Главная / Страх и смех / ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ИСТОРИИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ИСТОРИИ

Эти видения регулярно повторялись на протяжении полутора лет. На машиниста уже начали косо посматривать, и поэтому тот, доведенный до ручки, наконец решил обратиться к психиатру. Врач обследовал пациента и нашел его вполне психически здоровым. Впрочем, он посоветовал сменить место работы — то есть перейти на другую ветку.

Как рассказал потом помощник машиниста в том рейсе, Петер спокойно проезжал в то утро мимо очередной станции по пути следования. Вдруг сразу после станции около путей показался уже
знакомый домик, из которого на пути неверной походкой вышел старик с желтым платком и двинулся по шпалам навстречу тепловозу. Но Краузе, словно загипнотизированный, скорость снижать не собирался. Тогда помощник крикнул: «Стой!». Петер медленно повернулся к нему. «Человек на рельсах!» — еще раз крикнул помощник. «Где» — спокойно спросил Краузе. «Господи! Там, впереди, с желтым платком на шее!» — ответил помощник. В ответ Петер расхохотался: «А, тот самый! Сколько раз я его уже переезжал, а он все оставался жив!»

В следующую секунду послышался глухой звук удара человеческого тела об отбойник тепловоза, и помощник сам дернул рычаг тормоза…

Когда состав остановился, машинистам предстало ужасное зрелище: на железнодорожном полотне лежали фрагменты тела несчастного. Весь передок тепловоза был забрызган кровью. Увидев, что он натворил, Петер упал без чувств… Помощник затащил его к себе в кабину и двинулся вперед, к следующей станции. Там он передал бесчувственного машиниста полицейским. Вскоре суд обвинил Краузе в предумышленном убийстве и направил отбывать срок в тюрьму в Шварцвальде.

Врач, который консультировал Петера до трагического случая, долго ходил по судебным инстанциям, доказывая, что тот невиновен. И пересмотр дела не заставил себя ждал — Краузе освободили из тюрьмы и… перевели в психиатрическую лечебницу.

* * *

Призраки людей встречаются в самих поездах.

Например, британский полковник Эварт однажды при переезде из Кэрлайза в Лондон заперся в своем купе и задремал. Вскоре он проснулся от странного ощущения и заметил, что на полке напротив сидит женщина в черном. Ее лицо было покрыто густой вуалью, и она не отрываясь смотрела вниз. Эварт вежливо поздоровался, но женщина не отреагировала на звук человеческого голоса. В ответ она начала покачиваться и напевать, как поют колыбельную. Однако ребенка на ее руках не было…

В этот момент поезд резко затормозил, и на полковника сверху рухнул его собственный увесистый чемодан. От удара Эварт на некоторое время потерял сознание. Придя в себя, он вышел узнать у проводника, что же было причиной столь резкого торможения.

Проводник успокоил полковника, сказав, что не случилось ничего страшного и что они скоро поедут дальше. Вернувшись в купе, полковник, к своему удивлению, женщины в черном не обнаружил.

После недолгих расспросов соседей оказалось, что ее вообще никто не видел. И лишь затем Эварт вспомнил, что, ложась спать, он запер купе изнутри, так что никто и не мог войти в него извне…

Впоследствии полковник узнал, что на данном маршруте время от времени появляется призрак женщины в черном. Однажды, когда она ехала вместе со своим возлюбленным, тот далеко высунулся из окна идущего поезда, и проводом ему отрезало голову. Тело без головы упало женщине на колени. Когда состав прибыл в Лондон, работники железной дороги обнаружили женщину, держащую тело возлюбленного на коленях и тихо певшую колыбельную. После этого случая она сошла с ума, а через несколько месяцев умерла и превратилась в призрака.

* * *

Крайне загадочное событие произошло в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошёл экспресс «Европа-люкс», подошёл состав из нескольких синих длинных вагонов и роскошного красно-чёрного паровоза, давшего громкий гудок. Дежурный по станции и машинист некоторое время с нескрываемым удивлением смотрели друг на друга — дежурный недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся, машинист — что это за станция и откуда она здесь взялась. Наконец локомотив, испуская клубы дыма и пара, тронулся, быстро набрал ход и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции по пути следования неизвестного поезда о его прибытии, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел — казалось, он растворился в воздухе…

* * *

В шоке был и машинист товарного состава, 2 февраля 2002 года приближающегося к станции Плавни-Пассажирская (Украина). Внезапно в каких-то пятидесяти метрах возник… состав явно довоенной постройки — паровоз и шесть-семь вагонов! Когда столкновение казалось неизбежным, состав так же таинственно исчез…

Читать еще:

Философия жертвы.

Знаете ли вы, почему мы боимся темноты Почему нам страшно засыпать с выключенным светом А …

Добавить комментарий