Главная / Страх и смех / На роду написано

На роду написано

В посёлке, где я родилась и выросла, на одной улице с моими родителями живёт дедуля, у семьи которого довольно мистическая и трагическая история.

Дедуля этот в молодости был коммунистом до мозга костей, со всеми коммунистическими прибабахами и завихрениями. Женился на девушке, которую рекомендовала партия, и наштамповал с небольшими временными промежутками трёх сыновей. Время шло, сыновья росли, старший женился, не знаю, были ли дети, но вдруг заболел пневмонией и скоропостижно скончался, только до тридцати лет дожил.

Горе для семьи было страшное, но человека не вернёшь, начали как-то дальше жить. Через пару лет среднему сыну тридцать стукнуло, и опять горе – на работе его током убило…

Плакала мать его, убивалась, страшная участь – детей своих хоронить. Остался у неё только младший сын, на тот момент ему двадцать пять было. Решила она его любым способом сберечь, а первым делом к бабке-знахарке отправиться, узнать, за что горе такое в жизни.

Муж-коммунист вяло посопротивлялся в силу своих религиозных убеждений, но жену отпустил, в тайне надеясь, что бабка поможет последнего сына уберечь.

Поведала женщине знахарка, что у всех сыновей судьба такая – в тридцать лет сгинуть, проклятие на роду. Но можно младшего спасти жалостью людской. Посоветовала она жениться ему на самой некрасивой девушке, что найти сможет, люди жалеть его станут, что на уродине женился.

Пришла женщина домой, и всё сыну рассказала, тот сразу согласился, жить-то хочется! У него в ту пору никого не было, всё время учёбе посвящал – юридический заканчивал. В университете и решил жену себе искать, вскоре присмотрел одну на своём же факультете, но курсом или двумя старше. Быстренько её охмурил, и в том же году свадьбу сыграли.

Жалеть бедного парня начали абсолютно все, новоиспеченная супруга мало того что красотой не блистала, так ещё и по характеру гадкой оказалась – пилила мужа по любому поводу и вечно была чем-то недовольна. Буквально через год-полтора родилась у них дочка. И весь в заботах да под аккомпанемент жены-пилы парень пережил своё тридцатилетие и счастливо, если тут применимо это слово, зажил дальше. Со временем родились у них ещё две дочки, и родовое проклятие было забыто… до поры до времени.

В прошлом году на трассе потеряла управление и, врезавшись в столб, погибла старшая дочь последнего из сыновей. Ей как раз незадолго до этого исполнилось тридцать лет…

Читать еще:

Как-то раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него был большой дом, доставшийся в наследство от бабки, где комнат много. Разумное предложение — тем более

— Ты смотри, у нас ночью часто свет выключают, — предупредил меня Серж. — Так …

Добавить комментарий