Главная / Страх и смех / «Подслушано» — крипи

«Подслушано» — крипи

В 18 лет подрабатывала, ходила по подъездам и проводила опросы среди жильцов. Наслушалась разного, конечно: и оскорблений, и флирта, и бреда шизофреников. Но самым жутким было, когда из-за старой, покрытой плесенью двери мне ответил голос: «Похорони меня. Тогда отвечу на твой опрос». До сих пор мурашки по коже, как вспомню.

* * *

Вот уже на протяжении трёх дней просыпаюсь ровно в 3:17! Просыпаюсь и лежу в полном оцепенении от ужаса и страха. Не могу даже пальцем пошевелить! И пока я лежу, я прекрасно слышу, как из гостиной по коридору кто-то идет… В первую ночь я подумала, что это просто был дурной сон, во вторую ночь было уже не до шуток, так как я отчетливо понимала, что не сплю! Третья ночь прошла в обществе иконок и молитв… Сегодня уговорила подруг остаться со мной! Посмотрим, что будет… Это очень страшно.

* * *

Вышла замуж, въехала с мужем в новостройку. Каждое утро, ровно в 9:45, раздавался звонок в дверь, причём за дверью никого не было. Падают вешалки, вечно слышу шум, один раз видела, как стол качался, при том, что это явно было не землетрясение. Но теперь новая фишка: утром звонки прекратились и начался топот. Представляете, вы спите и слышите, как кто-то рядом с кроватью ходит туда-сюда. Муж в это время уже на работе. Не верит, смеется. Дом построен в поле, где всегда только сеяли… Страшно.

* * *

Мама рассказывала, что, когда я была маленькая, мы ездили к родственникам в деревню и однажды остались у них на ночь. Посреди ночи я вцепилась в мамину руку и нечеловеческим басом сказала ей: «Не поворачивайся и вообще не шевелись», а сама я смотрела ей за спину, на старый сервант. Мама в панике пытается звать меня по имени, а я ей в ответ: «Молчи и не шевелись». Потом я просто отвернулась и уснула. Когда мама рассказала мне это, я вспомнила, что видела мужчину в плаще и шляпе, что ему было нужно, не знаю.

* * *

Как-то ночью проснулась, смотрю: над мужем нависла черная тень, я разбудила его и спрашиваю, все ли в порядке, а он говорит, приснился сон, что кто-то душит.

* * *

Когда мне было 11, родители купили большую дачу. Так как было лето, я спала около окна, чтобы было прохладно. И вот в час ночи меня будит отец и говорит: «Вставай, гости пришли. Иди из колодца воду набери — чай сделаем». Я озадаченно: «Какие гости Поздно ведь!» Папа пожал плечами, мол, что я могу поделать, и протянул ведро. Ну я и пошла с отцом вниз. Я была босиком, полусонная, и как только я дошла до колодца, наступила в лужу. Резко распахнула глаза и смотрю: папы нет. Я как закричу! И вдруг вижу, что родители бегут со второго этажа. Я плачу: «Папа, зачем ты меня испугал!», а он: » Не пугал я тебя, спал с твоей мамой, она подтвердит!».

Я не знаю до сих пор, кто был на месте папы, но сейчас, когда родители умерли и я уже самостоятельная женщина, намереваюсь продать дачу. Жутко.

* * *

У меня какая-то непонятная херня всю жизнь творится. В детстве чувствовала, лёжа в кровати, как кто-то сидит на её краешке. Глаза открыть было страшно, я ногой двигала и чувствовала, что она в кого-то упирается. Теперь новая жесть началась. Просыпаюсь посреди ночи от того, что кто-то резко шепнёт моё имя. Иногда этот шёпот слышу, когда задумаюсь. Периодически мелькает мысль, что, может, я в коме лежу, а меня кто-то разбудить пытается.

* * *

Работаю менеджером по персоналу. Проводила собеседование на одну вакансию, девушка опаздывала, позвонила, попросила её подождать, ну а мне несложно, тем более кандидатка интересная. В общем, пришла она, когда в офисе никого не было. Сидим, общаемся. Говорит все грамотно, придраться не к чему. А я сижу и думаю, что-то с ней не так. Присматриваюсь и понимаю, что у неё взгляд стеклянный, лицо бледное-бледное, а руки как-то странно дрожат. Мне стало страшно, но виду я не подала. Закончили собеседование, я с ней попрощалась, а она сказала, что подождет меня. У меня чуть сердце в пятки не ушло, думаю, вдруг маньячка какая-то, все самые худшие варианты перебрала.

Я собралась, выходим из кабинета, я поворачиваюсь к ней спиной, чтобы дверь закрыть, оборачиваюсь — никого нет. Я удивилась, пошла в сторону выхода, думала, догоню, но по дороге никого не встретила. А у нас в коридоре висят камеры, записывают, кто приходит и уходит. Ну мне стало интересно, как она так быстро ушла, попросила на следующий день у своего руководителя, у которого все записи на компе есть, посмотреть запись вчерашнего вечера. Долго упрашивала, в итоге разрешил. Посмотрели с ним, оказалось, что в том промежутке, в котором она пришла и ушла от меня никто, кроме меня, на камере на запечатлился. Она не приходила даже якобы! Я в шоке, звоню на тот номер, с которого мне женщина та звонила, такого не существует. Побежала в кабинет, смотреть резюме её на компьютере — нет. У меня истерика, кажется, что я двинулась, бросаю взгляд на стол, а там записка лежит со следующим содержанием: «Еще увидимся, Ольга» (так её звали). Я все в слезах вылетаю из кабинета с этой запиской, бегаю по офису и ору: «Кто это сделал!», на меня смотрят все как на сумасшедшую. Сижу сейчас дома, пугаюсь каждого звука, хоть рядом и муж. Думаю уволиться к черту!

* * *

Сосед сверху ночью двигает мебель. Все бы ничего, но он умер неделю назад, а его квартира опечатана. Даже и не знаю, бояться или нет. Лежу и представляю, что там творится помимо движущейся мебели.

* * *

Когда мне было шесть лет, я вскакивал ночью, бегал и орал непонятные слова. Мама была в шоке! Сейчас мне двадцать семь лет, и я до сих пор помню это. Мне тогда казалось, что я бегаю кверху ногами и головой к полу. Было очень страшно.

* * *

Когда мне было года три, я видела в нашей квартире женщину, которая выглядывала из-за углов и улыбалась. Я думала, что это гостья (подруга мамы или папы). Но никто, кроме меня, ее не видел.

* * *

Однажды вписался к другу с пивом на ночь. Приспичило в туалет. Справил нужду, вышел, увидел сидевшего на кухне старика, — слово за слово, разговоров на полчаса где-то было, о чём только — не припомню. Когда вернулся в комнату, друг спросил, с кем я разговаривал по телефону, на что я ответил, что не по телефону, а с его дедом болтал. И тут товарищ мой, побледнев, прошептал: «С каким нахер дедом, мы вдвоём в квартире».

* * *

Переехали на новую квартиру. Маленький сынок (пять лет) постоянно жаловался, что в квартире ходит «дядя». Решил посветить свечой, и когда подошел к углу, то сынок сказал: «Папа, ты того дядю ловишь, который только что выпрыгнул в окно»

Читать еще:

Роковая ночь

Час ночи. Часы надоедливо тикают. Время тянется чертовски медленно. Кажется, минута длится ровно вечность. Я …

Добавить комментарий