Главная / Страх и смех / ОСТРОВ ЭНВАИТЕНТ. МЕСТО, ГДЕ ИСЧЕЗАЮТ ЛЮДИ

ОСТРОВ ЭНВАИТЕНТ. МЕСТО, ГДЕ ИСЧЕЗАЮТ ЛЮДИ

остров энваитент. место, где исчезают люди наша планета просто насыщена загадочными местами, многие из которых невозможно исследовать и объяснить с точки зрения науки, потому что человечество

Наша планета просто насыщена загадочными местами, многие из которых невозможно исследовать и объяснить с точки зрения науки, потому что человечество бессильно и не понимает многих таинств природы. Да и сама природа нами воспринимается в упрощенном виде. Остров Энваитенет – это загадочное место, которое находится на нашей Матушке-Земле.

Остров не является затерянным где-то в бескрайних просторах океана клочком суши. Этот обычный на первый взгляд небольшой остров находится в Кении, в середине огромного озера Рудольф. Представители местного племени без труда добирались на этот клочок земли, используя примитивные плоты. А теперь, с помощью современных средств передвижения по воде это сделать еще легче.

Но этот «заколдованный» остров люди стараются не посещать. Он не привлекает ученых и исследователей паранормальных явлений, потому что все, кто высаживается на этом острове, по словам местных жителей, не возвращаются назад, если задерживаются на некоторое время.

Кеннийские племена, которые проживают около озера, рассказывают легенду о том, что давным-давно на острове проживало поселение туземцев. В 1630 году неожиданно деревенские жители исчезли. Кенийцы не сомневаются в том, что посередине островка находится огромная огненная пещера, притягивающая и поглощающая людей. И это не единственная легенда.

По словам аборигенов, они не один раз хотели заселить островок. Некоторые смельчаки, туземцы племени эльмоло, даже обустраивались там. Но в скором времени они переставали общаться с жителями деревни, а когда те приплывали на островок повидаться с родственниками, то не находили ни одного человека. Зато оставалась их недоеденная пища, жилища и вещи.

Теперь на заколдованном острове люди не живут. У европейцев появился интерес к островку Энваитенету в 18 веке. Голландцы и немцы посылали туда свои экспедиции, хотя их и предупреждали аборигены об опасности. Ни одна экспедиция не вернулась.

Последняя попытка узнать, какая тайна у заколдованного острова, была предпринята в середине 30-х годов прошлого века группой ученых из Англии. Возглавил группу Вивиан Фуш. Его коллеги-исследователи Бил Дайсон и Мартин Шейлис высадились на остров и пропали. Обеспокоенному Фушу пришлось направлять на розыск ученых спасательную группу, которая вернулась с острова

ни с чем. Разыскивали исследователей и с помощью самолета, два дня «прочесывающего» проклятый остров с высоты. Руководитель экспедиции даже пообещал местным жителям огромное вознаграждение, если те найдут ученых, но и это не помогло в поисках.

В настоящее время опасный остров населен змеями и крокодилами. Да, еще живут козы, вероятно, оставшиеся от пропавших жителей. Они одичали и расплодились. Этот небольшой клочок суши называется официально островом Южным, а местными жителями от прозван «Энваитенет», что переводится, как «Безвозвратный».

Читать еще:

Найди свою группу:

Добавить комментарий