Балкон

Прошлым летом я вместе с парой приятелей ездил в Москву к нашему общему знакомому. Незадолго до отъезда мы устроили у него на дому попойку. Жил он в каком-то спальном районе в старом доме. Где это точно было, не могу сказать, поскольку в московской топонимике я ничего не понимаю, да и был там недолго. В ходе попойки я и хозяин квартиры вышли на балкон покурить. Балкон, застекленный и небольшой, если выйти туда втроем — уже тесно. Вокруг было темно, фонари во дворе не горели, окна соседних квартир зияли чернотой. Стояла глубокая ночь. Мы стоим, курим, этот приятель рассказывает мне что-то невероятно смешное (я в пьяном угаре особо не вникал в его историю, но самого его это веселило жутко) — стоит, смотрит на меня, рассказывает и смеется…

Вы когда-нибудь видели, как у человека в одно мгновение резко меняется выражение лица Именно это и произошло с лицом этого парня. Только что он рассказывал с улыбкой в половину лица свою историю, а в следующую секунду он смотрел мне за плечо с выражением неописуемого ужаса. Я сначала подумал, что он меня разыгрывает, но с улыбкой обернулся.

Там было существо. Оно было абсолютно лысое, покрытое серой кожей, немного больше человека. Конечности были похожи на человеческие руки, с пальцами, на которых были большие темные и грязные когти. На спине отчетливо были видны очертания позвоночника. И оно медленно карабкалось по стене дома буквально в метре от меня. Жуткая тварь медленно проползла вверх и скрылась в темноте.

Мы пулей влетели в дом. Парень проверил, заперты ли двери, закрыл все окна и приказал никому их не открывать. Мы так и не рассказали про увиденное никому — все равно бы в хмельном состоянии они не поверили.

Утром, когда на улице уже было светло, я выглянул из окна балкона. На стене были отчетливо видны следы когтей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *