Главная / Страх и смех / Врач в белом халате

Врач в белом халате

врач в белом халате я переехал в небольшой городок н. в прошлом году. купил здесь квартиру, устроился на работу в компанию электрмонтажником. 23 октября с утра мне позвонил незнакомый номер,

Я переехал в небольшой городок Н. в прошлом году. Купил здесь квартиру, устроился на работу в компанию электрмонтажником. 23 октября с утра мне позвонил незнакомый номер, собеседник представился главврачом городской больницы №2 и предложили немного подзаработать.
— Нужно осмотреть проводку в отделении на пятом этаже. Возьметесь Все остальное объясню на месте. Мой кабинет №501.
— Да, хорошо я сегодня подъеду.
— Жду Вас!
На сегодня у меня было запланировано ещё несколько дел. И освободиться смог только вечером. Вышел на остановку, закурил. Как же я мог забыть про главврача, я ведь пообещал сегодня к нему подъехать. Наверное он меня заждался. Быстро загуглил адрес второй городской больницы. Бла-бла-бла новости, картинки, вот карта… улица Коммунистическая 32.
Я сел в автобус, одел наушники и задремал. Открыл глаза, в автобусе никого кроме меня не было.
Конечная, — сообщил водитель.
Я вышел, на улице было темно. Здание больницы было через дорогу. Мне показалось странным, что свет горел только в одном окне на пятом этаже.
Когда я подошел ближе ко входу, увидел перед собой старое обгоревшее здание, в некоторых окнах были выбиты стекла. Дверь была открыта. На меня накатил страх. Я обычно избегаю таких мест, а вечером вообще стараюсь их обходить за километр. Но работа, есть работа. Успокаивал себя мыслями, что больница после пожара на ремонте, а главврачом окажется не какой-нибудь маньяк, который расчленит меня на операционном столе, а обычный мужчина в белом халате. Я включил налобный фонарик и зашёл в открытую дверь.
Изнутри здание выглядело ещё ужаснее. Я нашёл лестницу и смог подняться только на третий этаж, дальше лестница была разрушена. И знаете, я развернулся и пошел домой. Достаточно я насмотрелся. Я начал спускаться обратно, как вдруг услышал женский крик этажом ниже. Я не знал, что делать. Первое что пришло в голову, это спрятаться. Я забежал в один из кабинетов с несгоревшей деврью и заперся изнутри. Мой свет фонарика полностью освещал небольшое помещение. Здесь мне было спокойней, чем за дверью. Я начал все обдумывать. Пару раз попробовал позвонить главврачу, но никто не отвечал. Я забился в угол и стал ждать. Чего я жду рассвета или своей смерти За дверью послышались шаги. Стук женских каблуков звонко стучал по напольной плитке. Все бы ничего, но он прекратился перед кабинетом, в котором я прятался. Послышался звон ключей. «Все, мне конец», — подумал я. Но в голову быстро пришла идея залезть в шкаф. Через считанные секунды я уже сидел в шкафу. Дверь заскрипела и кто-то зашел в кабинет. Никогда бы не подумал, что влипну в такую историю. Я боялся, что этот кто-то найдет меня и убьет или сделает со мной что-нибудь похуже. Но видимо не сейчас, этот кто-то ушел закрыв за собой дверь. Я бы так и остался сидеть в шкафу, но у меня сильно затекли ноги и я вылез. То что я увидел, не поддается никаким объяснениям. Стены, которые после пожара были черными, стали покрыты белой краской. На столе был полный порядок, все бумаги лежат на своих местах. Как-бутдо никакого пожара не было. Любопытсво взяло вверх и я краем глаза выглянул из кабинета. И там не было никаких следов пожара. Может это мне все показалось, причудилось, приснилось. Не знаю как объяснить. Я вышел в коридор. На встречу мне шла медсестра. Я понял, что лучше бежать, но её милый голос остановил меня.
— Вы почему не в палате Ночью нельзя бродить по коридору…
— Вы извините меня, мне нужно домой.
— Ничего не выйдет, ночью больница закрыта.
— Но…
— Алекснадров, вернитесь в палату. Вам нужно отдыхать, у вас завтра операция.
Откуда она знает мою фамилию. Что происходит Что за чертовщина Я стоял в оцепинении и не знал что делать. Медсестра быстро подошла и вколола мне укол.
Я пришел в себя. Свет резал глаза. Я увидел силуэты врачей, которые о чём-то переговаривались. Один из них резал мою грудь.
— Где я, — тихо проговорил я.
— На операции, — сказал врач.
Я узнал этот голос, это был главврач. Я снова вырубился.
Очнулся я в палате. В ОБГОРЕВШЕЙ ПАЛАТЕ, ЧЕРТ ПОДЕРИ! Как такое может быть Я попытался встать, но боль в груди вернула меня в лежащее положение. Мои вещи лежали рядом на стуле, я достал телефон, чтобы посмотреть время. 03.30, 26 октября. Господи, я находился в этой больнице третий день! Сколько я был в отключке Через острую боль я встал и оделся. Нужно бежать и как можно быстрее. Я попытался позвонить в полицию, но связи не было. Я выбежал в коридор и сразу же наткнулся на соженную медсестру. Хватило пары секунд, чтобы в мозгу остался этот ужас. Безглазая тварь, обуглившаяся кожа, клочки волос на голове. Она побежала за мной. Никогда мне не было так страшной как сейчас. Резкая боль, ударился головой об пол. Я видел как это существо тащит меня куда-то. Меня положили на операционный стол и закрепили руки и ноги. В операционную зашел врач в белом халате, он взял укол и что-то ввел мне в вену. Я ничего не видел, но прекрасно чувствовал боль. Этот урод снова ковырялся в моей груди.
— Я работаю здесь с 1979 года, — начал свой рассказ хирург, — Все было хорошо, я собирался выходить на пенсию, в прошлом году я делал свою последнюю операцию. Маленькая девочка, лет шестнадцати. Операция на сердце. Не смог спасти. Ночью она явилась ко мне во сне и сказала, чтобы я нашел для неё новое сердце. Иначе умрут все мои близкие. Следующим днем я поджег больницу в надежде сжечь всю бесовщину. Но это не помогло, я только усугубил положение. Моя жена тяжело заболела, это та девочка навела проклятие на мою жену. Тогда я решил, что найду ей сердце. Я заманиваю сюда людей, чтобы взять их сердце. Но ни одно сердце ещё не подошло. Мне помогает девочка, она сводит людей с ума. Ты наверное уже заметил, что здесь происходят очень странные вещи. Кстати, твоё сердце я уже успешно пересадил ей. Ты проживешь ещё пару часов. Не больше.
Я не мог поверить в то, что он говорит. Но факт есть факт, он копался в моей груди. Видимо, он уже зашивал рану. Хотя к чему это все Я ведь все равно умру.
Я снова очнулся в той же палате. Сил совсем не было. Я достал телефон. Связи по прежнему нет. Я пишу в заметках на телефоне эту историю, чтобы вы все знали, что со мной произошло.
Спустя пару лет, когда сносили здание, в морге заброшенной больницы было найдено десятки трупов, среди которых нашли этот телефон с этой записью.

Читать еще:

Стая

Моя история, что называется, «из нашего мира», и никакой мистики в ней нет, но мне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *