Вестники

Мой двоюродный брат Паша в начале 90-х организовал свой небольшой бизнес — грузоперевозки по территории России. Проще говоря, дальнобой. Имел несколько машин, большей частью занимался координацией и договорами, но иногда выезжал и сам в рейс, чтобы развеяться. Был он женат на замечательной девушке Марине, жили счастливо около 10 лет. Единственное, что омрачало семейное счастье, отсутствие детей, хотя врачи заверяли, что проблем нет ни у него, ни у жены.
Накануне одной из поездок Паша, собрав всё необходимое, лёг спать. Посреди ночи вдруг проснулся от сильного скрипа дверцы шкафа, посмотрел на Марину — она крепко спала, смотрит на шкаф — дверца приоткрыта, но никого нет. Попытался повернуться, чтобы опять заснуть, но пошевелиться не смог, как будто руки-ноги онемели, и тут опять услышал скрип дверцы. Вспомнил он рассказы про домовых и спросил:
— К худу или к добру
И тут из шкафа донёсся грубый бас:
— К худуууу!
Пашка перепугался не столько самого слова, сколько неожиданного ответа на свой вопрос, глаза открывает-закрывает, но пошевелиться так и не может. Тут сверху шкафа заметил какое-то шевеление, глаза поднял, видит — ворон сидит. Реальный такой ворон! Решил ещё раз спросить:
— К худу или к добру
Ему в ответ:
— К добрууу!
Короче, испугался не на шутку! Еле заснул. Но наутро, никому не рассказав, попрощался с любимой и уехал. Где-то около Владивостока попал в страшную аварию, всех нюансов не знаю, но при аварии фура задела линию электропередачи, и, помимо переломов, Паша получил 30% ожогов. С неделю пролежал в реанимации, перенёс несколько операций по пересадке кожи, ещё около полугода в гипсе, и потом длительная реабилитация. Врачи говорили, чудом выжил! Самое интересное, что когда Паша был в реанимации, Марина узнала, что ждёт долгожданного ребёночка. Вот, получается, и худо, и добро!
История вторая. Есть у меня дядя, зовут Володя. Чудесный, просто замечательный, творческий человек. Всю жизнь с шуткой-прибауткой, на все праздники сочиняет изумительные стихи, при чтении которых все родственники и друзья счастливо смеются и аплодируют. До сих пор помню, как нам с сестрой, тогда ещё младшим школьницам, оставлял завтрак, уходя на работу — чай в стаканах и бутерброды. Почему-то тот чай казался мне нереально вкусным! Работал он водителем директора завода КнААПО, задерживался порой допоздна. Завод находится на окраине города, возвращаться домой приходилось по неосвещённой дороге. Так и в тот день, поставив заводскую машину в гараж на территории завода и пересев на свой «Москвич», поехал дядя Вова домой. Выехал с проулка на центральную дорогу и тут слышит ласковый голос матери:
— Володя!
Мама его умерла, когда ему было 22 года. Обернулся — нет никого! Едет дальше, слышит опять, уже требовательный, голос мамы:
— Володя! Володя!
Головой тряхнул: « Что за наваждение! Заработался на жаре!» А голос всё сильнее:
— Володя, стой, говорю! Володя!!!!
Дядя Вова, испугавшись, съехал на обочину, вышел из машины, и тут буквально в метре от него, на максимальной скорости, пролетает «КАМАЗ» с выключенными фарами. Если бы не голос матери, снёс бы его этот самый бешеный «Камаз» на смерть, так как ехал он по встреченной полосе, точно навстречу дяди Вовиному «Москвичу»!!!
Вот такие предупреждения бывают в жизни, нужно только уметь ими пользоваться!!!

Читать еще:

Чертовщина в новой квартире

— Какая замечательная квартира! – в восторге заговорила Катя. — И дорогая, – мрачно заметил …

Добавить комментарий