Главная / Страх и смех / Материнская любовь

Материнская любовь

материнская любовь не смотря на свой возраст, я очень люблю ездить к бабушке в деревню. особенно зимой. люблю бродить по заснеженным улицам, полям, думать о своём. когда я приезжаю туда, у меня

Не смотря на свой возраст, я очень люблю ездить к бабушке в деревню. Особенно зимой. Люблю бродить по заснеженным улицам, полям, думать о своём. Когда я приезжаю туда, у меня начинается какое-то не понятное для меня безграничное счастье. Бабушка меня очень любит, позволяет все что я хочу с детства, вкусно кормит. Чем старше я становилась, тем больше допоздна засиживалась в лесу и в поле. Однажды после прогулки, сидя с чашкой горячего чая, я из окна увидела старушку, выходящую из дома напротив. Дом был развален, крыши почти не было, калитка разбита. Мне всегда казалось, что никто там не живёт. Тем временем, та женщина направилась в сторону поля. Бабушка заметила мою слежку за ней и закрыла окно занавеской.
— Не смотри туда — наверное, в первый раз в моей жизни строго сказала она и начала что то шептать себе под нос.
— Почему — с недоумевающе спросила я.
— Потому что с ней никто не общается и никто не рассказывает про нее.

Спустя пол часа я все таки разговорила бабушку и она рассказала мне историю той женщины. Перескажу её вам от первого лица.

Было это, когда я поступила в университет. Училась не плохо, только с личной жизнью были проблемы. Там, как обычно это бывает, был самый красивый юноша. Надо сказать, что были на нашем курсе девушки по красивее, но он обращал внимание только на меня. Затем все завертелось, встречи, первый поцелуй… Я любила его, поэтому для меня был удар, когда он ушёл к другой. Для меня это было большое горе, потому что я знала что у меня будет ребёнок. Я пыталась вразумить его, но тщетно. Он лишь посоветовал врача, который мне поможет убрать его. Я была перед не простым выбором. Мама давно умерла, папа жил в другом городе. Не у кого спросить совета. Через несколько дней я решилась и позвонила врачу. Все меня отговаривали, и подруги, и соседка, с которой мы часто общались, но я настояла на своём.

***

После этого случая прошло пять лет. Надо сказать, что с личной жизнью были большие проблемы. Как только я начинала общаться с человеком, который мне был симпатичен, он на следующий день приходил за руку с девушкой. И так каждый раз. Я закончила университет, поступила на работу. Об этом случае я давно забыла.
Однажды я возвращалась домой с работы. Было поздно и тихо, только снег хрустел под ногами. Вдруг до меня до коснулась маленькая холодная ручонка. Я удивленно оглянулась назад и увидела что за мной бежала маленькая девочка, еле поспевая за мной. Я машинально остановилась.
— Где твои родители — спросила я разглядывая её. У неё были светлые волосы, голубые глаза, белая кожа. Она была как куколка. И это меня насторожило.
— Мама — тихо сказала она и до коснулась второй рукой до меня. Я стояла в полном недоумении. Вдруг девочка увидела на дороге котёночка и подошла к нему, отпустив мою руку. Я воспользовалась моментом и побежала к своему дому.

На следующий день я хотела по раньше уйти с работы, но не получилось. Я вызвала такси, и поехала к дому. Хоть денег у меня в обрез, но я не хочу встречаться с этой девочкой больше. Почему то мне казалось, что ничего хорошего эта встреча мне не принесёт. Когда такси подъехало к подъезду, я вышла из машины. Через дорогу от меня стояла та девочка и громко завала. Она кричала что я её мама, что она любит меня и хочет идти домой. Я резко влетела в подъезд и бегом добежала до квартиры. Сердце стучало как бешеное. Я слышала плачь под дверью и крики девочки. Терпеть этого я больше не могла. Открыв компьютер, я начала просматривать сайты. Спустя час, из всех советов, я выбрала самый вразумительный. Сходить в гадалке. Я нашла адрес одной в нашем городе, договорилась о встрече и решила уже ложиться спать, но плачь девочки не давал мне сделать этого. У меня сердце выпрыгивало из груди от страха. Я еле пережила эту ночь.

На утро все закончилось, я тихонько открыла дверь, но никого за ней не было. Я оделась, вызвала такси и поехала к знахарке. Поднявшись на шестой этаж, я зашла в её квартиру. На удивление, в ней не было всяких ведьменских вещей. Обычная самая квартира. Вышла меня встречать самая обычная женщина средних лет. Долго мы стояли и смотрели друг на друга.
— А что ты ребёнка постоянно за собой водишь — спросила она и я опешила, почувствовав что мою правую руку, свисающей бессильно, до сих пор держит маленькая холодная ручонка. Просто девочку я не видела, но точно занала, что она всегда рядом. Старушка зашипела и ручка перестала меня держать и словно растворилась с воздухе.

Женщина зашла в комнату, я последовала за ней и тут же ужаснулась. Это была комната, действительно похожая на ведьминскую. Везде травы, ножки лягушек, книги и прочее. Она села на стул возле стола, я села напротив. Поджигая какие-то травы, она говорила что-то с закрытыми глазами. Когда она открыла глаза, она произнесла фразу, которая шокировала меня.
— Эта девочка тебе проклятье и дар, и только ты решишь как воспринимать её.
— В смысле — удивленно спросила я.
— Если полюбишь девочку, то тогда будет тебе счастье в жизни, если нет то не будет тебе радости.
— Я должна полюбить этого монстра Я не буду этого делать! — гневно проорала я.
— Как пожелаешь. Жизнь твоя, и я в ней не хозяйка, — монотонно проговорила старушка — полюбишь малышку и найдётся человек, который тебя полюбит, а нет, то не видать тебе счастья….

Старуха говорила бы ещё долго, но я не выдержала и выбежала на улицу и села в такси. Мне нужна какая-нибудь другая женщина, которая меня избавит от этого..
Я остановилась… Но хотя.. Почему нет.. Почему бы мне не полюбить моего же ребёнка Я остановила машину возле детского мира и набрала там всего, что так нравится девочкам. Когда я доехала до дома, я вручила малышке подарки. Ей они понравилось, мы вместе вошли в квартиру, начали вместе жить.

Дальше, хотите верьте, хотите нет, но жизнь наладилась. Появилась работа, за мной ухаживал молодой человек, казалось бы что же ещё нужно для счастья Только моя дочь, которая скоро уйдёт. Поэтому, не жалея не о чем, я отказалась от его ухаживаний и продолжала жить с дочерью. С мертвой дочерью. Но это не имеет значения, когда ты любишь её всем сердцем. Я встретила ту гадалку случайно на остановке и рассказала про все. Она очень удивилась что я оставила у себя девочку, хотя могла избавиться от неё навсегда. Но я ни о чем не жалела. Я полюбила её.
Между тем время быстро шло. Девочка росла. Она стала уже молодой женщиной, когда я была уже старушкой. Я решила переехать с дочерью в деревню. Купила дом, собрала вещи, поехала туда. Моя дочь меня научила быть доброй ко всем людям и доверять им. По приезду я подружилась с одной женщиной и доверила ей мой секрет. Я надеялась, что о моей тайне никто не узнает, но на следующий день вся деревня показывала на меня пальцем и смеялась надо мной. Потратив последние деньги на дом, я осталась жить в той деревне. Вскоре все позабыли о том случае и просто не разговаривали со мной.

Рассказ моей бабушки шокировал меня. Я тихонько подошла к окну и выглянула на улицу. Там, укутавшись в старый платок, шла старушка, а под руку её держала молодая женщина в белом платье…

Читать еще:

Приходишь веселый вечером домой, а в квартире тишина… На твоей кровати сидит эта красотка.

Твои действия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *