Главная / Страх и смех / Предчувствие

Предчувствие

Однажды мне приснился сон. Я увидела себя в странном и незнакомом городе. Он представлял собой хитросплетение из множества узких и запутанных улочек. Здания, выполненные в готическом стиле, были наполовину разрушены. С неба сыпались серые хлопья-то ли снега, то ли пепла.

Я шла по мостовой, вымощенной почерневшим и потрескавшимся от времени камнем. Внезапно услышала сзади звук двигателя и обернулась. Ко мне подъехала небольшая машина ярко-оранжевого цвета. За рулем сидела моя одноклассница Оля. «Хей, Олеся, поехали, покатаемся», — сказала она мне, открыв боковое стекло. Я понимала всю сюрреалистичность ситуации, этот мрачный готичный город с заброшенными зданиями резко контрастировал со сверкающей современной малолитражкой. Я машинально отметила в мозгу подробности — необычный оранжевый цвет автомобиля, наклейку на заднем стекле «Baby in car», смешного зеленого котенка на передней панели, кивающего головой в такт движению машины. Но, по закону снов, в какой-то миг мне все показалось нормальным, как будто все так и должно быть и этот город и машина и даже непонятные серые хлопья, летящие с неба. Чувство было такое, что я прожила тут всю свою 16-летнюю жизнь. И мне не показалось ненормальным, что за рулем была моя ровесница, не имеющая прав и не умеющая водить машину.

Я села в машину и мы поехали вперед по узким улочкам. Мы болтали о чем-то своем и громко смеялись. Через некоторое время мы остановились возле небольшого магазинчика с выбитыми стеклами. Зашли внутрь. Там, на полках, в жутком беспорядке, валялись куклы. Самые разные, начиная от старинных и заканчивая современными куклами Барби. Оля протянула руку к одной из них, по форме напоминающую 3-х летнего ребенка. Но полка, на которой сидела эта кукла, рассохлась от старости и с треском проломилась. Кукла упала вниз и разбилась вдребезги. Мы с Олей решили поскорее уйти из этого странного места.
Выйдя на улицу, мы обнаружили, что нашей ярко-оранжевой машины нет. Я взяла подругу за руку и мы пошли искать пропажу. А хлопья-то ли снега, то ли пепла продолжали падать и Город, казалось, следил за нами глазницами слепых окон…

Потом я проснулась. «Ну и сны мне снятся», — подумала я. Начался мой обычный день и странный сон начал потихоньку стираться из моей памяти.

А через неделю весь город, в котором я живу, облетела страшная новость. В одном из районов города молодая мать, сдавая назад на машине возле магазина, сбила своего ребенка насмерть. Ужасная трагедия всколыхнула широкий резонанс. Об этом говорили во всех школах, писали в газетах, передавали из уст в уста. Однажды вечером, зайдя в новостную ленту своего города, я решила посмотреть, что об этом пишут. Были фото с места происшествия. Но я не могла прочитать текст… Не смогла, так как не могла оторвать глаз от фотографий ярко-оранжевой малолитражки с наклейкой «Baby in car» на заднем стекле и смешным зеленым котенком, стоявшим на передней панели.

Читать еще:

— Купи упаковочку яиц еще…

— Ок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *