Главная / Страх и смех / Про домовых

Про домовых

про домовых встречался я как-то с домовым. по крайней мере, я так думаю. дело было в условиях городской однокомнатной квартиры, в которой я проживал в отсутствии тетки. водил туда девок, так как

Встречался я как-то с домовым. По крайней мере, я так думаю.

Дело было в условиях городской однокомнатной квартиры, в которой я проживал в отсутствии тетки. Водил туда девок, так как был еще холост. Ну, это присказка.

Лег спать абсолютно трезвым, потому что с утра предстояла рабочая смена.

Среди ночи почувствовал, как огромная кошка, мягкая и пушистая, ворочается за спиной, прижимается ко мне, будто пытаясь согреться. Какое-то время лежал так не в силах пошевелиться, с ужасом понимая, что в квартире кроме меня никого быть не должно. Пересилив себя, спустил ноги с дивана, сделал два шага до выключателя, словно пробиваясь через воздух который приобрел вязкость киселя. Поднял руку, чтобы включить свет…

Все. Проснулся утром от звонка будильника, с чувством ужаса и восхищения понимая, что это был не сон — слишком четко и ясно все врезалось в память. Было что-то такое, что словами не опишешь. Прикосновение другого мира, акварель необъяснимого…

* * *

В феврале этого года переезжали на новую квартиру. По закону подлости время сессии в институте совпало с переездом, поэтому сказал своим, что пока сессию не сдам, не перееду. Из квартиры почти всё вывезли, из мебели остался только стол с компьютером, раскладушка и пара стульев.

В первую ночь спать было немного жутковато в пустой 3-х комнатной квартире и почти пустом доме (кирпичный двухэтажный дом с чердаком на 14 квартир). Пустые комнаты усиливали разные шорохи и потрескивания, которых в заполненной мебелью квартире никогда не было слышно. Однако, к этому я быстро привык и уже не обращал внимания.

В одну из ночей, после завершения подготовки курсового, завалился спать. Уснул.

Разбудил меня какой-то шорох или треск. Я сквозь сон подумал, что деревянные полы скрипят, а может обои высыхают и потрескивают (такое у нас часто бывало), короче опять начал погружаться медленно в сон.

Вдруг резко подскочил от того, что как будто на меня кто-то прыгнул со стола на левое плечо, потом на бедро (раскладушка стояла рядом со столом вдоль одной стены, спал головой к столу на правом боку). Волосы аж зашевелились. Встал, походил немного по квартире… Завалился опять спать.

Домашних животных в квартире не было.

* * *

Сквозь сон человек нередко чувствует обстановку, а подсознание выдаёт ближайшие из набора образы, далеко не самые приятные.

Вернулся я из армии, вторая ночь дома, сплю один в комнате. И во сне вижу, как к кровати подходит монстр на четырёх лапах, садится, изготавливается к прыжку. Понимаю, что сейчас прыгнет. И он прыгает!

— На, скотина! — монстра встречает кулак.

Кот с диким воем бросается вон из комнаты.

С тех пор сплю с закрытой дверью. Не люблю, когда монстры на постель прыгают.

Кот постарел, но жив и здоров.

* * *

Остров на Белом море. Заброшенный поселок, где-то что-то восстановлено. Осень, ветер, дождь, вечереет. Вокруг на 30 км никого.

Мы с приятелем на втором этаже старого бревенчатого двухэтажного дома. Пьем чай, алкогольного давно нет. По деревянной лестнице слышны поднимающиеся шаги, лестница деревянная — скрипит. Перед дверью шаги останавливаются, стука нет. Кричим:

— Заходи! — может, кто-то все-таки на катере добрался.

Тишина. Я открываю дверь — никого, спускаюсь по лестнице — никого, приятель в это время смотрел в окно на выход — никого. Садимся пить чай. Глюки сразу у двоих Через пару минут шаги вниз по лестнице. Приятель к окну, я по лестнице к выходу — никого.

Читать еще:

Истории о леших

Я хочу рассказать вам о леших, точнее не о них самих, а истории, связанные с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *