Главная / Страх и смех / Эксперимент

Эксперимент

— Так, сюда его, – двое мужчин грубо швырнули связанного Артема в угол и закрыли дверь камеры, после чего покинули помещение. Послышался звук поворачивающегося ключа. Артем с трудом мог шевелиться и не понимал, что происходит, как и не помнил ничего. Он возвращался с колледжа и вдруг почувствовал удар по затылку. Дальше – темнота, которая закончилась вот так. Кто эти люди, чего им надо Как тут догадаешься..

Камера была тесной, площадью где-то два на два метра. Внутри пусто, никаких нар или хотя бы стула. Артем попытался освободиться, но у него ничего не получилось – веревка держала слишком крепко. Тогда он просто оперся спиной об стену и стал ждать, что будет дальше.

Долго ему ждать не пришлось. Уже через полчаса один из похитителей зашел внутрь и, открыв, камеру, положил на пол тарелку с чем-то густым. Выходя обратно, он бросил Артему нож и, подмигнув, направился к выходу. Уже закрывая дверь, он сказал.

— Поешь хорошенько, силы тебе очень пригодятся,– и, захохотав, вышел.

Артем зубами подобрал нож и после нескольких попыток сумел освободить руки. Потом было уже легче, и вскоре он полностью освободился от веревки. Подошел к двери камеры и попробовал открыть ее. Неожиданно она поддалась. Артем, даже не обратив внимания на тарелку, пошел сразу к выходу. И вновь, проблем с открытием двери не возникло. Удивительно!

За дверью оказалась какая-то лаборатория. Несколько пустых хирургических столов, возле них стоят капельницы. По углам какие-то стеклянные цилиндры, наполненные жидкостью. Но в одном из них была не только жидкость. Артем подошел ближе и отшатнулся – на него смотрело широко открытыми глазами жуткое лицо, покрытое черной шерстью и с двумя несимметричными дырками на месте носа. Остальное тело напоминало человеческое, однако «руки» были чрезвычайно длинными и доставали до колен совсем коротких «ног». Тварь не двигалась, возможно, была
мертва. Артем медленно отошел назад.

Послышался звук открывающейся двери. Артем быстро нырнул под один из столов и затаился. Ему было видно только ноги, направляющиеся к цилиндру с монстром. Артем осторожно высунул голову наружу и увидел мужчину в белом халате, который записывал что-то в блокнот. Закончив, он сунул блокнот в карман халата и. так и не заметив Артема, вышел из лаборатории. Артем выбрался из-под стола и пошел за ним. Он не сумел обнаружить в углу лаборатории камеру, следящую за ним…

***

— Что ж, теперь он знает. И в чем же ваш план – офицер отошел от монитора и взглянул на доктора, сидящего на кровати и держащего в руках блокнот. Тот улыбнулся.
— Пусть. – ответил он. – Из него может получиться хороший охотник. – Он закрыл блокнот и подошел к монитору. – Переключите-ка на коридор. Посмотрим, что он будет делать дальше…

***

Артем шел по длинному освещенному коридору. Пару раз ему попадались двери, но он не рисковал заходить в них. Из-за некоторых слышалась какая-то возня или рычание, что заставляло его ускоряться. Через некоторое время коридор повернул влево и уперся в железную дверь. У Артема не было иного выхода и он зашел внутрь. Еще одна лаборатория. Но теперь один из цилиндров был пустой. Артем подошел к нему. Стенка была разбита…
Внезапно прозвучала сигнализация и дверь захлопнулась. Артем бросился к ней, дергал за ручку, пинал, но без толку. Звук шагов заставил его обернуться. Тварь, которая, судя по всему, пряталась в тени, надвигалась прямо на него. Он отпрыгнул в сторону, избежав атаки, и схватил из стола скальпель. Тварь бросилась на него и попыталась вцепиться зубами в горло, но он подставил руку ей под челюсть, успев отметить, что она явно уступает человеку в силе. После нескольких секунд борьбы он высвободил руку со скальпелем и вонзил его твари прямо в глаз. Та завизжала и сползла на пол. Артем взял ее за голову, уже не чувствуя страха, и перерезал ей шею.
Дверь открылась. Артем сунул скальпель в карман и вышел оттуда. Но он не успел пройти и шагу, как яркая вспышка ослепила его…

***

— Ну что – спросил доктор, как всегда, записывая что-то в блокнот.

— Все в порядке. – ассистент отошел от цилиндра, некоторое время вглядываясь в лицо Артема. – Когда он очнется, то ничего не будет помнить. Мы ввели ему фальшивые воспоминания. Он будет думать, что отдыхал с друзьями в лесу, когда появились чудовища.

— Отлично! – доктор сунул блокнот в нагрудный карман. – Только вместо скальпеля подкинете ему нож. И, кстати, как его теперь зовут
— Егор. Его новое имя – Егор…

Читать еще:

Каково чувствовать себя мертвым

На днях журнал New Scientist опубликовал материал о человеке по имени Грэхэм, страдающем самым удивительным …

Добавить комментарий