Месть

Человек стоял напротив высокого дерева, держа в руке обрез. Слезы катились по его лицу, а взгляд был прикован к двум телам, висящим на “дереве. “Мои дети. – бормотал он. – Мои бедные дети. Не успел я, простите”. И он приставил ствол к горлу и уже хотел нажать на спуск, но вдруг остановился. Нельзя просто так умирать,надо найти тварь, убившую его детей. И забрать ее с собой. Тогда он покрепче сжал оружие и двинулся вглубь леса, где, как он знал, находится логово чудовища. Шел он довольно долго, пока не выбрался к широкой поляне, посреди которой стояла небольшая хижина, довольно старая. Он подошел к двери и тихо открыл ее. Внутри никого не было, однако он увидел большой стол, а на нем куски человеческого мяса.

Человек мгновенно закрыл рот рукой, чтобы не вырвало и, направившись в угол, засел там, ожидая возвращения хозяина. Ждать пришлось недолго. Дверь заскрипела и внутрь зашло высокое, покрытое черной шерстью существо. Его глаза светились желтым, носа и ушей не было, а широкий рот усаживали огромные зубы. Но тварь была не одна. Сразу за ней вошли еще двое, такие же, только меньше и втащили за собой очередной труп жителя деревни.

Человек стиснул зубы… Вот как, значит! И у тебя дети есть. Он подождал, пока “семья” усядется за стол и вышел из угла. “Приветствую” . – сказал он и дважды нажал на спуск.

Дети монстра повалились на пол с простреленными головами. Их отец мгновенно оказался возле человека, рыча от злости и горя. Но тому уже было все равно, что случится дальше. Он показал твари, что значит, когда убивают детей.

Последнее, что он увидел, были когти, летящие ему прямо в лицо…

***

Семьсот лет назад в этом поселке сожгли женщину, обвиняемую в колдовстве. Перед смертью она прокляла всех здешних жителей, и спустя несколько лет появился жуткий монстр, нападающий на людей, особенно на детей, после чего их трупы он вешал на дерево у входа в поселок. Тварь было не остановить. Последний из подобных смельчаков, собравшийся отомстить за смерть своих детей, обнаружил, что и у твари есть свои дети… И убил их. Монстр же продолжил свои деяния…

***

Двое молодых парней пробирались сквозь заросли, пытаясь уберечь глаза от веток, норовивших выколоть их.

— Далеко еще – спросил один из них.

— Почти пришли. – ответил его товарищ. – Логово твари совсем рядом.

Дальше они шли молча, пока заросли не закончились, и они не оказались на поляне, заросшей почему-то почерневшей травой. Посреди поляны стояла небольшая хижина, построенная, судя по всему, очень давно. Она была из дерева, местами прогнившего, но в целом выглядела неплохо.

— Так это и есть Его логово – спросил первый.

— Да… Именно тут наш дядя убил детей Твари. Мы же закончим его дело.

Они вошли внутрь. Там было пусто. Лишь посредине стоял большой стол. А в углу полусидел скелет с остатками одежды на костях. В черепе было рана, когда-то нанесенная когтями, а рядом валялся старый разряженный обрез.

— Дядя… – прошептали они одновременно, не решаясь подойти поближе.

Скрип пола заставил их обернуться. В дверях стояла Тварь. Застигнутая врасплох, она не сразу напала на братьев, а пару секунд неподвижно смотрела на них. Этого времени им хватило.

— Давай! – крикнул первый и, выхватив из-под куртки веревку, бросил другой конец брату. В это время монстр, рыча, бросился на них. Они мгновенно поднырнули, натягивая веревку до упора, и Тварь, налетев на нее, потеряла равновесие и очутилась на полу. Братья сразу же выхватили ножи и, бросившись на врага, начали посыпать его ударами лезвий:

— Это тебе за дядю! Это – за друзей! Это – за весь поселок!

Монстр наконец замер. Братья, вытерев об куртки его кровь, вышли наружу. Там они достали самодельные коктейли Молотова и бросили в открытую дверь. Сухое дерево загорелось моментально. Они еще долго стояли напротив хижины, и в их глазах мелькали отблески огня…

***

Мальчик сидел на корточках на поляне и рассматривал следы пожара. Трава здесь полностью выгорела, оставив лишь голую черную землю.

Внезапный шум заставил его обернуться. Ему в лицо смотрели горящие жуткой злобой желтые глаза…

Читать еще:

Найди свою группу:

Добавить комментарий