Морг

— Ребята, не оставляйте меня здесь! Помогите! Ааааа!
— Бежим быстрее, я не знаю, что там!
— Ребята! Пожа…

За несколько часов до этого…

Мы с друзьями решили наконец-то пощекотать себе нервы, насмотревшись фильмов про городских диггеров, решено было слазить в ближайший морг. Так как многие после слова «морг» начали придумывать отговорки, осталось нас три человека. Я, Андрюха и Славик. Для родителей мы придумали отличную историю, чтобы они вечером нас выпустили.

Каждый из нас сказал, что идет делать уроки, а чтобы все было правдоподобно, взяли портфели, в которые положили веревки, фонарики, спички, все, как прочитали на форумах.
— Ну что, готов
— Да, я уже у родителей отпросился.
— А Андрюхе звонил
— Да, он тоже идет.
— Отлично, тогда встречаемся через 10 минут на площадке.

Сказав мамке, что ухожу, я закрыл дверь и вышел во двор. На улице стояла прохладная осенняя погода. Дорогу освещали только фонари, а в голове была одна мысль: «Как же это будет круто». Подойдя в назначенное место, я увидел, что Славик уже ждал меня, а вот Андрюха опаздывал. Но мы, как всегда, в шутку стали говорить, что это пузо ему мешает быстро ходить. Он на нас никогда не обижался и за это мы его по-своему любили. Не успели мы хорошенько посмеяться, как все уже были вместе. Поздоровавшись, мы выдвинулись в сторону морга. Идти было недалеко, около 10 минут, но дорога проходила через старые избушки, где стояло всего несколько фонарей, поэтому жутковато было уже с самого начала. Через несколько минут мы увидели забор.

— Наконец-то пришли, — с облегчением сказал Слава.
Но все только начиналось…

Забор был высокий, из монолитных плит, поэтому перелезть его было довольно трудно, но мы со Славиком справились быстро, а вот Андрюхе пришлось искать обходные пути.

— Ладно, я обойду вокруг, посмотрю, где пролезу, — сказал наш полный друг и, достав фонарик, пошел по тропинке.
Мы тоже достали фонарики и, спрыгнув с забора, увидели одноэтажный полуразвалившийся дом, он был достаточных размеров, чтобы поискать в нем что-нибудь интересное. Мне стало немного страшно: вокруг нас белый забор, за ним высокие деревья и посередине морг.
— Я думал, будет не так жутко, — перебил тишину Андрюха.

Но отступать было не куда, очень долго мы планировали этот поход, да и похвалиться перед друзьями тоже немаловажная задача. Тихо передвигая ногами и освещая фонариком все, что колыхал ветер, мы подошли к моргу.

Перед нами были разбитые окна и закрытая на замок дверь. Так как дверь мы бы не открыли, решено было залезть в окно. Славик залез первый и, с улыбкой от своего подвига, взял мой портфель и пошел осматриваться в комнате. В этот момент я услышал хруст возле морга…

— Бу! Хахаха, испугался что ли — Заржал Андрюха.
— Придурок, давай без приколов, и так страшно.
— Ладно, пошли, там, кстати в заборе дырка есть, обратно через нее вылезем.

Немного взбодрившись, мы залезли в здание, под ногами было битое стекло, а на стенах местами отколота плитка. Рядом стояли столы и в некоторых углах валялись ржавые инструменты. Вокруг было абсолютно тихо, только хруст под ногами выдавал нас. Двинувшись в следующую комнату, мы прошли по коридорчику и увидели, что интересного здесь осталось мало. Однако, самый дальний кабинет был в отличном состоянии, только запах стоял ужасный. В нем мы стали лазить по ящикам, находили различные бумаги, какие-то бутылки, и тут наше внимание привлекла дверь.

Она была как в тюрьме, с небольшим окошком, полностью из металла и закрывалась снаружи на щеколду.

— Слабо без фонарика туда зайти — Спросил Андрюха.
— Ну ты герой такой, давай вот и иди, слабо
— Да без проблем, выключайте свои.

Мы выключили фонари, и стали открывать дверь, щеколда не поддавалась, но совместными усилиями получилось выбить ее. Когда мы распахнули дверь, запах стал еще сильнее, но Андрей не побоялся и зашел туда.
— Давай, закрой меня.
— Да ты дурак что ли Пойдем уже.

Но Андрюха решил нас удивить и сам захлопнул дверь, грохот был такой силы, что щеколда, которую мы еле отбили, снова закрылась.

— Ну все, давайте, открывайте!
— Мы не можем, она опять заклинила!
— Дайте тогда фонарик.

Мы передали в небольшое окошко фонарик, и как только Андрюха включил его, мы услышали рёв! Андрей заорал и начал долбить в дверь, но мы не могли открыть ее. От испуга я не знал, что делать, а Андрюха уже плакал и кричал с такой силой, что соседние дома должны были услышать! С обратной стороны что-то толкнуло Андрея так, что дверь выгнулась! Меня начало трясти от страха, лицо все было мокрое от слез и мы побежали…

— Ребята не оставляйте меня здесь! Помогите! Ааааа!
— Бежим быстрее, я не знаю, что там!
— Ребята! Пожа…

Читать еще:

Психиaтрическaя больницa

Я журнaлист, и мне прикaзaли съездить и обследовaть одну зaброшенную психиaтрическую больницу. И рaсскaзaть из-зa …

Добавить комментарий