Главная / Страх и смех / В Египте найден палец великана.

В Египте найден палец великана.

в египте найден палец великана. сенсационную новость публикует немецкое издание bild. якобы в египте обнаружены останки мумифицированного пальца существа, похожего на человека, но куда больше

Сенсационную новость публикует немецкое издание BILD. Якобы в Египте обнаружены останки мумифицированного пальца существа, похожего на человека, но куда больше размером.
До 1 апреля вроде бы еще далековато, поэтому на розыгрыш мало похоже. В длину палец равен 38 сантиметрам (13.8 дюймов) . Для сравнений размеров приложена денежная купюра. По словам издания фото были сделаны еще в 1988 году, но публикуются впервые и только в этой немецкой газете.

Автор фото Грегор Спёрри (Gregor Spörri), швейцарский предприниматель и страстный поклонник всего древнеегипетского. По его словам в 1988 году в Египте частный поставщик пообещал познакомить его с грабителем древних могил. В 100 километрах к север-востоку от Каира в небольшом сельском доме в Бир Хукер и состоялась встреча, где швейцарцу показали завернутый в старые тряпки палец.
«Это был пахнущий продолговатый пакет. Я был поражен тем, что увидел. Мне разрешили взять реликвию в руки и сфотографировать ее. Для сравнений размеров я положил рядом свою банкноту (египетская купюра в 20 фунтов). Палец был сухой и весил удивительно мало. У себя в горле я ощутил ком. Невероятно. По размерам цельная конечность (рука) была равна примерно 5 футам. «

В доказательство подлинности реликвии расхититель гробниц показал фото с рентгеновским снимком пальца. Он был датирован аж 60-ми годами. Аналогичной даты был и сертификат подлинности находки (). Швейцарец умолял продать ему палец, но грабитель не согласился, уверяя, что для его семьи это слишком важные ценности. Сперри так и улетел из Египта ни с чем.

Далее он пытался заинтересовать своими фотографиями различные музеи, но от него отмахивались как от назойливой мухи.

-Они говорили, что реликвия не вписывается в их теории,-рассказал швейцарец немецкому изданию.

В 2009 году Сперри в нетерпении вернулся в Бир Хукер, чтоб снова найти палец. Но продавца ему найти не удалось. На притяжении всех лет Сперри в увлечении читал все истории о древних великанах, что мог найти. Были ли гиганты в Египте Римский историк Иосиф Флавий в79 году до н.э. писал о том, что последние представители расы гигантов жили в XIII веке до н. э. при царе Джошуа: «Тела их были огромны, лица отличались от обычных человеческих настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно…» .

Находка так потрясла Сперри, что в 2008 году он бросил свою профессию и принялся за книгу о великанах, которую недавно и опубликовал, (в связи с чем видимо газета и написала о пальце). Книга называется «Утерянный Бог. День Судьбы » („The Lost God. Tag der Verdammnis») и является мистическим историческим триллером по мотивам фантазий Сперри.

-Я не ученый,-честно говорит Сперри,- Поэтому я сознательно не писал о реликвии в научном стиле. Пусть читатели сами прочтут и решат, что им думать.

Читать еще:

«Глазами собаки»

Говорят, что собаки чувствуют больше чем люди и могут уловить, что-то, что не можем уловить …

Добавить комментарий