приезжай по адресу…..». Записка была написана почерком Макса, её бывшего парня.
Он и так достал меня своими попытками вернуться в мою жизнь, — подумала Лена, — но это уже слишком Макс. И она выкинула коробку в мусоропровод.
Прошло пару дней, она забыла эту историю как вдруг ей позвонила подруга и сказала что Макс найден мертвым, у него был отрезан палец, а на его груди было вырезано имя Лена.
Лена не смогла ничего ответить подруге, она была в шоке, весь мир остановился, слезы подкатывались к глазам и она застыла. Телефон упал на пол и разбился. Все обернулись на нее и сразу подбежали с распросами что случилось. Лена лишь прошептала: «Я могла его спасти…» и отключилась.
………
С похорон макса прошло больше двух месяцев. Полиция так никого и не нашла. Лена только начала приходить в себя и как то отвлекаться от тех событий, как вдруг, снова зазвонил телефон…и опять неизвестный номер…. А затем звонок в дверь. Коробочка и записка….Тот же текст, но на этот раз имя и почерк ее лучшей подруги Инги и новое дополнение: «Обратишься в полицию — Инга и часа не проживет». Она тут же взяла ключи от машины и поехала по указанному адресу. Сев в машину она поспешно открыла коробку и вскрикнула. Там лежал отрубленный палец ее подруги, она узнала его по маникюру и кольцу которое Лена дарила ей на день рождения.
Она была в ступоре, не знала что делать, но…взяла себя в руки и выехала из гаража в сторону написанного адреса. Проезжая на огромной скорости улицу за улицей и прокручивая в голове разные варианты событий, она не заметила как выехала на перекресток под красный свет светофора. Она только услышала сигнал большого грузовика и увидела свет фар…Дальше туман…..
….
Открыв глаза Лена увидела что она сидит на своей кухне читает книгу и пьет чай, как в тот день когда начался весь этот кошмар. Она выдохнула.
Мне все это показалось, -закричала она. Она давно не была так счастлива. Как вдруг зазвонил телефон… Неизвестный номер.

Читать еще:

Последняя ночь у Фредди

Осталась последняя ночь, предыдущие ночи были довольно тихие. Я жутко хочу уйти из этого странного …

Добавить комментарий