Сны

сны эта история, точнее повествование из жизни и неких личных наблюдений, может, по сути, являться и не такой страшной на первый взгляд, но меня и знакомых, испытавших нечто подобное, такое в

Эта история, точнее повествование из жизни и неких личных наблюдений, может, по сути, являться и не такой страшной на первый взгляд, но меня и знакомых, испытавших нечто подобное, такое в ужас приводит точно.
Ужасно было первое время, когда это только началось. Да и наводило все это на меня помимо ужаса от всякой «паронормальщины» еще и страх перед полнейшим недоумением, перед тем, что я схожу с ума. Хотя, стоит признаться, ранее я действительно интересовался всякого рода аномалиями и паранормальными явлениями, испытывал влечение к квазинаукам по типу парапсихологии, уфологии и т. п., но ни с чем подобным в реальности не сталкивался. Тайны же вокруг снов, поистине тайны, были для меня не особо интересны, так как ранее они мне либо не снились вообще, либо это были обычные сны, пусть даже иногда и кошмары, но вполне себе объяснимые. Да и сам факт того, почему мы помним/не помним свои сны — известен каждому, да Именно! Ведь все зависит от фазы сна.
Но года три назад мои сны стали сводить меня с ума. Скорее не от самого кошмарного ужаса, а от некомпетентности в области сомнологии, да и медицины в целом.
Началось все так. В какой-то из обычных летних дней я коротал время, читая какую-то статью. Тут на меня резко накатило чувство сонливости, настолько сильное, что читаемая информация не воспринималась и не усваивалась абсолютно, а глаза буквально закрывались. Сковывало чувство, что вот-вот и я провалюсь в глубочайший сон, свалившись со стула. Немного встряхнувшись и побив себя ладонями по лицу, я все же решил лечь как подобает нормальному человеку. Когда лег, то не заметил ничего странного за исключением одного: при сильнейшем желании спать я не мог уснуть — ворочался с боку на бок, укрывался и раскрывался, ну все в этом роде. Пока не заметил, что вижу что-то вроде снов: какие-то образы, разговоры, понимая при этом, что я не сплю, а как бы дремлю. Сие не сильно насторожило. Свалив все на переутомление и унылую повседневность, все же удалось уснуть. И тут отчетливый сон. Я, находясь на территории одного огромного предприятия своего родного города, что-то гружу в машину моего знакомого, но вдруг какое-то «палево» и мы разбегаемся. Его уже не вижу. Сам я пытаюсь бежать через забор, он с колючей проволокой, но в нем довольно-таки уместные проёмы. Спрыгнув с забора, отчетливо понимаю, что та самая проволока словно сковывает меня, оставляя на теле раны и порезы. Резко просыпаюсь, ощущая все боль. С трудом, но как по команде встаю и направляюсь на кухню, чтобы выпить воды после кошмарного сна. Квартира моя. Комната. Кухня. Темно, но свет луны и фонарей уличных делают темноту не кромешной, оттого я спокойно достаю стакан, наливаю воду, вот уже пью… И тут осознаю, что сзади меня кто-то есть, тянется ко мне, пытаясь схватить. Бегу в комнату, но пол в прихожей становится вязким, я стою на месте, пытаясь бежать, не могу даже закричать и просыпаюсь снова. Не могу пошевелить и пальцем, не могу вымолвить слова, а так и хочется что есть мочи закричать «Отче наш» (никогда не знал наизусть, так как не верующий). Меня охватывает та самая чернота, что и была за мной. Сковывает. Становится трудно дышать. Длится это 20 секунд, примерно, и вот я пробуждаюсь полностью, в холодном поту и с бешеным сердцебиением. Сказать, что я ох***ел — ничего не сказать. Отходил от этого дня два, причем удивило и желание читать молитву. Описал я, пожалуй, самый яркий, но не самый страшный из приступов, но он первый. Далее подобное стало повторяться, но сна во сне уже не было. Были приступы и я знал, что они случатся. Каждый раз одни и те же симптомы: резко нахлынувшее желание спать, долгое нахождение в дремоте с осознанием каких-то образов. Самые жутковатые из них, к примеру: просыпаюсь, а в углу комнаты крышка гроба или открываю глаза и понимаю, что кто-то сидит на кровати, но не вижу, зная, что это женщина и что она сейчас тянется ко мне или даже гладит, что-то говоря, но не разобрать абсолютно, причем я ее знаю, но придя в себя, не могу вспомнить — кто это. А главное, что при каждом таком приступе невозможность пошевелиться или вымолвить слово.
Да, я стал приходить к выводу, что это не кошмары, так как все как наяву, да и вечно в собственной квартире, а не где-то у кого-то или вообще в неизвестном месте. Любой человек, особенно сильно эмоциональный, воспринял бы это как и я. Да и даже самый убежденный атеист и скептик мог бы над чем-то уже задуматься. Так и я стал думать, что схожу с ума. Что мне никогда не выспаться нормально, что я проведу остаток дней в психиатрической лечебнице и т. д. Ума, наверное, не приложите, почему испытывая подобное месяцами, я еще не «загуглил» об этом Ведь взаимосвязей каждого такого «сна» между собой было много: собственная квартира, невозможность пошевелиться, предвкушение приступа и т. .д. Ответ прост: это настолько меня пугало и настораживало, что собраться с мыслями было трудно, а мысли о шизофрении, возможно, влекли к чему-то похожему на потерю рассудка. Одно спасло, что я так и не смог об этом молчать, нужно было выговориться о своей проблеме, но реальным друзьям и близким этого рассказывать не хотелось. С несколькими знакомыми по переписке решил все-таки поделиться, как оказалось, у одного из них та же проблема, и он сказал, что это сонный паралич. Действительно, «загуглив» об этом недуге, сошлось чуть больше, чем все. Порадовала и непричастность данного недуга к психическим отклонениям. СП вообще в МКБ-10 не числится. Мои приступы не прекращались долго, но переносить их стало намного легче. Позже все переросло в нечто более серьезное.

Стоит отметить, что моя история реальна и имеет продолжение. Если вы когда-нибудь будете здесь читать историю о тайнах сомнологии или о верности теории многомировых интерпретаций, то знайте, это я.

Читать еще:

Поведаю вам историю, что произошла весной этого года. Я живу в Москве, в одном из спальных районов. Типичная картина: панельные дома, промзона, стройки, область рядом. Все у нас спокойно и тихо, не считая редких пьяных дебошей да драк с хулиганами.

Но вот пару месяцев назад у нас стали пропадать люди. Только из моего подъезда исчезло …

Добавить комментарий