Главная / Страх и смех / Страшная кукла

Страшная кукла

страшная кукла пишу сейчас и самой жутко становится.... когда я маленькой была совсем, то каждое лето отдыхала на даче. дом у нас был 2-х этажный: нижний этаж каменный, а верхний деревянный,

Пишу сейчас и самой жутко становится…. Когда я маленькой была совсем, то каждое лето отдыхала на даче. Дом у нас был 2-х этажный: нижний этаж каменный, а верхний деревянный, крыша- шифер. На такую если что упадёт, то очень громкий звук раздается, даже сильный дождь.
Так вот, на втором этаже у нас хранилась масса старых вещей. В том числе игрушки, которые мой дедушка привёз когда-то после войны из Германии (он у меня был военным и участвовал в ВОВ). Игрушки были разные — деревянная мебель, старый плюшевый медведь, коляска… И еще была ОНА, фарфоровая кукла огромных (как мне , 5-летней тогда казалось) размеров.
Кукла была действительно крупная, в некогда нарядном, но уже изрядно полинявшем белом шелковом платье; с белокурыми волосами и стеклянными голубыми глазами. На щеках был румянец, на ногах — черные туфельки. В общем, ничего особенного и страшного, но… Что-то отталкивало меня в ней — то ли запах старости и затхлости, то ли маленькие трещинки и сколы на фарфоре её личика, то ли мёртвый взгляд этих голубых глаз…. Не знаю. Но я старалась никогда не оставаться с ней наедине. И еще мне казалось, что по ночам кукла оживает, и начинает ходить по второму этажу.
И вот однажды ночью мне не спалось и я пошла на кухню (спала я, как и вся семья, на первом этаже), чтоб налить себе воды из чайника. Как вдруг я отчетливо услышала, как на втором этаже раздаются звуки: ТОП, ТОП, ТОП!
Кружка выпала у меня из рук, а сама я заревела так, что перебудила всех: маму, папу, дедушку… Я рыдала и твердила одно: там наверху ходит кукла и сейчас она спустится вниз!
Кряхтя, дедушка взял фонарик и пошел наверх. С замиранием сердца я пошла вслед за ним. Дедушка вошел в ту самую комнату, где была кукла. Конечно же, она не ходила. Она продолжала (как и всегда) сидеть на своей старой деревянной скамеечке, и только ее фарфоровое лицо блестело в луче фонарика. В этот момент мы снова услышали стук. Дедушка подошел к окну и рассмеялся.
Оказалось, что это были вовсе не шаги. Просто рядом с нашей крышей росло две ели и в ту ночь сильный ветер сорвал с них несколько шишек. Они-то и почудились мне «шагами».
…Но всё равно куклу я бояться не перестала. И была рада, когда при переезде ее кто-то разбил…

Читать еще:

10 историй из скандинавского фольклора, которые не стоит читать на ночь

Чаще всего в сказках говорится о героизме и величии. Юноши отправляются на поиски приключений и …

Добавить комментарий