Нечто

нечто оно ходит по улицам и днём, и ночью. никто не видит его, кроме избранных. оно не заглядывает в окна, не царапает двери своими ужасными когтями. когда то и у него была мать. и когда то он

Оно ходит по улицам и днём, и ночью. Никто не видит его, кроме избранных. Оно не заглядывает в окна, не царапает двери своими ужасными когтями. Когда то и у него была мать. И когда то он тоже мог любить. Жить. Но не сейчас. Не сейчас…
Он жил в обычной квартире, в обычной семье. Имя его не было известно никому. Этот человек не выходил из дома. Он собирал весь гнев людей. Он питался им. Его мать, отец, сестра — он медленно пожрал их. Ведь мы все состоим из гнева. Кто мы без него Бесчуственные деревяшки. Как бы это странно не было.
Он избавил семью от страданий. Тепло его рук было забыто навеки. Он был один против мира. И мир был против него.
Он был невидим на улице, таял днём. Его согревали гнев, боль и обиды, что содержались внутри него. Он бесшумно ходил по улицам, внимая каждому спору, каждому человеку и его мыслям.
Вскоре он стал огромен. Его знания мыслей всех людей — да, дорогой читатель, тебя он тоже не обошёл стороной — стали безграничны. Он не служил тьме — и не принадлежал свету. Вся его жизнь была мукой от гнева всех людей мира.
Он иногда спускался в метро. Его успокаивали тёмные коридоры. Он питался страхом тех, кто страдали клаустрофобией. Он любил таких людей.
Немного погодя он научился скрывать себя полностью. Он стал частью улицы, памятников, темноты в уголках и света в облаках. И это давало ему преимущество. Никто не видит его. Но он видит всех нас.
Должно быть, дорогой читатель, ты уже устал читать этот нудный текст. Не волнуйся, главное ты уже узнал… Но не узнал, что он сейчас смотрит на тебя. Не знаю, что ты делаешь, как учишься или что ешь. Ему — да и мне — это безразлично. Я передаю эстафету тебе, мой маленький друг. Теперь ты сможешь так же, как и я, смотреть на других людей и страдать, как страдали они. Удачи.

Читать еще:

Не шутите с Симами!

Серия The Sims известна предельно милыми играми. Эдакие «дочки-матери» от видеоигр: создаем своего персонажа, строим …

Добавить комментарий