Главная / Страх и смех / Ночь в больнице

Ночь в больнице

ночь в больнице мало кто из нас по собственному желанию ложится в больницу, в основном нас увозят туда на скорой помощи. после произошедшего со мной случая я буду избегать больницы до

Мало кто из нас по собственному желанию ложится в больницу, в основном нас увозят туда на скорой помощи. После произошедшего со мной случая я буду избегать больницы до последнего. Было мне тогда 14 лет. Эдакий неуклюжий, костлявый подросток. 
Стоит описать помещение больницы. Это было типовое детское отделение, стены с рисунками местных «художников», думаю, многие помнят этих коряво размазанных героев сказок и всяческих зайчиков и белочек. Представьте себе, длинный, широкий коридор в форме буквы «Г», если встать лицом к входу в отделение, то палаты будут занимать всю левую сторону. С правой стороны идут сестринский пост, туалет, ванна, две процедурных. Отделение находилось на первом этаже. Палаты были довольно большими, кроме палаты карантинщиков. Конечно же, нельзя упустить из виду тот факт, что больница находилась на границе с лесом, выглядывая в окно через 30 метров от корпуса, вы видите непроглядный темный бор. От леса больницу отгораживал забор, но такое препятствие врядли может кого-то остановить.
Лежал я там чуть больше 2-х недель, обколотый лекарствами и капельницами. Было дико уныло, в палате со мной лежало ещё три человека и, казалось бы, я так и пролежал бы с ними спокойно эти две недели, выслушивая всякие байки, да почитывая интересную книгу. Всё резко изменилось, когда через неделю один человек выписался, другого перевели, а третьего отправили на плановую операцию… в общем, остался я один. Ну, что такого, один так один, особых волнующих эмоций я по этому поводу не испытал. 
Палата внутри представляла собой квадратное просторное помещение, у стен стояли кровати и тумбочки, одна стена была с огромным окном под потолок, не знаю, зачем в палате такие окна, оно находилось низко от пола, т.е. со двора можно было беспрепятственно войти в него. От внешнего мира нас отделяла решетка, но какой-то деятель успел сорвать с неё навесной замок, поэтому решетка была лишь псевдоприкрытием. Форточек, кстати на окнах не было, чтобы проветрить помещение, нужно открыть «меньшую» его часть. Но всё это тоже меня не беспокоило, ведь я наивно полагал, что меня взяли под опеку ответственные люди, кругом врачи, медперсонал. Разве может что-то случиться
В ту ночь, я почему-то долго не хотел возвращаться к себе в плату, все уже разошлись, я сидел на посту медсестры и разгадывал с ней сканворды, было тихо и даже отчасти уютно. Спокойствие и тишину нарушил неясный шум в одной из палат, из неё стали доноситься возмущенные возгласы. Ещё не успев ничего понять, на сестринский пост прибежал один из больных. Далее произошел следующий диалог: 
— Что у вас там случилось 
— Кто-то стучится в окно! 
— Кто Вы посмотрели 
— Блин, да мужик там какой-то, вообще не понятно чего хочет, извращенец блин!
— Сейчас позвоню на пост охраны, сидите спокойно.
Медсестра вызвала охрану по телефону и попросила проверить территорию. Положив трубку, она решила сама пойти в палату и посмотреть, что происходит. Мы пошли за ней, по ходу я решил расспросить парня о происходящем. Вот что он мне рассказал:
— Лежим мы все, уже ко сну дело идет, тут вдруг легкое постукивание в окно, ну думаем мало ли, может девчонка к кому пришла, уже начинаем подшучивать. Володька встал, пошел глянуть, кто там стучится. Не успел он штору отдернуть, вдруг, как ошпаренный отскакивает с вскриком «Б**ДЬ!». Ну, мы тоже подскочили, шторы раскрыли, а там стоит какой-то дебил, грязный, бледный, ну бомж, наверное, об окно мордой своей трется и руками по нему скребет, ну и я вот побежал сюда. 
— Мдам, неприятная история. Так погоди, не пойму, а как он об окно тереться то мог У вас же там замок висит на решетке… 
— Так суть в том, что решетки настежь открыты были, хорошо хоть погода сегодня ветреная, закрыли окно перед сном… Короче повезло. 
За беседой мы подошли к палате. Медсестра выглянула в окно, поглядев на темный пейзаж и ничего не заметив, посоветовала ложиться спать. Охранники прошерстившие территорию вокруг корпуса тоже ничего подозрительного не обнаружили.
Немного испуганный от произошедшего, я решил пойти в палату и поскорее уснуть. Время клонилось к полуночи, за окном бушевал ветер нагоняя тучи и грозу.
Как назло, сон не шел. Я всё думал, куда мог пропасть замок с решетки из соседней палаты. Заставлял себя поверить в то, что за окном был просто очередной городской сумасшедший и он уже не вернется. Лежа на неудобной кровати, я проклинал себя за то, что перестал пить димедрол, ведь мог бы уже давно погрузиться в забытье и сладко спать.
Когда стрелки часов дошли до половины второго ночи, моё внимание привлекла непонятная тень, которая как-то странно движется. Зажмурившись, я стараюсь не смотреть, не думать. Но любопытство перебороло, и я вновь взглянул на окно. Вот грязные бледно-желтого цвета шторы, вот яркое пятно от фонаря за окном, а вот… что это, что-то не так, это явно не тень от дерева, не хочу верить, не хочу, но это так, это человеческая фигура. Тело предательски сковывает ужас, я знаю, что это не праздно гуляющий человек, кому взбредет в голову ночью шарахаться по территории больницы, тем более в такую погоду. Испуг начинает уступать место злости, в честь чего я боюсь какого-то придурка, надо заставить себя посмотреть в окно, хватит трусить. Медленно приподнимаюсь, старые пружины кровати издают неприятный скрежет, опускаю ноги на пол, ищу тапки. Ну же, заставь себя встать и подойти! Тень совсем близко, силуэт полностью очерчен, да, это определенно человек. Прошло, наверное, ещё две может быть пять минут, прежде чем я решил встать. Мозг бешено начинает рождать всяческие мысли по поводу происходящего. Тень за окном двигается, исследует окно. Тот, кто за ним стоит, знает, что я здесь, иначе бы давно ушел. Страх берет свое, я выбегаю из палаты, нужно найти кого-то из персонала. Сестринский пост пуст. Начинаю вновь злиться на собственную пугливость, но мысли возвращаться пока нет. Решаюсь посидеть и подождать медсестру здесь. «Она скоро придет, я ей всё расскажу, и она поможет» — успокаиваю я себя. 
Прошло ещё порядка 15 минут, ожидая сестру, я прилег на кушетку и даже успел задремать. Когда пришла медсестра она сильно удивилась и стала ругать меня. Я пытался объяснить, что там кто-то стоит, но когда мы зашли в мою палату, за окном уже никого не было. Ещё раз, отругав меня за чересчур бурную фантазию, она оставила меня в палате и запретила выходить, ссылаясь на то, что я могу разбудить остальных.
Время третий час ночи, я старательно пытаюсь уснуть, повернувшись спиной к окну. Поджимаю ноги, в комнате почему-то прохладно. Вдруг паника охватывает меня. Я резко поворачиваюсь в сторону окна. Вот оно, мне зябко, потому что окно не замкнуто, «меньшая» его часть слегка прикрыта, оттуда и дует. Лихорадочно пытаюсь вспомнить вечер. «Неужели я забыл закрыть окно, какой я идиот…». Надо встать и закрыть его, вновь опускаю ноги. Ощущаю ступнями холодный пол, ищу тапки. «Где же эти чертовы тапки! Ладно, плевать». Не найдя их, плетусь медленно к окну. Шаг, ещё один шаг, осталось немного, резко отдергиваю штору, никого. Истерически пытаюсь захлопнуть окно, довольно быстро справляюсь с задачей, и уже было собираюсь двинуться к спасительной кровати, как понимаю, что в спину мне кто-то смотрит. Это мерзкое чувство, когда между лопаток будто свербит. Ноги мои словно ватные, тело моё меня не слушается, в голове текут мысли ручьем, о том, как я по беспечности забыл закрыть проклятое окно. Дыхание, я чувствую его дыхание почти рядом, я как загнанный зверь боюсь делать резкие движения. Я бы мог стоять так вечность, но у него другие планы, я слышу шаги. Может, я сплю.. но нет, вот он я, стою в одной футболке и трусах. Я нахожу в себе силы обернуться, ждать не имеет смысла, за моей спиной никого, лишь зеленые стены, да тени деревьев, отплясывающие под ветер. 
— Вот я придурок, даже шаги сумел нафантазировать, стресс и недосып делают свое дело, глюки по полной меня одолели. Всё хватит шататься, впечатлений достаточно, надо спать,- уговариваю сам себя.
Устав от происходящего, я добрел до кровати и меня быстро сморило. Я не знаю, сколько я спал, но когда проснулся, было ещё темно. Я не сразу понял, что могло меня разбудить. Я стал осматривать палату, не замечали ничего нового, внезапно я уловил движение на полу, приглядевшись, волосы мои стали дыбом: кто-то или что-то в дальнем углу комнаты, ползло в мою сторону. Увидев моё движение, существо заработало руками быстрее. Поджилки мои затряслись, а кровь похолодела, я готов был орать, но из горла вырывались лишь хрипы. Я стал различать бледные руки, эта тварь уже доползла до середины палаты, здесь его осветил свет фонаря за окном, и я смог рассмотреть его детальнее. Это был жилистый, бледный мужик, на вид не молодой, но и не старик. На его теле легко угадывались синюшного цвета пятна, трудно было понять, синяки это или что-то ещё. Слюнявый рот безмолвно открывался, выдавая лишь свистящие звуки, как если бы кто-то задыхался и пытался вдохнуть воздух. В воздухе повис мерзкий запах разлагающейся плоти, а за ползущим ко мне телом тянулся темный след какой-то жижи. Он уже был почти у моей кровати, руки его тянулись в мою сторону, а я как заворожённый не мог и шелохнуться. За окном прогремел гром, выводя меня из оцепенения, я спохватился и в диком прыжке, перескочил на пол. Ну же ещё чуть-чуть, и я покину эту палату. Я почувствовал, как по моей руке скользнуло нечто холодное и шероховатое и оставило мокрый след, рвота подступила к моему горлу, а глаза застлала пелена ужаса и страха. Бежать! Только бежать!Открываю дверь. Всё, свобода! Ноги всё ещё ватные, но несут, несут меня от этого места. Почти добегаю до входа в отделение, решаюсь обернуться. Нет, за спиной уже никого. Лишь, рука моя ещё ощущает прикосновение монстра. Нет, больше я не вернусь в палату, пусть делают что хотят. Забившись в ванну и закрывшись на щеколду, жду утро. 
Утро следующего дня я встретил в углу на холодном кафеле ванной комнаты, в дверь кто-то настойчиво барабанил. Я ещё не отошедший от бурной ночи, пытаюсь понять, кто и что от меня требует. Это медсестра, она просит выйти меня из ванны. С опаской я отворяю дверь, вижу недовольные лица медперсонала и больных, но как же я счастлив. Медсестра зачем-то бросается ко мне и начинает осматривать моё тело. Видит на руке след спекшейся крови. Взволнованное и вопрошающее лицо: 
— Ты как Что ты делал в ванной Почему в твоей палате повсюду кровь 
— Чего Со мной всё в порядке, кровь не моя. 
— А чья 
— Не знаю, мне плохо… 
Дальше я почти не помню происходящее. День я лежал в бреду, меня перевели в палату с каратнтинщиками, там же я и провел оставшиеся дни на лечении. Поговаривали о том, как из морга труп пропал. Привезли, говорят мужика на опознание, ну его и опознали, оказался местным маньяком в розыске. А труп потом пропал. Ясное дело, умолчали об этом, кому такое на себя вешать хочется. Он это был или нет, узнавать я не хочу, боюсь, что правда окажется не менее гадкой, чем та проведенная мною ночь в больнице.

Читать еще:

Злая шутка

Привет, меня зовут Соня, и я учусь в 7 классе. Класс у нас недружный, да …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *