Главная / Страх и смех / Страшное существо в лесу

Страшное существо в лесу

страшное существо в лесу после войны дело было. я тогда была подростком, совсем еще девчонкой - непослушной и самоуверенной, вот и не слушалась взрослых, мол, в лес с деревней рядом одна не

После войны дело было. Я тогда была подростком, совсем еще девчонкой — непослушной и самоуверенной, вот и не слушалась взрослых, мол, в лес с деревней рядом одна не ходи, леший там чужаков в свои владения не пускает, пугает, а, если на тропу его забредешь — так и вообще можешь домой не вернуться. Ну, понятное дело, послевоенное время, материализм процветает, реальных ужасов насмотрелась, что уж мне старушечьи сказки…
Вот иду я в очередной раз по лесу, прогуливаюсь и щавель собираю — голодно было. И что-то вдруг так захотелось свернуть со ставшего уже привычным маршрута — просто сил нет. Сворачиваю. Угадала! Места пошли более щедрые, «сытые», не только щавель, но и ягоды попадаться стали, а потом — и грибы. Я удивилась очень — отродясь грибов в наших местах до августа не было, а тут — в июне! Но, естественно, беру их. Все съестное, что попадается, беру, уже и сумка хозяйственная, с которой пошла, полна, и карманы, и платок с головы сняла, ранние грибы в узел завязала Далеко, в общем, забрела по благодатным местам.
Выхожу на поляну — крошечную, ровную, как будто круг кто по земле прочертил, да деревья-то внутри него повыкорчевал. Посреди поляны — береза стоит, ровная, а под ней…
В первую секунду подумала, собака на задних лапах, как будто на корточках, но морда не собачья и не человеческое лицо… Существо какое-то, серое, редкой шерстью покрытое, без одежды. И весь вид его какой-то грустный (это я потом уже подумала — остолбенела сперва со страху). Посмотрело оно на меня (метров 10 до него было) — устало так — и вдруг слышу голос его, прямо в своей голове, т. к. рта оно не открывало: «Уходи отсюда!»
Я стою, от ужаса пошевелиться не могу, ни одной мысли в голове, просто от облика его остолбенела. И еще раз «услышала»: «Чего встала! Уходи, говорю!.. Пошла вон!!!» — повелительно так и злобно. Тут я ка-ак дуну с места, платок с грибами бросила в него, замахнувшись, а сумку крепко-накрепко в руке зажала. По лесу перед этим часа 4 бродила, а до деревни, наверное, минут за 10 добежала.
Кто это был — не знаю. Может, и встречал кто до меня ЭТО в лесу, вот и назвали — лешим..

Вот так примерно бабушка мужа описывала эту встречу. И такой страх в ее глазах стоял при этом, что и самой мне жутко стало. Когда я попробовала разговорить ее, чтобы или «улечить» для собственного спокойствия в фантазировании, или снять побольше информации, она замкнулась и сказала, что вообще об этом говорить больше никогда не хочет, и что зря она все это рассказала…

Читать еще:

Злая шутка

Привет, меня зовут Соня, и я учусь в 7 классе. Класс у нас недружный, да …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *