Главная / Страх и смех / «ОНО» — ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

«ОНО» — ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

История о семи детях, которые мужественно противостоят ужасному древнему существу, прилетевшему из космоса. «Оно» использует страхи, разочарования, ненависть и фобии своих жертв, чтобы замаскироваться в реальном мире, во время охоты за очередной добычей.

Фильм «Оно» (2017) по предварительным оценкам занял четвертое место среди всех экранизаций Стивена Кинга.

Первая экранизация романа «Оно» — мини-сериал 1990 года, в котором главную роль исполнил Тим Карри. Ему предлагали поучаствовать в создании новой экранизации, но он отказался, сославшись на здоровье (в 2013 году актер перенес инсульт и теперь передвигается на инвалидной коляске).

В романе одновременно описывают два разных временных периода. Фильм 2017 года посвящен событиям в прошлом, описать события второй части романа планируют в следующей части экранизации.

Согласно данным Publishers Weekly, роман Стивена Кинга «Оно» стал одной из самых продаваемых книг в США в 1986 году.

Образ клоуна убийцы, Стивен Кинг придумал, просто задумавшись о том, кого больше всего боятся дети. На самом деле, многие продолжают бояться клоунов и в сознательном возрасте, есть неофициальное название данной фобии — коулрофобия.

Время действия в фильме 2017 года не совпадают с романом, фильм описывает 1989 год, а в романе это 1958 год.

«Оно» появляется в городке Дерри каждые 27 лет. Создатели новой экранизации не случайно выбрали 2017 год для ремейка, так как 27 лет прошло с момента выхода первой экранизации — фильма «Оно» 1990 года.

Пробуждение монстра совпадает с волнами насилия в городке Дерри. Более 300 поселенцев исчезли в 1740-43 годах. В 1957 году произошел шторм, после которого часть города была затоплена и «Оно» снова начало охотиться.

Оригинальный роман Стивена Кинга содержит достаточно подробные сцены насилия, режиссер Кэри Фукунага планировал все это использовать в экранизации. Против были родители малолетних актеров, они не хотели травмировать психику своих детей, продюсеры также были против, так как хотели сделать фильм с рейтингом «R» (лицам до 17 лет можно смотреть фильм с родителями), а режиссер хотел снять фильм с рейтингом NC-17 (запрет на просмотр фильма лицам не достигшим 17 лет). В итоге режиссера поменяли на Андреса Мускетти. Справедливости ради, отметим, что и Кинг и Фукунага считали сцены насилия необходимыми не просто для «большего страха», но и для передачи основных замыслов сюжета. Из актеров, только Финн Вулфард сохранил свое место после смены режиссера, все остальные актеры были заменены.

О том, что будет сниматься фильм из двух частей было объявлено 7 июня 2012 года.

Исполнитель роли Пеннивайза, актер Билл Скарсгард, появился на съемочной площадке почти сразу с начала съемок, но участвовать в съемках он начал намного позже. Актер восхищается актерской игрой Тима Карри в фильме 1990 года, поэтому хотел исполнить роль клоуна не хуже.

В образе клоуна актер не показывался детям вплоть до съемок с его участием. Таким образом удалось добиться большего страха у детей.

Билл Скарсгард не совсем подходил под роль клоуна. По крайней мере, перед съемками многие сравнивали актера с Карри. Если Карри на момент съемок было 44 года, а его рост составлял 175 см, то у Скарсгарда рост был 192 см, а возраст всего 25 лет. Примечательно, что на роль Пеннивайза также рассматривался Уилл Поултер, которому и вовсе было всего 22 года, а его рост 182 см. К счастью, Скарсгард отлично справился с ролью ужасного клоуна, в видео ниже он продемонстрировал, что струшную улыбку и безумный взгляд можно сделать и без грима.

Режиссер Андрес Мускетти активно пользуется «Инстаграмом» и с его помощью информирует своих поклонников о разных событиях. К примеру, он оригинально дал понять фанатам, что предсъемочная подготовка фильма «Оно» завершена, выложив в социальной сети фотографию своего рабочего кабинета с воздушными шариками.

В «Инстаграмме» также появилось особое поздравление Билла Скарсгарда с его 26-летием. Мускетти выложил свое фото в маске Пеннивайза, рядом стоял исполнитель роли клоуна Скарсгард.

Против фильма по всему миру выступали профессиональные клоуны. По их мнению, фильм, как и книга, очерняют образ клоуна и не дают им нормально работать. У детей действительно появляются страх перед клоунами, впрочем, яркие лица и искусственные улыбки могут напугать маленьких детей и без предварительного просмотра фильма.

Предсъемочный период фильма «Оно» занял 7 лет.

Съемки начались 27 июня 2016 года и закончились 20 сентября 2016 года.

Стивен Кинг смог посмотреть фильм примерно за полгода до его выхода на большие экраны. Специально для него был устроен закрытый показ.

В серии «Темная башня» есть зловещий персонаж Данделло, которые обладает теми же способностями по изменению формы, что и «Оно».

Клоун Пеннивайз признан одним из самых страшных клоунов в кино и поп-культуре.

Знаменитый режиссер Гильермо дель Торо 21 сентября 2010 года заявил, что хотел бы снять новые адаптации по романам Стивена Кинга: «Оно» и «Кладбище домашних животных», но тут же отметил, что высокая загруженность не позволит ему сделать это в ближайшее время.

Читать еще:

ТЕМНЫЙ СИЛУЭТ

Ужасный случай произошёл в моей жизни, после которого, я до сих пор не могу оправиться. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *