Главная / Страх и смех / Добрый день, господа и дамы. Я — Сергей Романов, известный Вами ранее по научным статьям о призраках. А сегодня я хотел бы предложить Вам одну из глав своей книги, которую начал писать недавно. Надеюсь, Администрация выложит. Заранее спасибо.

Добрый день, господа и дамы. Я — Сергей Романов, известный Вами ранее по научным статьям о призраках. А сегодня я хотел бы предложить Вам одну из глав своей книги, которую начал писать недавно. Надеюсь, Администрация выложит. Заранее спасибо.

добрый день, господа и дамы. я - сергей романов, известный вами ранее по научным статьям о призраках. а сегодня я хотел бы предложить вам одну из глав своей книги, которую начал писать недавно.

Название: «Апокалипсис зомби».

Пролог.

Мир на грани планетарной катастрофы. Весной 2018 года неизвестный вирус вырвался на свободу и принялся заражать здоровых людей.
В короткие сроки большая часть человеческой цивилизации превратилась в живых мертвецов.

Выжившие принялись объединяться в общины, чтобы хоть как-то противостоять новой угрозе. Иные продолжили влачить существование одиночек, а некоторые попросту стали промышлять грабежами.

Глава первая.

Что стало с нашим миром.. Что делать в данной ситуации, когда понимаешь, что вот он – апокалипсис, но далеко не по Данте Далеко не по нему…

Улицы пусты. Нет прежних автомобилистов, а сами машины лишь небрежно стоят на дорогах. И этот чудесный, глубокий утренний туман. Ах, как он завораживает! Идёшь по улице, а слышишь только гробовую тишину и ничего более.

День. Я сижу на лавочке в сквере. Рядом лежит мой автомат Калашникова, а в кобуре пистолет Макарова. Я абсолютно один. Ибо нет рядом живой души. Даже мертвецов не видел, но это пока. Недалеко от меня слышно, как они пытаются найти что-то поесть. А еда у них одна – это живые люди.

Что теперь делать мне Я не знаю ни одного ответа на свои вопросы. Задаю их сам себе, но ответа на них нет. Мне нужно сделать лишь одно: найти свою девушку. Я направляюсь к её подъезду, чтобы найти и забрать с собой.

На улице тишина, природа отдыхает, даже птицы не поют. Густой туман покрыл весь город, что даже не видно близлежащих домов. Я медленно поднимаюсь со скамейки и направляюсь вперёд, по дороге, чтобы найти свою девушку – Лену, милую и нежную брюнетку с чистой белой кожей и веснушками на лице, голубоглазую любимицу мою. Я должен её спасти. Понимаю, как ей тяжело одной без меня. Она, наверное, заперлась в своей квартире и не выходит, потому что всюду бродят зомби.

Я не знаю, сколько прошёл, но на часах 16:05. Уже день начинает подходить к концу и мне нужно найти укрытие в качестве ночлега. Не буду же я спать на улице. Это больше, чем просто нелогично.

Вижу первого мертвеца. Лицо дряблое, с вытекающей кровью, слегка тёмными глазами, в оборванной одежде. Он видит меня и идёт в мою сторону. Хорошо, что у меня автомат с глушителем, ибо от выстрелов могут подняться громкие звуки, а это не выгодно, потому что после этого сюда понабегут его собратья.

Я медленно подхожу к нему. Мы сближаемся. Снимаю с плеча своё оружие и целюсь ему в голову. Он предвкушает хороший обед, но я так не считаю. Жму на спусковой крючок, и пуля попадает точно между глаз чуть выше носа и мертвец падает уже замертво. «Что ж, неплохое начало», — говорю сам себе.

Обхожу мертвеца и забегаю в магазин, чтобы найти что-то перекусить. Попутно закрываю за собой двери и иду осматривать помещение. Магазин небольшой. Выглядит обычно для нашей страны. Продуктовый отдел и склад с комнатой отдыха. Полностью обхожу здание внутри. «Никого», — думаю я. Что ж, это хорошо. Беру на прилавке чёрную булку хлеба, из холодильника достаю палку колбасы. На подоконнике стоит электрический чайник с водой. Разогрев воду, делаю себе чай. Благо нашлись одноразовые стаканчики.

Сажусь у окна, дабы видеть всю улицу, чтобы ни один мертвец не смог учуять меня быстрее, чем я его увижу. А в это самое время продолжаю обедать. Так как мне было мало бутербродов, заварил себе лапшу быстрого приготовления и уже через пять минут я с удовольствием осушил всю тарелку.

Поужинав, нашёл в комнате отдыха кровать и прилёг отдохнуть.
А на улице тишина. Лишь слышен звук, как ходят и рыщут мертвецы. Сюда они вряд ли сунутся, да обо мне они не знают. Я медленно закрываю глаза и погружаюсь в глубокий сон.

Нужно поспать, ибо сегодня ночью я пойду за своей благоверной, или же завтра утром. Тем не менее я сплю в полудрёме. Мало ли, может мертвецы где-то копают подкоп, чтобы найти меня…

Читать еще:

Психиaтрическaя больницa

Я журнaлист, и мне прикaзaли съездить и обследовaть одну зaброшенную психиaтрическую больницу. И рaсскaзaть из-зa …

Добавить комментарий