Главная / Страх и смех / Я ПОМНЮ ПЕРВЫЕ ДНИ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Я ПОМНЮ ПЕРВЫЕ ДНИ СВОЕЙ ЖИЗНИ

я помню первые дни своей жизни большинство людей мало что помнят из своего детства. детские воспоминания - яркие, короткие видения, зачастую обрывки, из которых нельзя составить цельную картину

Большинство людей мало что помнят из своего детства. Детские воспоминания — яркие, короткие видения, зачастую обрывки, из которых нельзя составить цельную картину того периода времени. И чем ближе к рождению, тем меньше воспоминаний. Со мной наоборот.

Я помню себя с момента появления. Со слов матери. Надо сказать, что роды проходили тяжело, более того медики сказали, что ребенок вряд ли будет жить. Тем не менее, через неделю выписали и отдали под патронаж.

У матери я был первенцем. Первым внуком был я и у деда с бабушкой. Немудрено, что собрались близкие родственники, и решено было устроить смотрины у дедушки дома (у него на тот момент, единственного, был свой дом). Встретив нас на улице толпой, все стали дружно проходить в дом. И вот, когда шли в дальнюю комнату через проходную комнатку, я и появился. Вернее сказать я появился как бы из ни откуда, со спины шедших впереди людей и плавно следовал по воздуху за ними. Лиц их я еще не видел, только со спины. Речь присутствующих я воспринимал, как звуки, которых не понимал.

Пройдя в комнату, мать положила меня на диван и стала разворачивать. В тот момент, когда меня развернули я и вошел в тело младенца. Дальше на мгновение темнота и глухота, как стоп-кадр. Потом я, открыв глаза, увидел и услышал всех присутствующих. Это было, как на старой черно-белой фотографии — в центре фокус, а ближе к краям — размытие. Ничего не понимая из происходящего я, тем не менее, почувствовал, что мне здесь ничего не угрожает. Но так как я ничего не понимал, то тут же дал об этом знать своим криком. Все за улыбались и, наклонившись, стали меня успокаивать.

Впервые об этом я рассказал матери в 12 лет. Разумеется, она не поверила. Не поверила и пришедшая бабушка. Вместе они сделали вывод, что об этом событии мне рассказал кто-нибудь из родственников. Но я стоял на своем. В качестве последнего аргумента я рассказал о том, кто, где стоял и что делал. Тогда они задумались. И в самом деле, если кто мне и рассказывал, то вряд ли в таких подробностях, тем более что времени прошло достаточно много. И если для родителей это большое событие, то для родственников — проходное, на котором не стоит заострять свое внимание. Больше к этой теме мы не возвращались. Но я до сих пор все помню.

Читать еще:

Приходишь веселый вечером домой, а в квартире тишина… На твоей кровати сидит эта красотка.

Твои действия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *