Главная / Страх и смех / Кто играет в прятки

Кто играет в прятки

кто играет в прятки итак, в прошлом году мы облюбовали одно место в 40 км от города и периодически выезжаем туда отдохнуть. шашлычок на берегу маленького озера, которое постепенно начинает

Итак, в прошлом году мы облюбовали одно место в 40 км от города и периодически выезжаем туда отдохнуть. Шашлычок на берегу маленького озера, которое постепенно начинает зарастать камышом (думаю, что через лет 15 оно уже высохнет). Комары, тишина, отсутствие людей — в общем, все как мы любим. Озеро стоит в поле с рощицами березняка.

Приехали первый раз втроем — я, мой друг и брат. Брат взял экшн-камеру и снимал периодически видео, тайм-лэпсы и прочее. Ну, раз взял. На следующее утро, встав пораньше, я и брат решили осмотреть окрестности и пошли по какой-то дороге, которая по направлению вела к трассе (до нее километра 2 примерно), и по которой было видно, что колеса здесь не ездили давненько. Идем, болтаем и видим — лежит лопата. Хорошая лопата. Взяли, мол, в хозяйстве пригодится — может, потерял кто. Еще метров через 200 лежит зажигалка, прям по центру, и, как ни странно, как раз в ней и была необходимость — моя уже почти была пуста, а эта — как новенькая. Тоже взял. Не думал на тот момент, что можно «поднять порчу» или еще что — ну кто будет оставлять это с плохими намерениями в таком безлюдье Еще немного прошлись и решили возвращаться. Пришли. Друг к тому времени уже проснулся, к слову, рации у нас были — так что никто никого не потерял. Брат начал искать камеру — нет нигде. Все перетрясли — рюкзак его осмотрели и верх дном перетрясли раз 10, каждый по два раза водил в нем руками, проминали его — нет камеры. Братец приуныл — купил недавно, и вот так потерять «на ровном месте». Осмотрели абсолютно все на земле в радиусе 40 метров — нет и все тут. Причем, брат говорил четко, что перед сном, уже в палатке — положил ее в рюкзак. Ну, что поделать — грусть и печаль, но я тут говорю, мол, слушай, давай-ка вернем, что нашли, туда, где нашли. А то как будто с кем-то обменялись. Ну, эта отчаянная мера, в которую и не верилось особо — пошли снова на те места — положили лопату, чуть поодаль — и зажигалку. В это время приехал еще один человек к нам, наш общий знакомый, и услышав о пропаже — тоже везде все осмотрел, перетряс рюкзак и ничего не обнаружил.
Мы вернулись. У брата настроения вообще нет. Начали собирать палатку, и уже в каком-то непонятном и машинальном действии я снова докопался до рюкзака. Результат тот же. И тут произошла полная фигня, после которой у нас четверых челюсть отвисла. Брат берет рюкзак, слегка наклонил, и из него тут же выпадает эта камера. Это было просто эффектно. Четыре человека перерыли его раз 10 в общей сложности, мяли, руками все полости обшаривали — и нате.

В этом году уже вдвоем — друг и я — поехали на то же самое место, и произошло вот что. Друг положил зажигалку на стол, прикурив до этого. Через полминуты потянулся к ней и я, но на столе ее не оказалось. Опять же, обшарили все карманы, посмотрели, куда могла упасть — не было зажигалки, кроме моей в моем кармане. Ну, невелика потеря же. Через часа два она так же появилась на столе, где и лежала.

И вот, в эти выходные, и произошло то, что и заставило меня подумать об этом месте, как о, скажем так, странном месте. Приехали, все вытащили, поставили столик, и для того, чтобы, пока играла музыка на портативной колонке, понадобилась флешка с музыкой. Она была в связке ключей от квартиры друга. Как вы уже поняли, наверное, ключи пропали. Снова поиски по карманам, на траве, в багажнике, в салоне, в бардачках. Полчаса поисков — тщетно. Сразу вспомнили, что каждый раз тут постоянно что-то пропадает. В общем, стоим, друг подходит к машине и говорит: «Серег, иди сюда — теперь я вообще ничего не понимаю». Через стекло я увидел, что связка ключей лежала на водительском сидении, мы просто не могли ее не заметить во время «шмона». Как будто глаза «замылены» были у обоих.

Ничего подобного не происходило ни в каких других местах. Друг у меня очень любит порядок, и все предметы лежат там, где должны лежать, например, если он говорит, мол, достань там кабель еще — я даже не спрашиваю где, я знаю, что он в сумке в левом кармашке. Т.е. мы нигде больше не занимались никакими длительными поисками вдруг пропавшей вещи.

Ну и вдогонку. На этом самом озере, ночью, еще в ночь до того дня, как пропала камера брата, я решил пройтись по берегу озерца. Отошел метров на 60-70 от нашего пристанища и услышал, будто кто-то в воду плюхнулся. Такая тушка в килограмм 80, не меньше. Примерно, как если бы я пластом с метровой высоты в воду упал. Побежал назад, говорю им, мол, там что-то плещется огромное — меня вообще не послушали, мол, ну, рыба большая плеснулась, чего ты все надумываешь страсти какие-то. Я упираться не стал, предложил им со мной сходить глянуть, но отклика не нашел. Да и у самого почти сразу этот внезапный адреналин выветрился, но один я там во тьме точно гулять уже не буду.

Кто что думает Кто может устраивать такие прятки

Читать еще:

Жизнь после смерти

Это не те ужасы,которые можно придумать…Но рассказ моей сестры заставил меня поверить,что люди живы даже …

Добавить комментарий