Главная / Страх и смех / Последний путь

Последний путь

последний путь случилась эта история прошлой зимой, в феврале 2009 года. уже в течение пяти лет я занимаюсь певчими канарейками. для того чтобы у птицы была красивая, поставленная песня, ей

Случилась эта история прошлой зимой, в феврале 2009 года. Уже в течение пяти лет я занимаюсь певчими канарейками. Для того чтобы у птицы была красивая, поставленная песня, ей нужны хорошие учителя, кенары с поставленной песней, а также лесные птицы, малиновки, овсянки, соловьи и «большие Московские» синицы.

В один из февральских морозных дней я отправился в ближайший небольшой лес на отлов синиц. Мне нужно было поймать всего две птицы. В компаньоны я взял своего верного трехлетнего лабрадора по кличке Лорд. Дорога к лесу проходила через небольшой поселок, спустив собаку с поводка, я шел по его центральной улице.

Вдалеке я увидел у колонки старую женщину с ведром, моя собака резко зарычала и бросилась с лаем в ее сторону, как же я пожалел, что допустил оплошность, спустив ее с поводка. Женщина, испугавшись, кричала на всю улицу, я быстро подбежал и схватил лабрадора за ошейник. Сразу же попытался принести свои извинения, но старуха по недоброму оскалившись, плюнула мне в лицо, затем схватила снег и кинула его на нас собакой, сказав, что-то вроде того, что это наш последний путь. Лорд громко заскулил и попятился назад. Сказав ей пару грубых слов, я пошел дальше, не придав инциденту особого значения. На часах было около 10 часов утра.

Как только мы вошли с собакой в лес, подул сильный ветер, мне показалось, что начался самый настоящий ураган. С деревьев летели на землю поломанные ветки, они довольно сильно царапали мне лицо, собака громко выла. Решив не испытывать судьбу, да и по такой погоде вряд ли поймаешь птицу, я начал выбираться из леса. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что нахожусь в совсем неизвестном мне месте. Я этот лесок знал как пять своих пальцев, его весь пройти можно за полчаса максимум. Но округа казалась мне совсем незнакомой. Собака, уже поджав хвост, тихо поскуливала.

Ветер нарастал, пошел сильный снег и почему-то меня охватил дикий ужас, мне казалось, что за моей спиной есть что-то ужасное и огромное, готовое в любой момент меня убить. Я никогда не был особо впечатлительным, но то, что происходило в тот момент внутри меня, не поддается описанию. Мне вспомнилась эта старуха у колодца и с мыслями о ней меня охватил еще более сильный страх. Я начал кричать как сумасшедший, но на мои крики никто не отзывался.

Стало почему-то резко темнеть, хотя часы показывали ровно полдень. Сил совсем не оставалось, казалось, что кто-то вытянул их из меня. Видно было, что собака полностью подавлена. Я даже не заметил, как мы выбрались наконец-то из леса. Погода была тихая, ветра как не бывало, снег не шел, но стоял то ли поздний вечер, то ли ночь. Часы по-прежнему показывали 12 часов.

Я двинулся с собакой в сторону дома. Как только мы подошли к поселку, лабрадор вновь принялся скулить. Так продолжалось до тех пор, пока мы его не миновали, к счастью, никого не встретив. Улицы города были пустынны, подойдя к ночному киоску, я спросил у продавщицы, сколько сейчас времени, она ответила, что половина второго ночи, меня прошиб холодный пот, когда я узнал что пробыл в лесу более 13 часов. Мне казалось, что прошло не более двух часов.

Вернувшись, домой, я успокоил встревоженную жену и лег спать, решив не рассказывать ей правду о приключившейся со мной истории.

После этого случая я никогда не вернусь в тот лес и чтобы ни случилось, ноги моей не будет в том страшном поселке. Я почему-то уверен, что виновницей была именно та злополучная старуха.

Читать еще:

Постояльцы

Был момент в моей жизни, когда срочно пришлось ехать в командировку в другой город и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *