БЛИЖЕ

ближе я заметил его по дороге домой из школы. он выглядел грязным и отвратительным, и смотрел прямо на нас, когда мимо проехал наш автобус. мы даже отпустили о нём несколько шуток, вероятно,

Я заметил его по дороге домой из школы. Он выглядел грязным и отвратительным, и смотрел прямо на нас, когда мимо проехал наш автобус. Мы даже отпустили о нём несколько шуток, вероятно, чтобы не показать, что боимся. Он выглядел абсолютно неуместно в нашем посёлке, и его присутствие предвещало беду… поэтому нас охватила паника, когда мы вышли из автобуса и увидели его на углу, смотрящим в нашу сторону.

Он стоял между нами и нашими домами, и автобус уже ушёл, поэтому мы скрылись в кустах, в соседнем дворе. Мы не были уверены, видел ли он нас, но когда выглянули из-за кустов, увидели, что он направляется к нам, бормоча что-то под нос. Мой друг, Тимур, стал клясться, что видел большой нож в руках этого оборванца. Денис, мальчик, которого мы едва знали, он совсем недавно переехал в наш городок, сказал, что ему это привиделось – должно быть в очках Тимура отразились солнечные блики или ещё что-то. В любом случае, мы были напуганы, и он продолжал к нам приближаться.

Первым сломался Тимур, и побежал, низко нагнувшись. Я последовал за ним, сердце бешено колотилось, когда мы нырнули в темноту, под крыльцо чужого дома, рядом с которым мы прятались. Когда мы вжались в землю, наших спин коснулась грязная древесина досок, места было так мало, что мы едва могли дышать. Из нашего укрытия мы увидели, как страшный незнакомец свернул в наш двор и стал рыскать вокруг по кустам, продолжая что-то сердито бормотать.

И тут я понял, что Денис не с нами, и я не видел, куда он скрылся. Тимур потерял свои очки в кустах, и теперь просто жался в тень рядом со мной в слепом ужасе. Мы лежали в тишине, и ждали. Когда мне уже показалось, что мы в безопасности, и можно выходить, на деревянном крыльце над нами раздались шаги. Тимур едва не чихнул, но я резко зажал ему рот и нос, трепеща от страха.

Мы ждали так долго, что солнце начало менять цвет. Мы какое-то время не слышали незнакомца, и я уже готов был выходить, когда шаги по доскам застучали прямо над нами. Через какую-то долю секунды лицо Дениса появилось перед нами, перевёрнутое, он смотрел на нас сквозь ступени. В его взгляде были смешаны шок и удивление, и он, в конце концов, остановился на нас. Он что-то шептал, но я ничего не мог услышать. Он, кажется, говорил: “Подойди ближе”. Я решил, что поскольку ужасный незнакомец всё ещё находится где-то поблизости, нужно вести себя тихо, и я медленно пополз вперёд.

Лицо Дениса исказил испуг, он словно пытался показать на что-то, что было над ним. Странно, но я всё ещё не мог его слышать… его глаза словно потухли в тот момент, и я продвинулся ещё немного вперёд. В какой-то миг я застыл на месте от ужаса, потом пополз обратно. Тимур прошептал мне: “Что он сказал”, но я просто помотал головой. Денис не пытался сказать нам “ближе”, он пытался показать нам “он там”. Бродяга сидел на крыльце прямо над нами, зная, что мы где-то рядом, в этом дворе.

Нам ничего не оставалось, кроме того, чтобы ждать, пытаясь не закричать. Я был рад, что Тимур потерял очки. Мы лежали так до самой темноты, и всё это время я испытывал неописуемый ужас и пытался не смотреть на стеклянные глаза отрубленной головы Дениса, которая скатилась в траву, всего в паре метров от нас.

Читать еще:

Маршрутка

В тот февральский холодный вечер, вернее даже сказать, в холодную февральскую ночь я мёрз на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *