Главная / Страх и смех / Возвращение ведьмы

Возвращение ведьмы

Это было когда она ещё молодая была. Жила она с мамой, с братьями и сестрами в деревне. Семья была большая, ну и как все, и они держали скотину, были свои огороды. Времена были тяжелые, война, каждый проживал как умел и без своего хозяйства было не реально выжить. Моя Бабушка была самая младшая в семье. Заболели у них коровы, тогда это была большая беда. Молока больше не давали и не понятно было, что им не хватает. Люди совет дали, переделать хлев, там где окно, сделать дверь, а там где дверь сделать окно. Они так и сделали, коровы начали идти на поправку.

Однажды бабушка осталась одна дома. Она открыла окно и смотря с окна, сидела ела яблоко. Вдруг видит она, как калитка открывается и к ним в двор Старуха заходит. Люди говорили, что она Ведьма. На огородах у неё всегда всё цвело как у никого и часто её видели люди на своих огородах, после чего у них всё пропадало, а у неё наоборот, ещё лучше всё росло и цвело. Поэтому и пошли слухи что она ведьма.
Одета она была в длинное Пальто, хотя лето было и жарко. Заходит она значит в двор, и направляется в хлев, к коровам. Моя Бабушка вышла с хаты и за ней бегом. Догнала её и говорит «Бабка, ты шо тут робыш! Шо вам надо!» Та повернулась к ней и Бабушка моя увидела, что она под пальтом рукой что-то держит, пальто было не застегнуто (она им прикрывала бутылку), в руке она держала трех литровую бутылку, на половину наполнена молоком, а в нем плавало яйцо в крови. Знаете, если цыпленок вот скоро должен вылупится, а яйцо разбивают, то он такой с кровью. Моя Бабушка это увидела, а Старуха прикрыла бутылку быстро и начала оправдываться, что только навестить их хотела. Ну моя Бабушка не Дура и конечно не повелась на это, к тому-же что старуха никогда никого не навещала, да и не звал её никто. Mоя Бабушка сказала, что дома никого нет и чтоб она валила вон. Вот та потом голос и сменила, и лицо у неё всё изменилось, из за резкого ответа моей Бабушки. Смотрит она на мою Бабушку и говорит «Везучая ты… ну подожди, не будет у тебя своей судьбы, за это я побеспокоюсь. А ты, будешь меня всю жизнь ещё вспоминать», после этих слов повернулась и ушла. Ну моя Бабушка, молодая девушка тогда ещё, само-собой не предала этому вообще никакого значения, махнула рукой на неё и пошла обратно в Дом.
С того дня, у неё на самом деле удачу как сбило. Везло ей всегда, натворят что-то с подругами и друзьями, всем влипнет, а ей нет. И в школе везло и везде, но это всё быстро прекратилось, после встречи с ведьмой и её обещания.

Когда ведьма эта умирала, долго и мучительно умирала, пока крышу не разобрали. В гроб её ели как положили, тело её так раздулось, что в гроб не помещалось а когда наконец таки удалось, вынесли гроб и как ни с того ни с сего, затянулось небо тучами, темно стало, поднялся до такой степени сильный ветер, что мужики ели как гроб до кладбища донесли. Закопали её и в тут же тучи разошлись, солнце, небо голубое, не тучки на нём, как будто привиделось.

Прошло пару дней после её похорон, жизнь идет дальше. Моя Бабушка возвращалась домой. После школы она ещё подрабатывала, поэтому было уже поздно и стемнело. Никаких фонарей, только луна освещает ей путь, и свет -который от домов по сторонам, на тропинку падает.
Говорит, слышит она шаги за собой, ну сначала ничего плохого не подумала. Повернулась, никого в темноте не увидела, ну и пошла дальше. Опять шаги, опять повернулась, опять никого, и так она пару раз ещё поворачивалась. Tолько хотела продолжить свой путь, поворачивается, а перед ней стоит огромный, черный пёс, рычит и скалится на неё, рост собаки наводит страх, да и агрессивность собаки так-же. Моя Бабушка хочет пройти осторожно мимо её, а она не пускает, загораживает ей дорогу и не пропускает. Ну ей стало явно не по себе. Осмотрелась она по сторонам, думая как же все-таки пройти мимо собаки, что-бы до дому добраться, и видит не далеко Дом, а на крыльце Сосед стоит и курит, наблюдает за ней так спокойно. Ну моя Бабушка крикнула ему, чтоб он помог, собака мол не пропускает её, а тот так спокойно и отвечает «это, не собака детка», поворачивается и заходит в дом, закрывает дверь за собой. Тут мою Бабушку реально страх пробрал и она рванула мимо этой собаки, а та за ней. Догнала её, перегородила снова ей дорогу, но тут она уже кинулась на мою Бабушку, которая упала на землю, а собака лапами давит её к земле. Бабушка глянула ей в глаза, а глаза человеческие, те-же глаза, что на неё так злобно смотрели во дворе, когда она ведьму остановила. Скалит эта собака… или не собака, зубы на неё, вот вот порвет на клочки, а рычание уже не рычание а жуткие маты. Собралась Бабушка с духом и всей силой, которая у неё была, отбросила собаку от себя, помчалась не оглядываясь домой, а та скотина за ней. Прижалась Бабушка к стенке дома и давай в дверь стучать что есть силы, пока Мама ей не открыла. Когда отдышалась немного и от шока отошла, рассказала всё маме. Та ей и говорит: «Ведьма в образе собаки, видимо, за тобой пришла, хотела тебя забрать, но есть поверье, что младшего в семье они не могут забрать».

Читать еще:

Последняя ночь у Фредди

Осталась последняя ночь, предыдущие ночи были довольно тихие. Я жутко хочу уйти из этого странного …

Добавить комментарий