Тень

История такова. Было мне лет девять. В принципе, обычная ночь, но сегодня я спал на маминой кровати. А незадолго до этой ночи у нас сгорела соседка (личность была не очень хорошая, алкоголичка, и слухи были про нее так себе, только не знаю, имеет ли она какое-либо отношение к произошедшему… ну, не суть), и времени прошло достаточно с ее гибели, и странного ничего не замечал никто, забыли быстро, в общем. И вот лежу в кроватке, мама спит рядом, а я уснуть ну никак не могу. Приподнялся немного, взгляд упал на стену, все вроде хорошо. Случайно замечаю в углу стены со стыком где потолок черную тучку или тень. Думаю, меня глючит! Говорю сам себе: я маленький, мне это кажется. И вдруг эта тучка начинает двигаться! Вот тогда-то мне и стало реально страшно (наложить в штаны в тот момент было куда приятнее, чем все это видеть), я медленно стал выпрямляться, чтобы лечь обратно и накрыться одеялом, но при каждом моем движении я слышал этот ужасный голос, что-то типа рычания собак. Она становилась все больше и больше при каждом движении… Я чувствовал холод, ее присутствие. Закутавшись в одеяло, я лежал и боялся пошевельнуться…
Ночь прошла быстро, я не помню как отрубился… Помню, что кто-то пытался снять с меня одеяло, я сопротивлялся, кровать ужасно мокрая и холодная… Отпустив одеяло, я увидел маму, смотрящую на меня как на шизика. Все ей рассказав, я услышал в ответ лишь смех и эту фразу: «Ты маленький, тебе показалась!» Обидно, ведь я сам себе ее говорил, когда вся эта ночь началась.
Спустя много лет я напомнил маме эту историю, она улыбнулась и сказала, что помнит все. Как я не хотел дать стянуть одеяло, как был сильно напуган, а самое главное, что уверял, будто это правда… Она спросила: «К чему все это», я лишь сказал: «Мам, это реально было.» ))

Читать еще:

ВЗГЛЯД ГОЛОДНЫХ ГЛАЗ

Окно трамвая показало, какая участь настигнет меня через несколько остановок, и от увиденного колени не …

Добавить комментарий