Свидание

свидание холодный осенний ветер насквозь продувал куртку, от чего кожа покрывалась противными мурашками и портилось настроение. вот уже второй час стас, сжимая в руке букет красных роз, стоял

Холодный осенний ветер насквозь продувал куртку, от чего кожа покрывалась противными мурашками и портилось настроение. Вот уже второй час Стас, сжимая в руке букет красных роз, стоял под памятником известному поэту в ожидании своей любимой девушки. Но Марина, всегда очень пунктуальная, сегодня почему-то изменила своему правилу, опоздав к назначенному времени. Телефон девушки был отключен, поэтому Стасу не оставалось ничего другого, как стоять на пронзительном ветру и ждать. Ведь ни адреса, ни места работы, ни даже фамилии своей возлюбленной он не знал…

— Ну, сколько можно! — в сердцах воскликнул Стас, уже не понимая, злится он или волнуется за Марину.
— Я пришла! — раздался веселый голос за его спиной.
Парень развернулся, встретился глазами с бархатным взглядом любимой и сразу забыл о недавних переживаниях. Девушка выхватила цветы из его рук и поднесла к лицу:
— Чудесный аромат, обожаю!
Стас удивился: любимая всегда восхищалась розами, они казались ей самыми красивыми цветами, но при этом она добавляла, что запах у них противный.
Марина, не обращая внимания на немой вопрос во взгляде бойфренда, радостно и немного торжественно произнесла:
— Я приглашаю тебя в гости! На романтический ужин.
Стас снова изумился и, понизив голос, уточнил:
— К тебе домой Сейчас
Девушка рассмеялась:
— Ну да, а что такого
— Но там же ремонт. Ты сама говорила, что он закончится еще не скоро.
Марина пожала плечами:
— Да Не помню такого, — и взяв парня под руку, потянула за собой.

— А вот и мои хоромы, чувствуй себя, как дома, — Марина распахнула дверь в квартиру и пропустила Стаса вперед. Парень осмотрелся: крошечный коридор, единственная жилая комната, кухня, совмещённый санузел. Обстановка более чем скромная. Что-то во всём этом ему показалось знакомым, но уловить промелькнувшее непонятное ощущение он не успел. Марина уже расположилась на диване, приглашая присесть и Стаса.
— А где ужин — спросил он и тут же прикусил язык. Только сейчас парень догадался, что ужин — лишь предлог для интимного свидания. Это не могло не обрадовать.
Девушка улыбнулась:
— Мы закажем роллы на дом, ты не против
Стас скосил глаза на журнальный столик, там лежала раскрытая упаковка из суши-бара с засохшим недоеденным содержимым. Марина перехватила его взгляд, но ничего не сказала, продолжая загадочно улыбаться.
«Странно, — подумал Стас, — как-то все не так». В груди появилось пока ещё слабое чувство тревоги.
Усилием воли отбросив неприятные мысли, он наконец зашёл в комнату, опустился на диван и притянул Марину к себе. Её мягкие губы заставили забыть обо всём на свете. Понимая, к чему идет дело и зная о пунктике своей девушки по поводу чистоплотности, Стас ласково прошептал:
— Милая, я зайду в ванную на минутку
Марина замерла, парню показалось, что в её глазах промелькнул испуг. Но девушка тут же нежно обхватила его шею руками и притянула к себе:
— Не нужно, Стасик. Я тебя и грязного буду любить.
Удивляться парню уже надоело, тем более что близость любимого тела сладко накрывала его желанием и страстью. Стас принялся жадно целовать шею и плечи Марины. Срывая блузку с разгоряченной девушки, он заметил в углу комнаты на кресле мужской кожаный ремень с пряжкой. Его мгновенно обдало холодной ревностью:
— Что это — резко спросил он, указывая пальцем на находку.
Марина проследила за его рукой и растерянно ответила:
— Где Я ничего не вижу.
Стас уловил насмешку в словах Марины, а наивное выражение её лица ещё больше подстегнуло его подозрения. Он в бешенстве вскочил, чувствуя, как неконтролируемая волна гнева поднимается из самых глубин его существа:
— Кто тут был Отвечай!!! Не смей строить из себя дурочку!
Марина вдруг прижала руку к губам, из-под пальцев выступила кровь. Она отняла ладонь от лица, посмотрела на неё и заплакала. Стас тряхнул головой. Губа девушки была рассечена. Но он же её не трогал! Ярость в груди парня уступила место жалости.
— Девочка моя, — Стас потянулся к Марине, чтобы её утешить, но она резво отпрыгнула к окну, схватила с кресла ремень и завертела им в воздухе перед лицом Стаса. Парень оторопел, он не мог оторвать взгляда от рук любимой: на них сами собой проявлялись бордово-синие отметины, но казалось, что Марина этого не замечает.
— Лови! — брошенный ремень оказался в руках у Стаса.
Холодная пряжка обожгла руки, ледяной поток дошёл до груди, перекрыв дыхание, поднялся выше и взорвался в голове на сотни мелких осколков, выпустив наружу то мерзкое, что было так ненадёжно спрятано. Стас бросился к ванной комнате, рывком дёрнул на себя дверь и застыл на пороге. Ум отказывался осознать увиденное, но мозг с беспощадностью начал воспроизводить в памяти обрывки вчерашнего дня:

— Стас, зачем ты пришёл Как ты узнал, где я У меня же ремонт, сюда нельзя…
— Не так сложно найти любимую в маленьком городе. Я очень сильно соскучился, могу помочь тебе, хочешь Как у тебя уютно… а это что Чей ремень Кто там в ванной, Марина
— Эээ, никто. Дорогой, любимый, уходи, я всё тебе объясню потом.
— Нет уж, он мне сам сейчас всё объяснит!..

— Стас, что ты наделал! Он ушёл, ушёл навсегда!
— Ох, какое горе! Смотри-ка, он забыл свой ремень. Ну не плачь, может он за ним ещё вернётся. А пока, давай-ка мы его примерим, кажется, тебе он подойдёт больше…

Стас закричал, зажмурился, замотал головой в разные стороны, в попытке выбросить страшный образ из головы. Но когда открыл глаза, тот всё ещё находился перед ним: роскошные русые волосы, такие мягкие и нежные, лежали на лице мёртвой Марины, открывая взгляду лишь белую, застывшую в крике, рассеченную губу. Вокруг шеи, которую он так любил целовать, отвратительным кожаным питоном обвился мужской ремень. «Этого не может быть, это кошмар, галлюцинация,» — вдруг подумал Стас, и крошечная надежда затрепетала в его душе.
— Марина, я здесь, всё хорошо! — закричал он, вбегая обратно в комнату. Комната была пуста.

Елена Морская

Читать еще:

В зеркале

Это история случилось со мной 2 года назад, я тогда ещё снимал квартиру у одной …

Добавить комментарий