Главная / Страх и смех / Кто был за окном

Кто был за окном

Это было давно, лет 12 — 13 назад. У меня ночевал мой племянник Миша на пять лет меня младше. Мы спали в моей комнате — я на диване, а он на полу. На ночь я рассказывала ему истории про динозаврика по имени Пальцехрумчик (племянник увлекался динозаврами).
И вот я рассказываю, фантазирую на ходу, придумывая приключения динозаврика. А сама слышу, что за окном кто-то ходит, травой шуршит тихонечко. Пошуршит — перестанет. Тишина. Потом снова.
Собака Рассказываю, внимания не обращаю. Уйдёт сам, если это собака — но тот не уходит. И звуками не напоминает собаку — ни дыхания, ни поскуливания, ни рычания. Если бы еда какая там валялась, то собака не стала бы молча эту еду кушать. Человек Но что ему под окнами делать Зачем таиться
Прошло навскидку минут двадцать, а нечто за окном всё продолжало еле слышно травой шуршать. Я шепотом сообщила об этом Мише. Он прислушивался, но сначала ничего не услышал. Потом потом, когда шорох стал немного сильнее, он тоже услышал его. Тогда я, не в силах больше терпеть эту таинственную особу за окном, решила встать с постели и поглядеть, кто там шарахается в столь поздний час (было уже за полночь).
Миша вдруг меня остановил, шепотом сказав: «Ложись, не смотри!». Шторы были задёрнуты, но между ними была узкая полоска, через которую было видно улицу. Но видно Мише, а не мне — я лежала сбоку от окна.
Увидев его испуганное лицо, я не стала заглядывать за штору. Мы уснули. Он даже не просил историю про динозаврика продолжать.
Следующим днём я его спрашивала про ночного гостя. Он вначале не хотел говорить, а потом сказал, что ему показалось, будто за окном чьи-то красные глаза мелькнули. И как раз их он видел через щель между шторами…

Читать еще:

ВЗГЛЯД ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ

Окно трамвая показало, какая участь настигнет меня через несколько остановок, и от увиденного колени не …

Добавить комментарий