Главная / Страх и смех / Не воюйте с мёртвыми

Не воюйте с мёртвыми

Эту историю поведал мой друг Верден. Отмечу, что и с ним и со мной постоянно происходят странности, но позитивные или нейтральные. Видимо, это зависит от нашего дружелюбного отношения к загробному миру. А те, кто проявляет неуважение и жестокость — в полной мере почувствует, что такое зло с той стороны.
Четверо парней откопали останки офицера CC. В Восточной Европе такое не редкость — напоминания о зловещем прошлом проступают и перед археологами и перед простыми фермерами. Один из ребят забрал себе серебряные пуговицы с его истлевшего мундира в качестве сувенира… А его три друга начали ещё глумиться над «чёртовым фашистом: кидаться костями, изображать, что стреляют в него и так далее — пока этот четвёртый их не остановил. Парни ушли, оставив осквернённый, истерзанный скелет. Мёртвый беззащитен перед живыми. По крайней мере, они так считали.
Парень, забравший пуговицы, пришёл домой, вечером лёг спать. Во сне он увидел высокого человека в обрывках эсэсовской униформы. Лицо, словно маска самой смерти — истлевшее, изрезанное, перепачканное землёй и засохшей кровью. Только холодные голубые глаза сияли на этой уродливой личине. В глазах не было ненависти — лишь печаль и могильный укор. «Что же ты наделал Мне теперь холодно тут!» — проговорил мёртвый офицер глухим, низким голосом, показав на свой распахнутый китель без пуговиц, под которым бледно желтели обнаженные рёбра и ключицы.
Парень проснулся, дрожа от ужаса и холода. Да, в комнате было невероятно холодно, хотя погода стояла тёплая. Дальнейшие полтора месяца превратились для него в жесть, он исхудал и был уже на грани дурдома — этот эсэсовец стал каждую ночь приходить к нему во сне. И каждый раз он просыпался замёрзший, причём холод в комнате отмечали все члены его семьи. Так продолжалось до тех пор, пока он не догадался вернуться на то место и не закопал пуговицы. Тогда офицер принял это как извинения и оставил в покое.
А те трое, что глумились над останками. Что ж…
Первый — умер от скоротечной саркомы.
Второй — потерял всю семью в автокатастрофе (жена и оба ребёнка) и через неделю покончил с собой.
Третий — на даче утонул в озере, его вытащили, но поздно откачали — мозг умер, теперь он просто овощ. А это хуже смерти, особенно для родственников, которые вынуждены заботиться об этой пустой оболочке.
В завершении. О преступлениях нацистской партии известно всем, но СС — это несколько иное, нежели обычные нацисты. СС были не просто спецназом, проводящим наиболее жестокие операции во время Второй Мировой Войны. Существовали подразделения исследователей запредельного — на сплаве науки и оккультизма. Да уж, нашли над кем глумиться — над офицером Чёрного Ордена.

Читать еще:

Коммунальная квартира

В конце четвертого курса меня выставили из общежития за пьяную ссору с комендантом. Во время …

Добавить комментарий