Главная / Страх и смех / ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САЙЛЕНТ ХИЛЛ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САЙЛЕНТ ХИЛЛ

добро пожаловать в сайлент хилл после выхода серии потрясающих видеоигр и пары снятых по их мотивам фильмов (которые – особенно ii часть, – по моему мнению, полный шлак) городок сайлент хилл

После выхода серии потрясающих видеоигр и пары снятых по их мотивам фильмов (которые – особенно II часть, – по моему мнению, полный шлак) городок Сайлент Хилл стал эталоном тихого, но пробирающего до самых костей местечка. Великое множество больших и маленьких организаций, так или иначе связанных с индустрией хоррора, стремились урвать кусок этого сочного, пышного пирога кошмара. Создатели нашего квеста не стали исключением.

Они долго колебались между Миром Стройки и Миром Больницы, но в итоге решили, что сделать костюм двухголовой твари, и тем более передвигаться в нём, будет крайне проблематично, и остановились на больнице. Пирамидоголовый, адская медсестра и Эйлин в гипсе, которая должна была стать положительным, но мешающим игрокам героем. Но от Эйлин всё же отказались, сделав вместо неё вторую медсестру.

Квест назвали “Добро пожаловать в Сайлент Хилл” – именно этой фразой оператор заканчивал жуткую легенду и с шумом закрывал дверь, окуная игроков в тихий омут ужаса и боли. Последней могло стать очень много – игра предполагала и режим “БОЛЬ”, в котором медсёстры не сдерживали себя при ударах шприцами и скальпелями, фигачили игроков настоящим дефибриллятором, ну а Пирамидоголовый поднимал жертв над землёй и душил до синяков на шее.

Несмотря на избитость темы, квест пользовался популярностью, пока однажды не случилось это.

Артём – актёр, играющий Пирамидоголового – вёл себя очень странно. Вернувшись с перерыва, он тут же бросился в гримёрку, надел свой костюм и скрылся в зоне квеста. Коллега не сказал ни единого слова – только лишь, молча мотнув головой, отказался выпить с нами по чашке чая. Очень странно. Обычно именно он и подбивал нас на подобные посиделки между сеансами. Такое поведение не могло не насторожить, но прежде, чем мы успели разобраться, пришли игроки. Выяснение причин странного поведения Артёма отошло на второй план; мы отправили пришедших в комнату отдыха, а сами начали готовиться к игре.

Когда всё было готово, облачившиеся в костюмы медсестёр девушки через потайной вход проникли на территорию квеста, а я рассказал игрокам правила и легенду, после чего, с шумом закрыв дверь, направился к мониторам.

Игра началась согласно сценария, но вдруг Артём нарушил его ход. Актёр явился перед игроками в первом помещении, хотя его выход был запланирован чуть позже. Списать это на ошибку новичка я не мог – Артём работал тут с самого открытия и прекрасно знал все свои появления. Грубая ошибка, которая стала не единственной. Артём как будто напрочь забыл о пожелании посетителей, которое они высказали перед игрой.

Ещё сидя в зоне ожидания, ребята чётко сказали, какой режим они хотят. Без боли. КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ БОЛИ. Артём уже убежал в зону квеста, но я сообщил об этом через динамики, и актёр не мог не услышать моих слов, в каком бы помещении он ни находился. Однако, ворвавшись не по сценарию ещё в первую комнату, Пирамидоголовый схватил одну из девушек за шею и приподнял над землёй. Он сжал пальцы так сильно, что бедняжка начала задыхаться, аж попунцевела от нехватки кислорода.

В дело вмешался один из её спутников.

“Эй, друг, мы же чётко сказали – БЕЗ БОЛИ!”

Артём не отреагировал на эти слова. Он не только не отпустил девушку, но ещё сильнее сжал пальцы. Я понадеялся, что это мне послышалось – из динамика операторской донёсся хруст ломающихся хрящей.

“Придурок, ты меня не услышал!”

Парень подошёл к Артёму, положил руку ему на плечо – и тут же мешком отлетел к противоположной стене. В этот раз хруст точно был настоящим – из сломанного носа парня двумя мощными струйками брызнула кровь. И это всё – лишь от одного толчка актёра. Никогда не замечал за Артёмом такой силы.

Но вскоре сломанный нос, который грозил вылиться в серьёзную жалобу, отошёл на второй, нет, даже на самый дальний план. Вскоре крови стало гораздо больше – ведь в ход пошёл Великий Нож Пирамидоголового.

Коварная ухмылка актёра как будто проступила через его огромную маску, а после он поднял свой не менее огромный нож и опустил лезвие на плечо уже как будто переставшей дышать девушки.

На самом деле девушка была жива. Лишившись руки, она очнулась и заорала так душераздирающе, что дышать перестал я.

Всё вышло из-под контроля, и мне следовало открыть дверь и выпустить ребят из вдруг вспыхнувшего Ада, но от увиденного я потерял связь с собственным телом. Превратился в два глаза, в ужасе вылезших из орбит.

В отличие от меня, ребята не растерялись. Они бросились к выходу и попытались выбить дверь. Бесполезно – она была железной. А вот вход в следующее помещение – деревянный, и игроки, проломив его без решения загадок (стало как-то не до них), попытались найти убежище там.

Тем временем на залитой кровью арене появились медсёстры. Они-то всё делали согласно сценария. Попугали в самом начале, спрятались за углом, и теперь снова был их выход. И девочки вышли. Вопли убитой их ничуть не смутили – мы все уже давно привыкли к крикам игроков, – но вот вид пирамидоголового Артёма вогнал актрис в ступор. Хотя бы потому, что с его Великого Ножа капала кровь. Очень много крови, но в атрибутике квеста её не было. Не должно было быть!

Я вышел из ступора.

“Девчонки, бегите! Быстро!!!”

Но девчонки не убежали. Когда их взгляд невольно перевёлся с Ножа Пирамидоголового (у меня больше не поворачивался язык называть его Артёмом) на дёргающееся в предсмертных судорогах тело девушки, актрисы напрочь лишились возможности двигаться. А Пирамидоголовый тем временем положил свой Нож и подошёл к девочкам. Схватил их за шеи и с невероятной силой швырнул о стену.

Раздался оглушительный хруст. Девчонки никак не могли выжить и должны были остаться лежать прямо там, но они встали. Дёргающимися движениями они направились за воскресившим их Пирамидоголовым. Точно так же они, исполняя свою роль, двигались ранее, но теперь это уже перестало быть игрой.

Помещением, где игроки попытались укрыться от обезумевшего существа, был заброшенный санузел, открытый как на ладони: запиралась лишь одна кабинка, в которой игроки оставляли “жертву”. Именно туда настигший ребят Пирамидоголовый бросил парня и, запустив к нему медсестёру, с силой захлопнул дверь.

Адские актёры отвлеклись от оставшихся ребят, и это был их шанс спастись. Я открыл магнитную дверь выхода.

“Ребята, убегайте оттуда! Быстро!!!”

Повторять дважды не пришлось. Оставшиеся игроки бросились к выходу, но вторая медсестра – с первого взгляда медленная и неуклюжая – оказалась очень быстрой. Со скоростью пантеры она бросилась вслед убегающим и прыгнула на одного из них. Свалила с ног и оседлала.

Перед началом я давал на подпись игрокам соглашение, согласно которому они обязуются не применять по отношению к актёрам никакой физической силы, но теперь об этом можно было забыть. Парень – потенциальная жертва медсестры – врезал ей со всей силы и сбил с себя, но она успела вонзить щипцы ему в ногу. Прямо под коленную чашечку. О бегстве можно было забыть.

Его товарищ, убежавший немного вперёд, вернулся. Попытался поднять раненого.

“Нет, мне не убежать. Спасайся хотя бы ты!”

“Да что за голливудские словечки! Я тебя не бро…”

Парень не договорил. Великий Нож Пирамидоголового разрубил его на две ровные половинки, а раненый достался на утеху медсестре. Она оседлала свою жертву и взялась за его лицо. Вырвала щипцами глаза, разорвала ноздри, порвала уши. Засунула своё орудие в ухо так глубоко (Пирамидоголовый ей в этом помог), что его кончик с чавканьем вышел из другого.

И тут я понял, что один участник квеста был всё ещё жив. По крайней мере, я на это понадеялся. Камера в кабинке, где Пирамидоголовый запер парня вместе с медсестрой, отключилась.

Чтобы помочь оставшемуся парню, мне даже не пришлось бы проходить мимо адского существа, в которое превратился наш актёр. В кабинке имелся потайной люк, который вёл прямо в операторскую, и я поспешил к нему. Открыл – и прямо на меня вылетело тело четвёртого участника квеста. Глаза вырваны, ноздри порваны. И ещё он был без штанов, а на месте его мужского достоинства зияла кровоточащая дыра. Я побоялся предположить, чем медсестра отделила эту часть тела. Но оттянулась она по полной.

Я заглянул вовнутрь. Медсестра пыталась выйти наружу. Бросалась на шаткую, но на удивление крепкую дверь всем телом. Она разбила себе лицо, с которого, обнажив омертвевшую плоть, слезла маска, и кровь окрашивала полотно в грязно-красный цвет, но воскрешённая явно не силами добра девушка хотя бы не пыталась вырваться через потайной ход в операторскую (может, после смерти забыла о его существовании) и прикончить меня.

Я вздохнул и закрыл потайной люк.

И тут всё нутро похолодело. Я же открыл дверь! Пирамидоголовый может выйти!

Я бросился обратно к пульту. Дрожащей рукой заблокировал дверь, и только потом понял, что она не сможет остановить это адское существо. Один удар Великого Ножа – и она сомнётся, как консервная банка.

Но Пирамидоголовый даже и не думал вырываться из комнаты. Когда я подошёл к мониторам, я увидел его. Он стоял прямо под камерой и махал своей окровавленной рукой. Я не мог этого видеть, но был уверен, что адский актёр ухмылялся под своей маской дьявольской ухмылкой.

И вдруг он исчез. Просто испарился, а маска-пирамида и костюм – они пластмаской и тряпкой упали на пол. Свалились с ног и оживлённые Пирамидоголовым медсёстры. Их создатель исчез, и они стали двумя холодными трупами моих коллег и подруг.

Как только адское существо исчезло, оставив после себя смерть и кровавый хаос, в операторскую ворвался запыханный Артём.

“Прости, я задержался. Игроки не сильно ругаются из-за ожидания”

Читать еще:

Постояльцы

Был момент в моей жизни, когда срочно пришлось ехать в командировку в другой город и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *