Главная / Страх и смех / Злая улыбка

Злая улыбка

Когда мне было 12 лет, у меня была лучшая подруга по имени Бренда. После школы мы всегда шли вместе с ней домой. Она жила в большом доме на окраине города.

Однажды, Бренда не появилась в школе. Её не было несколько дней, и мне стало интересно, что с ней случилось. Прошла целая неделя, а она так и не появилась, и я решила навестить её.

Я прошла через весь город и подошла к её дому, как раз, когда стемнело. Я позвонила и очень испугалась, когда дверь, почти сразу же, открылась.

Мать Бренды стояла в дверном проеме, но что-то странное было в ней. Ее глаза казалось, были более тёмными, чем обычно, и волосы у неё были растрёпанны, свисая с плеч. Я заметила, что она была одета в халат. Но самым пугающим было то, как она улыбалась мне.

Она не сказала ни слова. Она просто стояла и смотрела на меня с недоброй улыбкой, играющей у неё на губах.

“А Бренда дома”- Спросила я, нервно.

Она поманила меня, приглашая войти в дом, и прежде, чем я успела что-то сказать, она исчезла за дверью. Когда я вошла внутрь, моим глазам пришлось привыкать к темноте, но я не увидела, куда она пошла. Именно тогда, я услышала странный жужжащий звук со стороны кухни.

Я нашла ее там, она стояла кухонной раковины спиной ко мне. Как только я вошла на кухню, она прекратила мычать, и наступило жуткое молчание.

Я села за кухонный стол и стал ждать. Казалось, она совершенно не шевелится, ни один мускул не дёргался на её теле. Она по-прежнему стояла ко мне спиной. Пять минут я просто сидела, не понимая, что происходит.

Потом я заметила что-то странное.

За всё то время, что я сидела там, она так ни разу и не пошевелилась. Я не могла разглядеть её лица. Её руки свисали по швам, а голова была слегка наклонена. Что-то было совсем не так в этой позе.

Я встала и, нервничая, подошла к ней. Она оставалась неподвижной. Очень медленно, я обошла её и попыталась заглянуть ей в лицо, чтобы убедиться, всё ли с ней в порядке. Вид того, что я увидела, преследует меня, по сей день.

Ее глаза были широко открыты, а на лице у неё по-прежнему была злая улыбка.

Я была так напугана, что не могла оставаться в кухне больше ни одной секунды. Не говоря ни слова, я вышла из кухни и направилась к входной двери. Я вскочила на свой велосипед и поехала по длинной, извилистой дороге через весь город, не остановлюсь, пока не достигла своего дома.

Лишь через несколько дней я узнала, почему моя подруга Бренда отсутствовала в школе. Родители сказали мне, что в семье Бренды произошёл трагический случай.

“Что” Спросил я. “Кто умер”

Мои родители рассказали мне печальную новость, от которой у меня волосы встали дыбом, и я несколько дней плакала от страха.

Мать Бренды внезапно умерла, и тем вечером, когда я приходила к ним домой, Бренда была у своей бабушки с дедушкой, которые готовили похороны.

Годы спустя, когда мне было 16 лет, я накопила немного денег, работая няней по выходным. Однажды вечером, моя подруга позвонила мне и сказала, что знает семью, которым очень нужна няня. Она была занята, и потому позвонила мне, узнать, не соглашусь ли я посидеть с детьми.

Она сказала мне, что это очень хорошие люди, семья приличная и хорошо заплатит, а их трёхлетняя дочь очень хорошо себя ведёт. У меня не было запланировано ничего важного, и я сказала ей, что была бы рада подработать.

В тот вечер я отправилась домой к новой семье и встретилась с матерью девочки. Её звали Рут, и она собиралась пойти на вечеринку с друзьями. Она сказала, что её муж сейчас в отъезде по делам, и дала мне номер телефона, по которому я могла ей позвонить, если что-то случится.

Ночь прошла очень спокойно. Я сделал ужин, покормила девочку, искупала её в ванной с пенкой, и уложила в постель.

Было около полуночи, когда я услышала, как открылась дверь и по коридору раздались чьи-то шаги. Я подумала, что это странно, так как я не слышала, как звуков подъехавшего автомобиля. Обернувшись, я с облегчением увидела Рут, которая прошла в гостиную, где я смотрела телевизор.

Она не сказала мне ни слова и прошла мимо меня, на кухню. Я была поражена, как резко изменился её вид. Что-то изменилось в её взгляде, и она улыбалась от уха до уха. Холод пробежал по моей спине.

Я узнала эту злую усмешку, которую видела раньше, несколько лет назад.

Рут села за обеденный стол, повернувшись ко мне спиной. Ее руки свисли по бокам, а голова наклонилась влево. Она что-то напевала себе под нос.

“Рут”- Спросила я нервно. “Рут, ты в порядке”

Ответа не последовало.

“Рут Ты мёртвая, правда”

Тишина.

Трясущимися руками я быстро собрала свои вещи и вышла из комнаты. Когда я открыла входную дверь и осмотрелась, никакого автомобиля на дороге я так и не заметила.

Вдруг, жуткую тишину нарушил телефонный звонок.

Я не хотела брать трубку. Я боялась услышать то, что мне могли сказать. Какое-то время моя рука судорожно нащупывала телефон, потом я нажала на кнопку приёма вызова и поднесла трубку к уху.

Я уже знала, кто звонит.

Это была полиция, которая сообщила мне, что Рут час назад попала в аварию. Она умерла мгновенно при ударе.

Слезы текли по моему лицу, я побежала наверх, схватила дочь Рут, завернув её в одеяло, и вынесла из спальни. проходя через гостиную, я всё ещё могла видеть Рут, которая сидела за кухонным столом, спиной ко мне. Не останавливаясь ни на секунду, я выбежала в ночь, неся маленькую девочку на руках.

Читать еще:

«Мамочка!»

У меня погиб дядя и я очень долгое время не могла навестить его могилу из-за …

Добавить комментарий